本文へ

覆面リサーチボス潜入シーズン2

レス6
(トピ主 2
すみれ
話題
2016年2月に一度トピ立てしました。BSプレミアムで覆面リサーチボス潜入 シーズン2(再放送?)が始まりました。 たまたま見つけたため食品会社(シューマイ)の回、ネタばらしの部分しか見られませんでした。あー残念!! 2月の水曜夕方5時からと土曜の午後3時から放送があるようです。 2年前は見逃した回があるので、今度は都合がつく限り見ようと意気込んでおります。 以前トピに書き込んでくださった方々も全く初めての方も放送をごらんになっての感想を聞かせてください。共有して楽しめたらうれしいです。 よろしくお願いします。 それにしても地上波で番組宣伝せずにこっそり始まるのですね。再放送だからかな?

ランキング

レス

企画は良いが、詰めが足りないかな?

🙂
テレビっ子2号
前回放送の時は2回視聴して、残りの分の録画は消して観ていません。 密着型取材に無理があるというか…、社員側も視聴者側も毎回、少しだけ違和感があった気がします。 どちらかと言えば、地上波向きの企画だったと思います。それに比べて、 『超入門!落語 THE MOVIE』はナビゲーターの、濱田岳も込みで素直に面白いと評価できます。

また観てしまった

海坂
前回、一度観たらおもしろくて毎週録画して観ていました。 今回も、一度観たシュウマイ編なのに、また最後まで観てしまいました。 現場の人たちは、いろいろと不満があってもまじめに仕事に取り組んでいることに感心しました。 放送では「めでたし、めでたし」で終わるけど、実際は放送できなくてカットされたり、お蔵になったものもあるでしょう。 研修生に変装したボスを指導する研修役が、とても優秀だから成り立っているのだろうと思います。 それにしても、現場の意見が生かされるのは観ていて爽快ですね。

ご褒美が物足りないな

すみれ トピ主
2月3日放送分、鉄道会社(地下鉄)の回をやっとフルで見ました。 時間内に収めるためしかたないのでしょうが、編集で削りに削ってる印象です。専務さんの変装ぶりはリアルですばらしかったです。サービスマネージャーや清掃の女性の指導、緊張感ありました。たった1日では全然不十分でしょうが何もしないよりはましと思わせてくれました。 ネタ晴らしでボスがご褒美をいくつか伝えてましたけど、自分は浅ましい人間なのでたったそれだけなの?ほかは何かないの?と思ってしまいました。 2年前に見た石油・エネルギー会社。 ボスが社長だったので話が速かったです。改善予算の計上も「できますから」とその場で太鼓判押してたし。見ているこちらまでやったー!感ありました。 それにしても現場のプロ意識には頭が下がります。東京に行ったら心して乗ろう。 テレビっ子2号様 レスありがとうございます。録画された分ご覧になりませんか? なぜ地上波ではないのか自分も疑問です。まわりの人間に訊いても誰も知りませんから。

店舗内おにぎり食べたい

すみれ トピ主
2月7日(水)放送「コンビニチェーン編」(青のコンビニ)見ました。 T社長さん、パートの高齢女性がおっしゃったようにほぼ白髪のウイッグなのに横の動きが多くてアタフタしてましたね。「もう少し落ち着いて仕事してほしい」全くその通りでした。でもあの鋭い視線で本当にバレてないのかしら? 店舗内調理のおにぎりがおいしそうでした。自分の地元からは遠いので残念ですがオーナーのKさんキレイだし応援したくなりました。 ボスもたまには現場のトイレ掃除してみたらいいのでは? 海坂様 レスありがとうございます。一度見たらクセになりますね。 おっしゃるように実際はカットされる部分が多いでしょうね。放送ごらんになったらまたご感想お聞かせください。 2月14日(水)午後9時からBSプレミアムでシーズン3が始まります。全3回シリーズなのでお見逃しなく。

第一シリーズは観ましたが

🙂
ドンキー
シリーズ化したらバレバレでしょ? と思うのは私だけ?

3みました。

041
ゆきうさぎ
トピ主さん、ありがとうございます。 いつもひっそり始まるから このトピを見なければ見逃すところでした。 私は、個人的過ぎるご褒美は なんとなく釈然としない気持ちでみておりました。 (心が狭いかしらん) でも、モヤモヤを抱えていても まじめにがんばる社員がいると、 報われて欲しいな、とも思います。 地上波でもやれば、 TOKIOの0円食堂みたいに、 知れすぎちゃって材料調達がしやすくなるから、 このままでもいいのかも?? ナレーション、独特?で好きです(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧