本文へ

風のハルカ

レス8
(トピ主 4
🐴
きりぼん
話題
NHK朝ドラの風のハルカ好きだった方いますかー?

朝ドラはBSで7時15分から再放送がありますね。
現在は、花子とアン です。

昨年10月に「風のハルカ感謝祭」の再放送があり、
私はこの4月からのBS再放送は、風のハルカだと確信していました。

しかし、昨日発表の再放送は、マッサンでした。
カーネーションも夕方2話ずつ放送されます。

マッサンもカーネーションも大好きで、嬉しいのですが、
風のハルカもそれらと同じ、いやそれ以上好きなのです。
世間ではあまり人気ないのかなぁ。。

風のハルカ好きな方是非挙手してください!
お仲間が欲しいです。

ランキング

レス

訳アリです

🙂
恋次郎
妻が主役の親戚です。ロケ地も私の生地の隣県でした。放送時は、とても応援していました。

は~い

🐤
aoi
好きでした。 朝ドラは「あぐり」と「風のはるか」「あまちゃん」くらいしか見たことないのですが・・ 風のはるか好きでしたよ。 直太朗さんの歌が主題歌でしたよね? 見てました。 松岡さんがかっこよくて、くっつけ~くっつけ~と思いながら見ていた記憶があります。 良いドラマでしたよね~

好きでした!

🎶
yutti
当時、専業主婦だったので、幼少の子供も一緒に見ていました。 些細なセリフを覚えている程に好きだったかも…です。 10月の感謝祭は全く知りませんでした。知った今見逃したことが残念でなりません。再放送見たいです。

エールポチありがとうございます!

🐴
きりぼん トピ主
2月26日17時時点で、レスはいただいてないですが、 ポチ投票は全部で22ポチいただきました! 風のハルカ好きな方、何名かはいらっしゃるということですね! こころが再放送あったので、待っていればそのうち再放送あるかな。

ありがとうございます!

🐴
きりぼん トピ主
昨日の夕方、まだレスが反映されてないときにコメント入れちまいました。 恋次郎さん、奥様の親戚がヒロインとは!すごいですね! 由布岳は学生時代に登ったことがあり、私も親近感いっぱいでした。 aoiさん、松岡さんかっこよかったですね! 子役たちも可愛かったし、ストーリーもとても面白かったです。 再放送を熱望しています♪

ありがとうございます!

🐴
きりぼん トピ主
yuttiさん、ありがとうございます! 感謝祭の再放送、ご存知なかったのですね。 本編の再放送決定を一緒に祈りましょう! ちなみに私、きりぼんちゃんのぬいぐるみをテレビの横に置いてます♪

ハルカちゃんと猿丸さんの恋模様にドキドキ

041
主題歌も好き
見始めたのは途中からなんですが、大好きでした。 ハルカちゃんがけなげで可愛かった。 正巳が甘ったれのダメダメ男なんで (俳優さんはうまく演じていたと思います) 「早く見限れ!!猿丸さんの方がええやろ!?」と 思いながら見ていましたね…。 ドラマとしては、学芸会風に(失礼!) 誇張されたドタバタした部分と、 猿丸さんの過去話、正巳とのつらい恋など、 悲しい部分の対比が、印象的でした。 ハルカちゃんと猿丸さん、 百江さん、亜矢さんが好きでした。 お父さんのレストランの話は、 うまくいきすぎやろ…とか NHKの朝ドラなのに、 出来ちゃった婚の話多くないか?とか、 突っ込みながら見ていました。 懐かしい…。

ありがとうございます!

🐴
きりぼん トピ主
主題歌も好きさん、ありがとうございます! いろいろ書いてくださって蘇ります。本当懐かしいです♪ 百江さん、亜矢さん素敵でしたね。 私はハルカの旅行会社の先輩(ちすんさん)も好きでした! 最初のハルカとアスカの子役も可愛かったですよ! 再放送、実現したら是非最初から見てみてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧