本文へ

30代 彼氏の誕生日プラン

レス5
(トピ主 0
🐱
たましろ
恋愛
はじめまして。ご覧頂きありがとうございます。
彼の誕生日が3月にあります。

私とは歳が10以上離れており年上男性なのですが、今まで独り身でいい生活をして方ですので誕生日をどうお祝いしてあげれば喜ぶのか分からなくなってしまっております、

ディナーしてホテルへ泊まる予定ですが何か他にいいプランあればお聞きできればなと思っております。

まとめると
1彼は30代
2機械系のサラリーマン
3高収入者
4付き合って半年
5こだわり強い方なのでプレゼントは考えておりません。
6予算は5万円まで

ご意見のほどよろしくお願い致します。

ランキング

レス

うーん

🙂
パンダの子
それ程年下の貴女が、高収入の彼に、予算高いなと感じました。 まだ付き合って半年だし、そこまでしなくても良いと思います。 彼も、自分で買えるだろうし気を遣わせるのでは?

同世代なら分かるけど…

🐤
らくこ
トピ主と同世代なら、プランを立ててお祝いするっていうのもわかります。 すごく頑張って計画たてていらっしゃるようですが、一般的に30過ぎた男性は、誕生日を盛大に祝ってほしいと思っていないと思いますよ。 ホテルにディナーで充分ではないですか?それは彼と相談して決めたのですか? 何の相談もせずにサプライズで、何らかのお祝いをしようと思っていらっしゃるなら、やめたほうがいい。彼があまり喜ばす、トピ主がガッカリしてしまうかもしれないからです。 こだわりが強い方ならなおさら、「誕生日何がしたい?」と聞いたほうがいいのでは?

うーーん・・

😀
BOB
そんな10歳以上も年上の男性にディナーやらホテル代やら出さない方が良いのでは? そのセンスがまるでおじさんが若い女性にするような感じというか・・。 しかも付き合ってまだ半年でしょう? 既に主さんの誕生日に高額のプレゼントをもらっていた!というのならまだ分かりますが・・。

背伸びしなくてもいいと思うけれど

041
9393
背伸びしなくてもいいんじゃないでしょうか? 10歳年下と言うことは彼もわかっているわけだし、自身がトピ主さんよりかなり高収入ということもわかっているのですよね? ならば中途半端に頑張らなくてもいいような気もしますが、それは私がおばさんだからなのか・・・ もしラグジュアリー感を求めるなら、ディナー&ホテル宿泊で2人で5万では微妙だと思うのです いいホテルに宿泊で予算内だと部屋が35平方メートル(狭い!!!)とかになりそうだし、少し広めのお部屋だとディナーが居酒屋にせざるを得ない?! おまかせコース3,800円1つのみなお店でディナーをし、中間クラスのホテルなら朝も食べて帰れるかな? 割引サイトでのタイムセールや早割などを駆使すればトピ主さんが想像するような素敵な夜を予約できるかも

聞くのが一番!

🎶
ケセラセラ
そういうの、彼は喜ぶタイプ?そんなバブルの頃みたいな誕生日祝いって男の人喜ぶのかな? 勝手に自分だけガンバって、5万もかけて(心から)喜んでもらえなかったら傷つくのは自分ですよ? それに彼のことは知らないけれど、10歳も年下の女性にそんなことしてもらって嬉しいかな? 本人に聞くのが一番ですよ。ガッカリしたくないなら聞きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧