本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~【ネタバレ注意】

もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~【ネタバレ注意】

レス15
(トピ主 1
🙂
まりえ
話題
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~

にハマった方いますか?
たまたま見たのですが、どハマりました!山田くん最高ですね!
お約束のシーンが毎週あったりと
面白すぎます、、、!
私は小関くんに例え話で解決策を引き出そうとするシーンが大好きです。
皆さまはどのシーンがお好きですか?

私は40代兼業主婦ですが子どもがいないので、あんな息子がいたらな~と夢見ながら観ております、、、。

ランキング

レス

ハマってます。

🐤
小桜
特に山田君が好きなわけではない40代の専業主婦です。 一番面白いドラマだと思います! 他のキャストのキャラも面白いですし 例えばなしのシーン笑えますね。 面白く微笑ましいドラマで楽しみに見ております。

観てます

041
ドレッド
山田くん、美しいですよね。 コミカルな役もいいもんだ。 娘と毎回観てますよ。 千葉くんも出てるし、目の保養です!

お仲間がいて嬉しい!

😀
iy
当方四捨五入すると70の老夫婦二人暮らし。 このドラマに初回からはまりましたっ。 夫婦揃って毎回、突っ込み入れながら楽しく見ています。 なんて無茶なとか思いながらも、 毎回ほろりとさせる場面も用意されていて、 心が暖っかくなります。 誕生祝いのセーターやカレーの味とか。 次回はお姉さんのどんな展開になるのか。 それにしても執事見習いの○○にびっくりです。

レスします。※ネタバレ注意

ドラマ主婦
40代ドラマ好きです。 私は梅雀さんの演技が好きです。 第3話での「王国なのに別館があるのか…」と言った時の顔、最高でした。 「え? 食いつくの、そこ??」っていうのもツボで。 主人公が尾関君にたとえ話をする下りも面白かった。 あのシーンも大好きです。 詳細書きたいけど、書くとこれから見る人の邪魔になるのでこれ以上は書きません。 次回放送がたのしみです。

見ていますよ

🐴
匿名
うちの娘が、尾関くん役の小瀧君の大ファンなので、一緒に見ています。尾関くんが出てくると、家の中は尾関くん祭りです。 アイドルの時はキラキラで絶対的エースの山田くんが、ドラマの家族の中では順位が最底辺というのが面白いですね。 お母さんが亡くなっている設定ですが、亡くなったことに秀作くんが何か関係しているのではないかな?という気もします。

ハマりました

🙂
サワー
面白いという人とくだらないという人に分かれているみたいですね 私は前者で元々ドラマ自体を観ないのですが毎回観る様になりました 主人公のキャラ設定が面白くギャグ要素があり それでいてちょっと胸がジーンとするホームドラマだと思います 山田君のルックスは凄く好みとは言えませんが一見傍若無人の兄姉、父親に翻弄され職業柄、性格からも 葛藤しながら彼なりに家族を救おうとする末っ子というキャラがマッチングしていると思います。

ジュニア時代から注目

💡
ワッフル
私もハマってます。 表情豊かで次はどんな顔するか画面から目が離せません。 トピ主さんと同様小瀧望くんとの掛け合いが好きです。 二人とも達者で間とテンポが絶妙です。 見ながらおいおい止めとけ!とか、えっ?それやっちゃう?とか突っ込みながら 楽しんでます。 ジュニア時代は「ダンスの山田少年」と某所で話題でした。 オーディションで勝ち取った探偵学園Qの天草流をはじめ シリアスな芝居もこなしますね。 今は「演技の山田君」に成長しました。 山田君について語ってしまいそうですがここは「もみけして、、、」のトピなので控えます。 ちなみに還暦、堂々と見てます!

私も見ています

🙂
winterkid
楠木さんは、けっこう頑張っていると思います。 かなり、厳しい職場だとは思いますが、 世界の執事養成学校を取材したテレビ番組などを見ていると、 かなり過酷な訓練を受けているようです。 そういう学校で頑張ってきた雰囲気がよく出ているような。。。

今度は何を例えるのか?

🙂
たかママ
私もはまりました! ばかばかしいけど、面白い! いつ何をどう例えるのか、あのくだりは楽しみです。小瀧君かっこいいし。 千葉君の入れ墨はええ~っ!?て思ったけど、実家の旅館を継がないためにってないでしょ。 お兄さんの小澤さんとその同僚のお医者さんの子どもっぽい張り合いとかも面白いですよね。 あと、お父さんの中村梅雀さんの理事長室に飾ってあった先代の絵が中村梅之介さんでしたね。

レスありがとうございます!

🙂
まりえ トピ主
書き込んでくださったみなさまありがとうございました! 全てのレスに 「うんうん、そーだよね!」 と頷きながら拝見しました! 土曜日に新しいお話がオンエアされるまでは、録画した過去の回をものを繰り返し見ています。 毎回新鮮な笑いが止まりません。 ここまでハマったのは、 久しぶりです。 仕事場や友達に勧めまくっています。

博文さんは、このまま負けてしまうのかな?

🙂
winterkid
第5話まで放送され、盛り上がってきましたよね。 でも、博文さんはライバルのお医者さんに負けたまま終わってしまうのでしょうか? なんとか挽回できないかなって、ドキドキしています。

見てますよ~

🎂
nana
私は主演の山田さんの演技を初めて見ましたが、難しいコメディを卒なくこなしていると思いました。 特に、波瑠さん演じるドSな長女がいいですね。 そして、失恋を誤魔化すために、酒を飲んでキスをしまくるのが最高におかしてくて、切なかったです。 それに主人公が気付いているのがもう何とも言えませんでした。

いちばん好きなドラマ

041
hah
毎回、大笑いしてます。超どコメディ。山田君はすごくいい演技じゃないですか。きれいな顔が「えー??」とゆがむのはどアップで見てて楽しい。好きなのは長男役の小澤さんの演技。うまいなー、と経歴とは裏腹のずっこけぶりに笑わせてもらってます。毎クールにひとつくらい、こんな楽しいドラマがあればいいのに。

美味しいですぅ!  幸せですぅ!

💡
ワッフル
次回で最後。 淋しいですぅ!うぅぅぅ。

終わっちゃいましたね・・・

🙂
さくら散る
最終回、切なかったですね。 あれだけ法に触れる事をしたのだから只で終わらないと思っていましたが、小関君に捕まるとは・・・。 山田君はパティシエになるのでしょうか、続編も見てみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧