本文へ

旦那の初恋の女性について

レス13
(トピ主 0
🎂
7カイ
恋愛
先日わたし達夫婦は結婚式を挙げました。その時に気になることがあったので、聞いてください。 旦那には幼稚園時代から仲良しの男女6人グループがあります。皆さん近郊に住んでるので交際期間に会ったことがあったのですが、1人だけ静岡に住んでるとのことで1人の女性だけ会ったことがありませんでした。(全員既婚者子持ちです)今までも全員結婚式に出席し合っています。 結婚式当日にその方も来てくれたのですが...見てびっくり!ものすごく可愛くて綺麗な方だったんです。写真では拝見しててこの人可愛いねぐらいは思っていましたが。性格もすごく良さそうで、男女ともに好かれそうな感じの良い方でした。 そして女性の方は何も問題ないのですが、旦那が彼女に会った途端いきなり嬉しそうでした...。なんというか、明らかに照れていたり二次会で喋っていたのですが、デレデレしていたり。そのことを式後に言ったら「全然そんなんじゃない。久しぶりに会ったから」と言ってましたが。気になって義母に尋ねると「隠してもしょうがないのにねー初恋の子だったのよ~」とアッサリ。 自分の結婚式で隣に新婦がいるのに、初恋の子にデレデレになってしまうなんてガッカリというかなんというか。 ちなみに彼女の方は何も問題がなさそうな振る舞いだったので、責める感じはありません。 気になって「初恋の子だったんでしょ?」と聞いてものらりくらりとかわされました。ラインものぞいてみましたが、グループラインをしている程度です。でも明らかに嬉しそうな旦那。 やはり男性にとって初恋の子は特別なのでしょうか?明らかに嬉しそうな表情でなんだか少年のような表情の旦那が忘れられず、トピを立てさせて頂きました。

ランキング

レス

男にとって初恋の人は特別な存在

041
ビノシュ
そして、幾つになっても色あせることない永遠のマドンナなのです。

結婚したのだから

041
納豆
もっと自信を持ちましょうよ。

レスします。

041
しあわせはここに
トピ主さんも初恋の彼に出合うと当時のトピ主さんの初々しい表情に戻ると思いますよ。素直で可愛かったあのころに。お互い様ですよ。アッハッハ。何だか惚気話に聞こえますよ。何時までもお幸せに。

あると思います

🐶
ヨーキー
男にとって初恋の人は特別、それは割とあることなんじゃないかなと思います。 女性にとってはそうでもないみたいですけど。 でもあなたがモヤモヤするようなことではない。 昔好きで夢中になったアイドル(芸能人)みたいな感覚ですから。 会ったり会話できればファンとして嬉しい気持ちにはなりますが、一番大切で愛しているのは妻です。 義母さんから聞いてあなたはご主人に一度尋ねたわけで、あなたがそれを知っていることを彼も知っている。 それで十分だと思う。羽目を外すようなことはまずないですし、気になるようならすこしヤキモチを妬いてみたら。

別に初恋じゃなくても

🐶
わはは
そんな綺麗で可愛い人でしたら男性はデレデレでしょう。 初恋が特別じゃなく、その人が特別です。 初恋と言うロマンチックな響きに酔っていそうですが、これから会ういろんな会合でそういう雰囲気の良い女性の周りにはデレデレ男が山ほどいますから楽しみにされたらよろしいと思います。

あはは…

041
アヤメ
貴女には初恋って無かったんですか?もし初恋が有れば貴女もきっとご主人の様な感じだと思いますよ。別に幼馴染みで初恋の相手で良いじゃ有りませんか?そんな人に嫉妬しているんですか?子供みたいですよね。人生の佳き思い出で良いじゃ有りませんか?

特別だったら?

💋
イミフー
めんどくさいなー 特別な想いがあってもそれは浮気でも裏切りでもない 青春の甘い思い出 そんなことで責められたらかなりうっとうしい

そうだよ、

🐶
でぶいぬ
男にとって、初恋の女性は特別なんだよ。 忘れられない存在なんだってことがわかりませんかね。 その点、女は違うのだよね。女の場合は、記憶を上書 きするものなんだってね。あなたはきっと、初恋の相 手を思い出せないでしょ。それは仕方ないことなのね。 男と女とで、決定的に違っていることなので、ど~し ようもないことなんです。 そこんところ、理解できませんかね。

そうかもしれませんね

🙂
パンダの子
妻は現実。 初恋の相手は永遠の憧れ。

そんなの気にしない。

041
はて?
バカバカしいです。 仮の話、トピ主さんのお母様が キムタクに憧れてドラマを 見ているのと一緒。 アイドルへの憧れみたいなもの。 花嫁さんの方がきれいですよ。 わかりやすいご主人だから義母さんも さっさと言っただけですよ。 家庭を大事にするご主人に難癖つけて ネチネチ言ったら逆効果です。

そーですね。

🙂
いちご
岩井俊二さんのラブレターという小説を読んでみて下さい。 初恋とかって特別なのかもしれませんね。 トピ主さんだって中学時代に憧れてた先輩とかに再会したら、嬉しくないですか? そういう気持ちだと思いますよ。

特別です

041
墨歌
65才の男性です。 高校時代に付き合った初恋の女性を折りに触れ思い出します。 家族は妻とすでに所帯を持った子供が3人おり、孫も3人居ます。家族仲も夫婦仲も良く楽しい日々を過ごしていますが、初恋の女性は特別で今でも思い出す事があります。 遠く離れて暮らしていますが、風の噂に離婚したと聞きました。機会があれば会って見たいと思っています。勿論、誰にも秘密ですが男はそんなものですよ。

そりゃそうだ

🙂
匿名
好きな人だから 妻とは別物 夫の気持ちが全て妻のものにはならない それはそれこれはこれで割り切りなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧