本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が元彼女がいるグループでの集まりに行く

旦那が元彼女がいるグループでの集まりに行く

レス8
(トピ主 1
🙂
kkjppp
恋愛
旦那の大学時代の同期グループの集まり(結婚式等)が年に1〜2回あるのですが、そのグループの中に元彼女がいます。 その元彼女とは付き合ってたとは言っても2〜3ヶ月くらいで、昔の話なのですがやっぱり毎回嫌な気分になります。グループ内のメンバー誰かが結婚すると、みんな男女含めて招待するみたいです。私たちの結婚式には呼んでいませんが。 そのグループの男友達とは何回か一緒に飲みに行ったこともあるのですが、みんないい人達だけど旦那含めて飲み過ぎる傾向が強いのでそれも心配です。 結婚式の後に男友達何人かで泊まって朝まで飲んで来たりする事もあります。それも本当は終電で帰って来いやと思います。(帰って来れる距離なので)でもまぁ楽しいのはわかるので何も言いませんでした。泊まりで行くのは毎回ではないですし、男だけです。 でも基本二次会はグループ全員で行って、割と長い時間飲むらしいです。 結婚式に招待されて会うのは仕方ないし、行くなとは言いませんが元彼女とは関わって欲しくないというのが本音です。こっちの近況とか知られるのも嫌だし、 私は一度付き合って別れた相手とは基本関わらないし、お互いの近況報告も意味無いと思うので理解できません。 この先ずっとそういう集まりがある度にモヤモヤするのが嫌ですが、旦那の友人関係を壊すのも嫌で…。 モヤモヤする気持ちにどう折り合い付けるのがいいでしょうか、もしくは旦那への何か良い伝え方があればアドバイスお願いします!

ランキング

レス

レスします

🙂
大雨の天気
ご主人の大学時代の付き合い、付き合い方は結婚前からだったんでしょう? だったら、ご主人としては「kkjpppはそういうことを理解した上で結婚した」という考えだと思いますよ。 今更何をどう伝えても(ここで良い伝え方のアドバイスがあったとしても)ご主人としては面白くないでしょう。 そういうことは結婚前に話し合わないと。 結婚した後にいろいろ言われてもね…。 「結婚前に何も言わなかったのがいけなかった。こういう付き合いをしている人と結婚した」と思うしかないと思います。 もしくは、どういう伝え方をしてもご主人としては面白くないのだから、他人のアドバイスに頼らずあなた自身が考えた言葉でご主人と話し合うことです。 ここで「良い伝え方」を教わったところで、それに対してご主人が何か言ったらあなたの頭の中は真っ白で何も言えなくなりますから。

さすがに

🙂
おじさん
元彼女さんと二人で会うのは嫌というのは分かりますが、同窓会に元彼女さんが来るから同窓会に行かないではさすがにわがままでしょう。 初めて付き合った人と結婚するというのでなければ、元彼氏、元彼女とはどこかで会いますが、みんなそんなの気にしていないと思いますよ。 具体的な問題が出てこない限りは、静かにしているのがいいと思いますけどね。

これを言ったら身も蓋もないけど

😒
りんごちゃん
そういう、考え方が違う人と結婚しちゃって失敗だったね。 男も、元カノとは一切を切る、別れたならもう会ったり連絡とったり絶対しない、という考え方の人だっているはず。そういう人と結婚すれば良かったのに… ちなみに私は若い頃、彼氏がそういう男だったことがありました。結婚してなくて良かったけど。理由つけて元彼女と会ったり、連絡とったりしていた。「今は友達」とか、メチャクチャ都合いい言葉を使います。 しかも後からわかったんだけど、元彼女は実はスゴく迷惑していて、彼のほうから元彼女に、理由つけて会おうとしたりしていて。 そういう人って直らないと思う。あっちもこっちも、キープしておいたり、暇な時とかやりたいと思った時、元彼女に電話したり(昔の話なので、家の電話だけだった)、あっちフラフラこっちフラフラ… この主さんの夫さんがどんな考えなのか、私を含め人にはわかりませんが… 問題は、夫、そして元カノが、どう考えているかということですよね。 世の中には、本当に元恋人と、友達になんてなれる人もいるんですかね。私は、元恋人と、その後友達になんてなれっこない、元からの異性友人ってのとは全然違う、という考えです。 主さんの夫さんは?本当に、元カノに、未練も全くなく、例え肉体関係、誘われても断れる人なんでしょうか…?

同じことする

🙂
招き猫
もうね、口で言っても伝わらないと思うんです、こういうことする男性には。 だから同じことしてみたらどうですか? トピ主さんも友達と朝まで遊ぶ。 「あら、今回は元カレ来るんだぁ〜」なんて言いながら。 やたら楽しそうに出掛けましょう。 トピ主さんはそういう事はしないと思って、旦那さんは甘くみてるんじゃないでしょうか。 自分がされたら危機感を持つかもしれませんよ。

結婚式に

🙂
電源ON
>私たちの結婚式には呼んでいませんが 結婚式に元カレ元カノを呼ばないのは仕方ないけど、トピ主の結婚式に元カノ以外の友達も呼ばなかったんですか? 彼が友達の結婚式に参加する時に、トピ主が嫌がるからと、友達グループ内で元カノと話し合ってどちらが出席するか決めることになるけどいいのでしょうか。それこそ何か深い関係にあるみたいですよ。 そこまで来ると結局皆で嘘をついてグループで会うことになるんじゃ。 でもグループ飲み会で、元カノとホテルにでも行けばグループ内で内緒にしていても何となく分かるしそこでの秩序が保てなくなります。浮気をするならもっと楽で面倒が少ないところでするでしょう。 もしその彼氏がそれでも元カノとなにかあるような浮ついた人なら、もっと他のことに警戒したほうが良い。職場や趣味などあらゆる方面で女との関わりを阻止しなければなりませんね。一年に1,2度より、もっと毎日のことに目を向けるべきです。 それはなぜしないのでしょうか?

ご意見ありがとうございます

🙂
kkjppp トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 私たちの結婚式は家族とお互いの共通の地元の友人のみで行ったため、私の専門学校時代や旦那の大学時代の友人、職場の人等は呼びませんでした。 正直旦那が浮気するような心配は、ほぼゼロです。この質問文だと中々伝え辛いのですが…。 ただそれがわかっていても気持ちの良いものではなく、私は何にモヤモヤしてるんだろう…と思ってます。 10年以上付き合って結婚したので色々ありましたし理解した気になっていましたが、やはり価値観が違ったのかと今更思います。 違いは仕方ないから受け入れて一緒にいるのが良いですよね。

レス、読みました

🙂
大雨の天気
>違いは仕方ないから受け入れて一緒にいるのが良いですよね。 受け入れられないから、分かっていても気持ちの良いものではなくモヤモヤしているんじゃないですか? 今のモヤモヤはどんどん増幅していって、八つ当たりのようにご主人に爆発するような気がしますけどね。 自分の言葉でご主人に伝えようとは思わないのでしょうか。

うーん、私もこういうの凄くだめ。

🤔
サークルの飲み会
それこそ20代の前半なんかは、かなり厳密に線引きしたり、気にしたりしていました。 トピ主さんご夫婦がいつまで…かはわからないけれど、年齢でいろいろがどうでも良く…というか、夫婦を続けることで「これは大丈夫だな」という一線は出来つつあるかな、と。 あまりおもしろくはない、ということはわかってもらって、今までにはない2人だけの特別な時間を積み重ねて下さい。 このことが笑い話になる爺婆になるよう、その時々を大切に楽しんで下さい。 そのうち、健康の有難みの方が増します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧