本文へ

職場に気になる人がいます

レス5
(トピ主 1
🙂
ネコ
恋愛
職場に気になる人が出来ました。雰囲気が好きです。すれ違った際に挨拶をしたり社内の電話で何度か話した事があります。 私は気になる人が出来てもいつも目で追って終わってしまいます。自分から気軽に話しかける性格ではありません。 職場なので仕事に支障が出ないようにしたいのですが話してみたいです。 距離を縮める方法はあるのでしょうか。

ランキング

レス

視線を送る

🙂
ムーミン
相手の視線は感じるので、可能な限り視線を送り続けてはどうでしょうか? で、反応があれば分かります。相手に意識させ相手から言わせるのは……どうでしょうか。 難しいですかね? 職場がドキドキですね。

いい日がありますよ

海坂
幸いにも、間もなくバレンタインデーがやってきます。 これを利用しない手はありません。 簡単な手紙を付けて、チョコレートを渡しましよう。 きっかけを作らなければ、何事も進みません。 思うように進まないで傷つくことがあるかもしれません。 でも、傷つくことを恐れては、恋の勝者にはなれません。 きっかけを作ったら、さりげなく誕生日を聞くなど少しずつ広げていきましょう。

飲み会とか

🍴
チェリートマト
そうですねえ、私の周囲の経験で言うと、そういう場合は同僚に協力してもらって飲み会をセッティングするのが多かったかな。 そういう仲良しの同僚はいませんか。 それで距離を縮めて社内恋愛に発展し結婚した友人はいますよ。

黙って目で追われたら、気持ち悪いよぉ

kitten
主さんだったら、だれか、特に親しくもないし こっちとしては特別好意もない人が、 自分をチロチロいつも見てたら、嬉しい? 話あるのかな?と思っても、別に話しかけても来ないし、 でも、毎日毎日見てくる… なんか、ストレス溜まって、気持ち悪くならない? そー言うことしないで、 ちゃんとニコニコして、 こっちから挨拶して、話かけよーよ お天気とか、てれびとか、くだんない話でいいんだからさ 職場恋愛なんて、8割は、早いもん勝ちなんだからね 彼が好きな子見つけないうちにアピールして、 「ちょっと気になる子-->ちょっと好きな子」になるよう頑張ってね

コメントありがとうございます

🙂
ネコ トピ主
相手の方に気付いてもらい声をかけてもらえたら嬉しいですね。 きちんと目を見て挨拶するよう心掛けます。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧