本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人間の見えない気持ちとは外に出るのか?

人間の見えない気持ちとは外に出るのか?

レス3
(トピ主 0
041
しっかりもののこじか
恋愛
職場である一人の女性と出会うことが出来ました。小柄でホワーとしています。 でも結構しっかりもされています。今春より、本来は会えなかった人だったかもしれません。初めはそうも思っていませんでしたが、五月の連休を過ぎた頃より嘘がつけない位に気になりはじめまして、挨拶や出来るだけ話しかけようと(仕事の事や他愛もない話でも)して徐々に近づこうとしました。 その女性とは部署が違いますが我部署のちょっと遅めの歓送迎会がありまして、普段話の出来ない人たちと話す事が出来て話が盛り上がりこんな事を、○○さん(気になってる女性)どうですか?と言われてビックリしました。何も話してもいないのに?何でと聞くと、あの二人何か合いますよねと知らない水面下で話がされていた模様。

ランキング

レス

それではレスしますね。

041
かの
まず、 分かりやすい文章書いてください。 内容は、 あなたの恋心が、 職場のみんなにバレているのかなと、 いうご相談ですね。 ハイ、 思いっきりばれてます。 「あなたがた二人ってお似合いよね」 というセリフは、 「あなたはその子にホの字よね」 ということ。 その可愛い娘にアタックしてみたら? 玉砕したら諦めて。

忍ぶれど色に出でけりわが恋は・・・

041
zenman
はるか昔から、人々は忍ぶ気持ちが外に漏れることに気が付いていました。 ちょっと文章の内容が不明確なところがありますが、とぴ主はその女性に「徐々に近づこうと」していたわけで、机に向かったまま何の行動も起こしていなかったわけでもなく、周りから見ればバレバレだったのでしょう。 噂になることを喜んでいるようですが、まるで中学生のような愉快な職場ですね。 当然微笑ましいという思いだけではなく、噂を立てて喜び合うという面もあるので、単純に喜んでいる場合ではないでしょう。 その噂を逆手にとって行動を起こしても良いのですが、肝心の彼女の気持ちはまるで逆という事もあり得ます。つまり彼女の思い人は別にいる? いずれにしても社内での恋愛沙汰にはトラブルがつきもの。 始めるときは簡単ですが、破綻した時が地獄になります。 彼女のことを思っている男性もいたり、とぴ主よりも詳しく知っている人もいたりします。 あまり職場恋愛はお勧めしませんけれど・・・。

そういう事はあるでしょ

041
小説家の友
あなたが嘘をつけないくらい気になっていたんだし、近づこうとしていたのだから、他人に何か感付かれても全くおかしな事ではありません。 自分は平静を装っていても、バレる物はバレる。でもつきまとった訳ではなくて、挨拶したりさりげないアピールですよね?別に問題ないと思います。多くの女性は自分が当事者でなくても、そういう事は敏感に察する事ができると思います。なので、あなたの言う『水面下』で尾ひれがついて噂になっていることもあり得ます。まあ、そういう事をネタにして、話しているというのも職場の同僚であるなら、どうかと思いますが、、、。 まあ、素敵な人ですよね~って好意をオープンにするくらい問題ないじゃないですか? 後は、自分で個人的にその女性にアプローチしてみるだけですよね。自然なカンジで仲良くなれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧