本文へ

鉄拳さんのねこ漫画

レス4
(トピ主 0
🐱
オレンジネコ
話題
ねこのパラパラ漫画、たまたま見つけて、号泣でした。 ねこや動物は喋れないから、 お手紙よく読まないとならないですね。

ランキング

レス

鉄拳さん、

ももりんご
パラパラマンガ、凄いですよね。 あれだけ人の心をつかむのって鉄拳さんの人柄が現れてると思います。 先日もテレビで紹介されてましたね。 ”もうお笑いは辞める”と、決心した最後の仕事が始まりだったそうです。 ”振り子”は当然として”名もない毎日”も良いですよね。 でも、元々の”フリップ芸”も大好きだったんですけどね。

泣いちゃいます

🙂
子育て主婦
2歳の娘と2ニャンがいます。 いつも広告はすっ飛ばしの娘が、この「ニャンとも清潔…」だけは最初から最後まで食い入るように見ています。 何度見ても、ウルウル… 鼻水が、ズルズル… 今まで以上にトイレチェックを欠かさずするようになりました。 いやぁ、ほんとに、、、 泣ける。

泣けました

😢
不知火
初めて見ました。 言葉が解らないから、余計にしっかり読まないと駄目ですね。 オレンジネコさん 教えてくれてありがとう。

たくさんお水を飲んだら要注意

😨
ねこじゃらし
16歳の老猫がいます。 2年ほど前からたくさんお水を飲むようになり、おしっこの量も倍になりました。 年のせいかと思ってました。 だって毛並みは良いし、食欲もあったし、とても元気だったから。 テレビで「猫はほどんど水を飲まない。たくさん水を飲むのは腎臓病の症状」と観て、慌てて動物病院へ連れて行きました。 「こんな元気だから大丈夫」そう、言って欲しかった。 でも症状を話すと先生の顔はみるみる曇って血液検査に。 結果は甲状腺の病気と腎臓病を併発していました。 今は食事療法と薬を服用中しています。とても元気です。 先生からはこの状態を保てれば長生きできると言ってもらえました。 猫のお手紙、本当に大切です。 とくに高齢化が進んでいる猫にとって腎臓病の発症が増えているそう。 お水とおしっこの量が増えたら、すぐに病院へ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧