会社の同僚で気になっている人がいます。
私は30代半ばの女性で、相手は4歳年下の先輩となります。
1年ほど前から一方的に思いを募らせています。
もちろん告白などできず、全く態度にも示していません。
なので当然相手もこちらがそんな気があるとは気が付いていないと思います。
もともと恋愛感情を表に出すのが大の苦手で、ろくに男性と付き合ったことがありません。
その人はいわゆる男性的なタイプで、話し方もぶっきらぼうで
始めは怖かったのですが、自分でもよくわからないうちに好きになってしまいました。
席が近く、知り合った当初は仲良くなろうと頑張っていたのですが
興味のないことには冷たい反応で、結構しょんぼりすることが多かったです。
ただ最近は仕事で関わることもあり、以前よりは親しみをもって話してもらえています。
でも私は妙に意識してしまい、仕事中は敢えて見ないようにしています。
それを唯一の男友達に話すと「よくそんな状態で好きになるなー」と言われてしまいました。
これまで好きになったのはその人以外で二人ですが、いずれもひとめぼれで、恥ずかしい気持ちからむしろ好意を押し隠していました。
いつも相手のことをよく知らないのに好きになってしまい(雰囲気?)
それって人としてどうなんだろう?と思ってしまいます。
同じような方がいらっしゃったらお話伺いたいです。
どういう感じで恋愛をされてきましたか?
(アプローチはどちらからとか、好意をどう示してきたかとか)
どのように極度の恥ずかしさを乗り越えましたか?
こんな風になってしまったのは何が原因だと思いますか?
この恋が実るとはさすがに思っていませんが、
気持ちを整理してこれから前向きに恋愛をしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。