本文へ

好きの温度差…好きだけど別れたい

レス11
(トピ主 0
🙂
スタンド
恋愛
見ていただきありがとうございます。

付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
職場恋愛。月1デート。
イベントや連休はお互い時間が合わず無し。彼は遠くの日は設定したくない、私は近い休みの日は予定入れちゃうタイプ。
クリスマスプレゼント、会社に持ってくるといってたけどもう節分。(会社で渡すんじゃなくてデートで渡してほしいよ)
電話番号は1度聞いたけど過去のトラウマがあるそうだから教えてくれない。
LINEは毎日しますが、土日はこない。通話は無し。
会う度に痩せすぎだからふとんなきゃダメという(体質)彼はグラマー体型が好きで。

私から引いてみようと思って、1週間連絡しなかったことを2~3回ためした結果、大体1週間後くらいに会社に不機嫌なメールがきます。駆け引き失敗したと後悔。他の男に告白されたと言えば嫉妬はしてくれるし、飲み会があると言えば気をつけろとうるさい(意外。うれしい。)私からデートの誘いしなかったら本当にデートしないしランチもない。

テレビで1ヶ月に20分しか会えないのは遊ばれてるのかってコーナーがあって、彼は遊ばれてるだろって笑ってたけど、先月の私は彼と会う時間、累計1日半くらいだった。

3回目のデートでBまでいったとき、付き合わないなら前の関係に戻ると言ったら告白してくれたので、彼女になりました。

付き合ってないときのほうが幸せでした。
彼女という立場になったからこそ、2人でいるのに寂しさが増します。

でも本音は引き止めてほしい。この本音があるうちは、本気で別れたいと思ってないと思うから、もし冷たくされたら落ち込む。

今書いてて思ったけど、私からガンガン誘っていったほうがいいタイプなのかな。でも、木曜に好きだよってLINEでいってしまって(普段ほとんど言わない)平日は毎日LINEしてくるのに、金曜何も連絡来なかった。土日は諦めてます。あー。

ランキング

レス

あのー

🙂
匿名
どう見ても二股でしょ? 本命いる時に電話ならないようにしてるだけでしょ。

あやしい

🐱
チビ
彼女いたり、同棲していたりしているのでは? 土日に家に行ってみたら?

多分・・

🐤
下弦
彼は主さんに惚れてないのだと思います。 そもそも好きなタイプでも無いようですし、告白時は単にムラムラしてしまって、言葉は悪いですが、やりたいが為の「付き合おう!」だったのでしょう。 これ、男性には良くある事ですよ。性欲が勝ってしまう感じで後先の事考えてないんですよ。 その証拠に、その後の行動が恋人とは思えない程の素っ気無さですよね。 同じ会社だから穏便な感じにはしてるだけで・・。 友達に戻った方がお互いの為かもしれませんね。

既婚者みたいな話ですね

041
真冬日続く
職場恋愛なら、独身は間違いないですよね。ネットやゆるい婚活で知り合ったわけではないので。 でもそれは、典型的な既婚者が隠して遊びにしてるみたいですよね。土日は連絡ない、電話番号は教えない、クリスマスや多分お正月も、世の中共通のイベントは会えない。 もしかしたら籍は入れてなくても、事実婚みたいな人がいるということは絶対ないですか?

相性が悪い

🐤
ピタリ
連絡をマメにしてくれる人とお付き合いされるのが一番いいと思います。 電話は大嫌い、休日は予定をあまり入れておきたくない、連絡もたまにでいい。 そういう人間もいるんです。 そのような人間からすると、あなたのような方は非常に面倒です。 連絡をよこせだの電話しろだの、さらには駆け引きまでされて、ほとほと疲れてしまいます。 ただし、外見がとても好みの場合、その限りではありません。 連絡も多少マメになります。 電話番号も教えます。 彼はどこまであなたを好きなんでしょうね。

二番手さん

041
フレンチ
本命の彼女ではない気がするのですが。 イベントや連休は予定が合わず無し…? いや、クリスマスにお互い別の予定入れてるってこと?ありえなくない? 誕生日も別の予定入れちゃうわけ?信じられない… たんに祝うにかかる金を出したくないから会わない+ そもそも本命が別にいるから会えないって気がしますけど。 トピ主さんも予定入れる前に「週末会える?」とか聞けばいいのに。 職場だから既婚者ではないのでしょうけど 同棲してる本命彼女がいるのではないでしょうか?(私の友達がそうでした。) イベントしない、電話しない、個人情報知らない、土日連絡取れない、月1しかデートしない。 ありえません。 完全に浮気相手(or体ありのフレンド)だと思うけどなー。 付き合う前は普通にデートできてたのも、落とすまでが楽しかったのでしょうね。 向こうにその気があれば普通にデートできるんです。 時間がないわけじゃない。作らないだけだと思う。

偽物彼氏

🙂
本物を探せ
ハッキリ言って、「好きの温度差」というより、 彼は好きじゃないよね? あなただけが好きみたい。 口ではなんとでもいえるし、嫉妬したりね…でも週末は連絡なし。 週末は本命がいると考えるのが、妥当でしょう。 同棲中なのか、彼女が遊びに来るのか、と思います。 この手の男性、色々なとこにいいな程度の女性がいて、手を出してると 考えた方がいいと思う。 あなたが切り出すか、そうしなくてもそのうち終わると思う。 お話からね、そういう匂いのする、そういう恋愛以前の感じだと思いました。 深入りする前に自分でふん切りつけた方がいいよ。 トピ主さんは彼の行動パターンが読めなくて、彼女らしい扱いもされず 、でも言葉は思わせぶりで、だから引きずられて、もやもやする。 薄々感じているでしょ?寂しいってそういうことじゃない。 本物に出会うといいですね。

彼に気持ちをちゃんと伝えましょう

🙂
ハロ
同じ職場で、月イチしかデートしないって… 随分少なくないですか? もっと会いたいなら会いたい、もっと連絡し合いたいなら連絡欲しいって、ハッキリ言ったらどうでしょう? 月イチしか会えない関係で、駆け引きなんかしても殆ど意味ないと思います。 私なんか今の旦那さんと遠距離恋愛でしたが、飛んで行ったし、飛んで来てもらったし、会えない時は何時間も電話したりしましたよ。 物分かりのいいフリをして、辛く寂しい思いをするぐらいなら、ハッキリ言いましょうよ。 もうダメかも~、別れた方がいいかも~って… トピ主の一人相撲でしょ?

これ理解するのは難しいのかもしれない

041
くま
>他の男に告白されたと言えば嫉妬はしてくれるし、飲み会があると言えば気をつけろとうるさい 恐らくトピ主さんが他の男性と仲良くするのが嫌というより彼の彼女というポジションの女性が他の男性に軽く扱われるのが嫌なんじゃないかな? 彼自身が馬鹿にされているように感じるんだと思う。 トピ主さんが餌を蒔いて駆け引きまでして手に入れた彼。 恐らく彼はフリーだし簡単に手に入る餌に手を伸ばすだけで手に入れたお付き合い。 だから彼としてはお付き合いをしたからといって何か特別なことをするつもりも無いんだと思う。 カップルらしいことをしたいトピ主さんは彼氏に色んな刺激を与え続けても相手は無反応。 こういう恋愛ってお付き合い成立までの過程を楽しむだけの恋愛。 お付き合い成立がゴールなので、この先は何もないよ。 「付き合えた」、さあ普通のカップルのようなことをたくさんしようって思っても既に目標達成してしまっている以上厳しい。 残念だけど積み木の家のように作っている時は楽しいんだけど完成するとすることがない。 後は壊してまた別のものを作るだけになってしまう。

本命が他に

🙂
オリーブ
土日は連絡も来ないし会えない。会うのも月に一回程度。電話番号も教えてくれない…。 これはもう明らかに本命の彼女が他にいると思いますね。 職場恋愛は慎重にしないとですね。 もうその彼は諦めて新しい出会いを探した方がいいと思います。

それつき合ってるの?

🐱
stella☆
遠距離でもないのにデートが月1って ありえないと思うのですが・・・ しかもそれも会社帰りにご飯食べるくらい のものなんでしょう? 申し訳ないのですが、 他に本命彼女がいる予感が濃厚なんですが。 土日に会ったり、連絡取ったり出来ないのは なぜなのか聞いてみた? >私からガンガン誘っていったほうが >いいタイプなのかな。 やってみては? ガンガン断ってくると思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧