本文へ

矯正ゴムかけについて

レス0
(トピ主 0
🙂
うらら
ヘルス
今日からゴムかけに入りました。 私は今中3で4月には高校生です。 矯正は中2の11月にはじめました。 いつごろとれるのか聞いてみたところ高校2年ぐらいまでは、、といわれました。 中学校は矯正であんまはっちゃけれなかったので高校では、と思っていたので絶望的でした。 ショックだったけど現実を受け入れました。 でもやっぱはやく終わらせたいんです。 私は奥歯がまだそろっていないので奥歯と前の下の歯にゴムをつけてます。 違和感めちゃくちゃあるし恥ずかしいけど、、 今はなんとインフルエンザの時期でみんなマスクしてるんです。 前置きが長くてすいません。 私の質問はこのゴムかけは歌ったりパクパクとかしてるとより歯は動くのかってことです。 歌ったりパクパクしたらいいとネットに1個だけかかれてて。 でもそれは本当に確かなことなのかと思いまして。 ちなみに私は歌うことがめちゃくちゃ好きなので動く効果がなかったとしても歌っても大丈夫なのかっていう質問も含めてです。 周りに矯正している人が少なく今までの不安や孤独の悲しみとか色々なんか吹っ飛んでいきました。 色々よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧