本文へ

結婚直後に夫の浮気が発覚

レス4
(トピ主 1
😣
マイマイ
恋愛
初めて投稿するので、失礼があるかもしれませんが、よろしくお願いします。
私は28歳、夫は32歳の新婚夫婦です。
交際6年、両親や友人達からも盛大な祝福を受けての結婚でした。
でも、結婚式直後に夫の浮気が発覚?しました。発端は、夫の豹変でした。
豹変と言っても悪い方ではなく、一緒に暮らし出してからは結婚前の様にいつ帰って来るかわからないような就業体制ではなくなり、毎朝夫の車で一緒に出勤し、特別な事がない限り夫の迎えで一緒に帰宅するというものです。
最初は、愛されてる新妻に酔っていた事もあり、本当にいい男と結婚したと思っていました。
でも、結婚前のどうしようもない不安(セックスレスでした)(今でもレスですが)や、度々連絡が取れなかったなど…色々と気になってしまい、調べてしまいました。結果は真っ黒(涙)
しかも浮気相手は、夫が店長を勤めるスーパーの常連客だということや、ずいぶん年上の既婚女性だという事、私達の結婚の話が進んでいる間も関係を持っていた事、彼女の方から別れを告げた事、等々…夫のお店のスタッフやSNSから、知りたくなかった事実が次から次へと分かってしまい、とうとうその女性を突き止めてしまって、今日見に行ってしまいました。
まだ夫には、知ってしまったことを言っていません。
どうすれば良いのか分かりません。
その女の顔が忘れられません。
綺麗な人でした。
夫と同世代に見えました。
子供連れでした。
見なきゃよかった…
また発作が起きそうです。
夫は隣でスヤスヤ寝ています。
もう過ぎたことだと、今はもう関係ないんだと
自分を言いくるめようとしても、悔しくて悲しくて
あの女の顔が、忘れられません。

ランキング

レス

浮気じゃなくて、結婚前の二股・不倫でしょ?

🙂
HALL
結婚前の事でしょう?結婚してからは浮気していないんですよね? バカな事をしましたね。旦那様が結婚前に清算した事を穿り返して、自分から幸せを壊すなんて。 結婚前の恋愛なんて、誰にだって経験あるでしょう。恋人の居る人を好きになったり、そして奪ったり。 今悪いのは過去に二股不倫をしていた旦那さまじゃなくて、夫を信じられずにプライベートに踏み込んだトピ主さんですよ。 ・・・ただ、ハメられたって事はないでしょうか?SNSなんていくらでも嘘の中傷書けるので、真実だという証拠があるんでしょうかね?美人さんに対するネタミや憶測の噂の可能性だってあるんじゃないかなあ???

心中お察しいたします

😠
老婆心
理由は言わず、暫く別居されたらどうですか? 少し独りになって、冷静に自分の気持ちを整理されたらと言う意味です。 本当は誰かに、この辛い気持ちを吐き出せたなら、少しは楽になるとは思うのですが、内容が内容なだけに他言はお勧めしません。 私なら、正直言って離婚します。 弁護士にお願いして、全て清算します。 証拠をしっかり集めて、夫にも相手にも責任をとってもらいます。 天国から地獄へ。いっそのこと「嫌いになった」と言って別れて欲しかった。 一生、この事が頭から離れず、この苦しみの中で結婚生活を送るなど、なんの罰ゲームかと思います。 傷が浅い内に。 私は親の立場でもありますが、自分の娘なら「すぐに別れなさい」と迷わず言います。 だって、娘のみならず、相手女性の家族、ましてやお子さんまで不幸にするような事をしでかす男など信用出来ませんから。 そんな男のために娘を育て嫁がせたわけではありませんから。 親に遠慮はいりませんよ。 しばらく実家に帰ればいいのです。 証拠は大切に、しっかり集めてください。

釘は刺さないと

😨
Cute Hana
経験者です。浮気や不倫はとても多いです。80%くらいの夫婦間で起きてるのでは?? だからお互いに愛し合ってるなら、乗り越えるのがいいと思います。何故なら珍しくないのでね。 旦那さんは、秘密にしたい事をうまく隠せなくてバレてしまった。浮気グセのある人はまたしそうですね、 でもそれは釘をささない場合で、刺してもやる人がいますが、かなりのところまで追い詰める覚悟がないなら黙ってることだと思います。中途半端に釘さしたら舐められます。 悲しい、苦しいと伝えてください。我慢は良く無いです。調べるものがないくらい徹底的に調べてから 知ったことを伝えてください。学習されてテクニックが巧妙になる可能性もあるのでね。 相手の女性には同性として許せないと伝えてください。そうすれば怖くて夜も眠れないでしょう。 綺麗な人と書いてますが、近くで見たら大したこと無いはずです。大丈夫、不倫相手はみんな劣ってますのでね。 それかもしかして、その人妻も浮気された妻でさみしさ紛らわすだけの相手だったのかもしれません。 だからこそやはり聞くべき。嘘をたくさん入れて話すでしょうが、やはり忘れるって難しいので 私なら伝えます。

トピ主です

😑
マイマイ トピ主
やはり初心者なので、自分の書いた質問が埋もれてしまって、お返事が遅くなり申し訳ありません。 質問してからしばらくは、食欲もなく、眠れないので仕事にも集中できず、常にボーっとしてしまって… HALL様 上手く隠し通してきたつもりの夫の過去を、穿さくしてしまった私が悪いのでしょうね… でも、知ってしまったらもう後戻りが出来なかった。今でもできない。それが正直な気持ちです。 それに、随分歳上の既婚者で子供もいる人というのが…ショックです。 その上、別れを選んだのが夫ではなく、向こうからというのが…振られたから私と結婚したのか?と… 老婆心様 実家に頼ろうかとも思いました。でも、元不倫相手の家が、実家のすぐ近くなんです… 美人ママと有名な人で、同世代の子供を持つ人達に知らない人はいないらしいです。 私とその人のお子さんは、小学校が同じです(涙) cute Hana様 釘を刺す…夫が逃げてしまいそうで、刺せません。 実は、夫には結婚願望がなく、私から何度も結婚を急かすような話をして、ようやくプロポーズをしてもらったんです。 家族ぐるみで話を進めていって、ようやくたどり着いた結婚だったんです。 情けないですね… 私は一体、何に縋り付いてるんでしょう… もう自分が分からなくなっています。 夫が休日に作ってくれる(休日は一緒ではありません)食事を見て、吐き気がするようになりました。 あの女にも作っていたんだ…と… 今日また近所のスーパーで見かけました。 夫のスーパーではありません。 常連だったのに長らく来てなくて、どうしたんだと従業員の間で噂になったとスタッフが言っていました。 もしまた、夫のスーパーに行くようになったら、また戻ってしまうのかな… もし別れたら、またあの人の所に戻るのかな… すみません、続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧