一年半前知り合った男性へ好意を抱くアラサー(告白経験なし)女子です。
1ヶ月前に県外異動の可能性が高いと告げられ、自分の気持ちを伝えようか迷っています。
秋頃から彼から誘われる機会が多くなり、4人、3人と集まって毎週のように遊んでは、双方の休みが重なる度2人で外出したりする機会も増えました。
彼の様子を察するに、(気付かないふりはしているものの)良く見つめられてる事が多く、嫌われては居ないんだな、思わせぶりなだけなのかなと思う事が多々ありました。
会う回数が増すごとに、自分も彼が気になってる事や、別れた後の物凄い喪失感・寂しさに気付きました。異動の話を聞いて、酷く落ち込み、ああ好きになってしまったのだなと思いました。
異動が決まったらもう頻繁に会うことは無いし、きっとこんな関係も終わってしまうだろうと思います。彼も、話を切り出した時「異動が決まったら黙って居なくなるから」と冗談半分で言って居ました。
バレンタインというイベントを前に、告白しようと思いたったはいいものの、告白経験なしの自分に一体何が出来るのか、相手に迷惑にならないか。そもそも情けない事に、お菓子を渡して何を言葉にすれば良いかさえも定まって居ません。
私は自分に常に自信が無く、ネガティヴ思考なのも相まって、つい考えも暗くなってしまいます。
同じ経験をされた方(告白する方、される方問わず)、いませんか。
もしいらっしゃったら、どの様に乗り換えましたか?
また、経験が無くても、こんな私の状況に少しでもアドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いします。