本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 26歳なのに、「お子さん、他にもいるんですか?」と言われた

26歳なのに、「お子さん、他にもいるんですか?」と言われた

レス6
(トピ主 0
😢
すみれ
ひと
26歳の主婦です。1歳の子どもがいます。 子どもと一緒に洋服を見に行った際、店員さんに、 「お子さん、他にもいるんですか?」と聞かれてしまいました。 普段、私1人でいるときは子持ちに見られないのに、子どもが2人以上いるように見えるの?と思ってしまいました。 同世代の友人はまだみんな結婚もしていない年齢なのに、そんな風に言われてショックを受けています。しかも、私よりも年上の店員さん(30代)だったため、なおさらです。 たしかに、子どもと一緒にいるときはそんなにオシャレもしていませんが…。 他のお店で子どもと一緒にアンケートに答えたときも、私の年齢を見て、「お母さん若いんですね…。」と言われてしまいました。 どうしても気にしてしまいます。

ランキング

レス

お疲れなのでは?

🐱
stella☆
26歳で2~3人子どもいる人だっているし、 別におかしな事言われてないと思いますよ。 実際お子さんひとりはいるのですし。 >私の年齢を見て、「お母さん若いんですね…。」と >言われてしまいました。 トピ主さん、もしかしてちょっと 表情などにお疲れが出ているのもしれませんよ。

良い意味じゃないかな

🙂
ちか
もしかしたら年齢よりいくつか上に見えるのかな? 決して老けてるのではなく「しっかりしてる」「非常に落ち着いている」「貫禄がある」という感じでしょうか。 あと、お子さんが第一子とは思えない程子供への対応や扱いが上手いのでは?

情報収集でしょう

🐧
気にしない~
お客様なら、他にも買っていただけそうかな、とか、年齢とかお住まいとか、それなりに情報収集したいだけじゃないですか? それか、とてもしっかりされていて、良いお母さまぶりだったんですよ。

いや・・

🐤
mori
ネガティブすぎません? >私の年齢を見て、「お母さん若いんですね…。」と言われてしまいました。 書いてるのを見たからこそ。 「すごい若いんですね~」って事実を言ったまででは? その若さでもう子持ちなんですね~若いお母さんですね~って、実際の年齢を見たからこその言葉では? 例えば21歳と書いてあったら・・「うわ、21歳で子供もいて。若いですね~」って。 普通の感想ですよね(笑) あなたは「老けて見えるけど21歳なんだ・・」って言われたと思ってるみたいだけど・・ 被害妄想酷くない? >「お子さん、他にもいるんですか?」と聞かれてしまいました。 これも、洋服屋だから・・ 連れてる子供より小さい服とか、大きい服とか見てたから「うん?その子以外のお子さんがいるのかな?」って思ったとか・・ その程度の話じゃない?

お子さんへの対処がとても上手なのでしょう

041
Vanilla
店員さんには「まだ若いのに、とても小さい子の扱いに慣れてるわねぇ」という風に見えて、そこで「もしかしたら1歳児の上に幼稚園に行ってる子がいる(育児の経験あり)かも」と考えたんじゃないかと。 「1人でいるときは子持ちに見られない」けど「1歳の子と一緒にいると」だったら、お子さんとの様子でそう思われるのでしょう。良き母認定されたんですよ、きっと。

そう言えば‥…。

💄
Coach
以前、友達が言われたとか。 時々行くブティックの、店長に、「やっと、垢抜けた服を、着るようになったね~」と。 23歳で結婚し、27歳で3人の子。いつもヨレ~のジーンズ、ダボシャツ。髪も、無造作に、『縛った』?。 30歳になり、ようやく髪も緩くふんわりパーマ。チュニックや、パンツ。ヒールの靴を。 普段着でもおしゃれ感が‥…。 「生活疲れ感が、出てたのかなぁ、ハツキリ言い過ぎ!」と、怒ってました(笑)。 みんな、そんなものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧