本文へ

こんなキャラになってみたかった(駄)

レス21
(トピ主 1
💄
地味子
話題
こんにちは。アラフィフ女性です。 結婚もし、離婚もし、フルタイムで働いて家も買い、子どもも成人させました。見た目は地味、性格は堅実で、体が丈夫なだけが取り柄のようなキャラクターで生きてきました。お酒もたばこも嗜まず、賭け事もしません。 自分の性格や、今までの人生には満足しています。 でも、ひそかに「こんなキャラクターになってみたかった」というのがあります。 一言で言うと「魔性の女」です。 カルメンや、黒革の手帳の元子のような、美人で、欲望に素直で、複数の男性を翻弄するような女性になってみたかった! それに気がついたのが40代だったので、時すでに遅く、「今から頑張っても、老人ホームでお爺ちゃんにモテモテのおばあちゃんが関の山だなあ。」と思いました。 仕方ないので本や映画、舞台などを楽しみ、疑似体験で我慢しています。 皆様には、ひそかに「なってみたかった」と思うキャラクターはありますか?

ランキング

レス

ボーイッシュな女子

🙂
ぴゃー
11歳くらいまではショートカットとジーンズで街を歩いていると よく「ボク」と声をかけられていました。 がさつな中身と合っていたので、自分は違和感なかったです。 ところが思春期とともに、どっちかというと豊乳になってしまい、 垢抜けない容姿とあいまって20代から「おかん」呼ばわりされる始末。 どうやってもボーイッシュにはなれなくなってしまいました。 また、自分で思ってたよりも運動音痴で、 武道を習ってはみたものの箸にも棒にもかからず。 「見た目と違って意外と強い」という方向性のキャラも無理でした。 酒好きのため立ち飲み屋とか焼き鳥屋に行くのは好きで、 「見た目と違ってオヤジ」という方面にだけはただいま爆走中です。

女性らしい人

🙂
おおとり
男っぽい性格で、美容や恋愛より趣味や仕事が好きなタイプです。 服装もカジュアルのズボンばかり。 反動からか、アイドルが好きです。 生まれ変わったら、ああいう可愛らしい服や髪型が好きで、甘え上手な女性になりたいです。

私は~

🐶
ブルートパーズ
男を翻弄する「魔性の女」確かに憧れます!元子カッコ良かったですもんね。 そのキャラクターとは対照的な「天然ちゃん」に憧れもあります。何かほんわかした感じの女性って羨ましいな~と思います。でも一般人として仕事するには色々苦労しそう。

クールビューティー

ノート
アラフィフ既婚・子なし。昔からはっきりとモノを言う性格で、今は事務系部署の責任者です。かつては国内海外出張も頻繁でした。 外見は、背が低くてちんちくりん、頭が大きくて田舎っぽい顔立ち、どこに行ってもパートのオバサンと間違えられ、バカにされます。初対面の来客や取引先には見下す態度を取られ、「庶務のパートさんかと思いました」なんて口に出す人もいます。 どんなに頑張っても、高いスーツやアクセを身につけて髪型やメイクを変えても、プロに見立ててもらっても、基本がダメなのでまったく似合いません。 この年になってもまだ思います。性格と仕事に見合った外見、ビューティーではなくてもいいから、クールな女上司と思われたいです。

華奢なのにタフ

🙂
まりんば
外見は細マッチョ、手足が長くてショートが似合う感じ。性格はさっぱりしてて、頭の回転は良いけど先読みしすぎない。 そしてなにより、痩せの大食いで、病気にかかりにくいタフな身体。できれば長距離も軽く走れるのがいいです。 これ全部自分と正反対の憧れです。 子育てがやや落ち着いてきた、50代更年期まっさかりの者でございます。

性別違ってもよいですか?

おしゃかしゃか
わたしはね、筋骨隆々の大柄な男性になりたいです~♪で、すんごい美形なの。ほら、少年漫画のヒーローみたいなの!ふふふ♪ でね、勿論女性にモテモテで、美女を何人も侍らせて食い散らかしてる~、みたいな。悪いやっちゃな~笑 職業はね、大きな建造物をダイナマイトで爆破して解体する人。何て呼ぶのか知らないけど。 勝手気ままに生きて、仕舞いに顔もよく覚えてない様な女性の一人に刺し殺されるのよ~。当然よね~。あははは! 辞世の句は『マジかぁぁ~・・・・・』軽っ。笑 妄想爆裂でした~。駄・駄・駄・お粗末。

きっぱりした人

041
蒸しパン
人に何と言われようとかまわない、自分を貫き 言いにくいこともズバズバ言える人になりたかったです。 波風を立てたくないので、学校でも職場でも 周りに適当に合わせてきました。 おかげでものごとはスムーズに進みますが。 ちょっと、周りの人が引くくらいにきっぱりと 自分の意見を言えるキャラがうらやましいですね。

現実キャラじゃなさそうだけど。。

🙂
いいな
過去ではなく未来なので、ちょっと違うかもしれないけど。。 秘伝の技を伝授するようなおばあちゃんになりたかったです。 20代や30代で金メダルとってたらなれるのかな? 一見普通なのに、実は。。みたいな。 今、40代ですが、これから空手とかやったら、密かに間に合うんじゃないかと、遅く産まれた息子がまだ年少なので、道場系に一緒に通うのを狙っています。 どこにでもいるおばあちゃんが、道場で立ったらオーラ違う!みたいな。 道着着せたらヤバイ人、になりたいです。

メリーベル

🙂
関西民
ポーの一族に出てくる主人公の妹ちゃんです。 純粋でかわいらしく可憐で儚げな美少女。 みんなに愛され、大事にされ、少し不幸で惜しまれつつこの世を去る。 残された人の心に深い傷を残して。 丈夫で気が強く、たくましくてあまり女扱いされない体の大きな私には 小さい可憐な美少女、というのが憧れです。

サザエさん

041
フィヨルド
もちろん「サザエさん」です。 明るくて誰にも好かれて社交的な人。 私とは真逆ですので。 夫に言ったら「俺はサザエさんやだ…」 と言われましたが。

そりゃなんと言っても

🙂
まきまき
峰不二子! 体にフィットした皮のつなぎ着て、大型バイクにまたがって 長い髪をなびかせながら、颯爽と走ってみたいです! そして、そこらの男をみんな骨抜きにするなんて最高! 実際には、あんな服着たら黒ミシュランだし、足が短くて大型バイクは無理なので 原付に乗ってましたし、髪もずっとショートです。 とりあえず、ダンナ1人は捕まえたから良しとするか....。

キャラというか切実に現実的に

041
まりち
相続しても余裕なくらい不労所得がたくさんあるおうちに生まれて のんびり暮らしたい。地味でも引きこもりでも良い。

いいなあ

🙂
ピスタチオ
私は体力なし、どんくさい虚弱タイプ。 無理はききませんし、仕事でちょっとはりきって頑張ったら入院しました。 だからトピ主さんのように「体力だけは自信があります」キャラに とっても憧れます。 見た目はしっかりしていて俊足に見えるらしく 真逆の真の姿がばれてひかれるのが子どもの頃からコンプレックスでした。 こんな自分とも折り合いをつけられる年になりましたが 別キャラになれるとしたら 3時間睡眠で人の3倍働いても平気というような、 タフでかっこいい女になりたいです。

ヨコですが

🐧
るるか
松本清張の「黒革の手帖」を読んでみてください。元子は魔性の女ではないですよ。魔性の女になりたくてなれなかったというところ。 ドラマ化するとどうしてああ変わってしまうんでしょう。 因みに私は、周りに惑わされない超然とした存在 になりたかったのですが…そんなキャラでは全くないことを悟りました。ずいぶん前の話。

美人に生まれて、女王様キャラになりたかった!

💋
はるこ
「もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~」の北沢知晶(波瑠)のような 女王様キャラに、なれるものならなってみたかった! たま~にネタで、それっぽいセリフを言うこともありますが 私が言うと、女王様というより、ブルゾンちえみになってしまいます(泣笑)

奥方様。

🐱
ローズ
以前「おだまり、ローズ~子爵夫人付きメイドの回想」という1900年代始めの英国貴族の奥方様に使えたメイドさんの回想記を読んだのですが、この奥方様が素晴らしく強烈な個性の持ち主。美しくてプライドが高くて自己主張も強い。英国初の女性下院議員となり激動の時代に政治にも関わったというすごい方なのです。若い頃だけでなく、お年を召されてからのポートレイトがまた素晴らしい目力で、すっかり魅力されてしまいました。 小心でついついヘイコラしてしまう自分とあまりに真逆なので憧れてしまいます。。

なりたかったキャラ

🙂
さらしな
一番の憧れは「お釈迦さま」です。 誰に何を言われようとも鷹揚にうなずいていられればどんなに太平楽だろうと思っています。 二番目は「植木等」。 いいなあ。その場にいるだけで周りの人間を和ませる存在になりたいです。 三番目は「マザー・テレサ」 誰からも愛される慈母。素晴らしいです。 でも、こういう話をすると「身の程を知れ。そんな大物になれるわけないだろう」と周りの反応はいつも冷やか。小学校も中学校も高校も短大も社会に出てからも。 おかげさまで、どんな大言壮語も笑わず怒らずからかわず本気で聞くおばちゃんにはなれましたが。 「お釈迦様になりたいなあ」って、そんなにダメな発言でしょうかねえ。 トピ主さんのおかげで言いたいこと言えました。 ありがとうございます。

その辺の男子をなぎ倒す女子

💡
蛍光
子供の頃からの憧れは戦って強い女子です! YAWARA!の柔ちゃんとか名探偵コナンのランちゃんとか。 見た目普通の女子なのにその辺の男子なんか目じゃないくらい強い。 憧れます~。

ありがとうございました!

🙂
地味子 トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。自分にない魅力の人、なってみたいですよね。 今から頑張っても魔性の女にはなれないと思う地味子ですが、最近ちょっとだけ魔性の女を取り入れるようにしてみました。 いや、取り入れているのは「魔性」以前の「女性」ですね。私、女性にもなってなかったので(長らく母子家庭の母やってますが、保健師さんや児童相談所の人に「優秀なお父さんですね(家庭での役割がお父さん)」と誉められたことがあります。) 基礎化粧品にお金かけたり、ちょっとかわいい小物を持ったり、フェミニンな服装に挑戦したりしています。自分で女装してるみたいな気分になったりしますが。 あと、わりとストイックな性格なんですが、欲しいものは欲しいと素直に思い、手に入れることを躊躇わないようにしてみようと思っています。 人生、たぶんあと30年足らずなので、やりたいことはやってから死にたいです。

矛盾をバランスよく保っている女性

🐤
ののじ
優しさと強さを併せ持った女性。 凛とした美しさと、淑やかな愛らしさを 兼ね備えた女性。 文武両道。 勇ましく、嫋やかな女性。 最後に、きちんと自分の意見を 強者に向けても述べられる人。 そういうものに私はなりたかったです(笑)

無口な男

🐶
東京boy
高倉健さんとかさ。カッコイイよなぁ。 「自分は不器用ですから」とか言ってみたいね。 あー、無理無理。自分、口から先に生まれたとか言われてるベシャリですから!ははははは!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧