本文へ

影響されやすい性格

レス2
(トピ主 1
🙂
ななお
話題
こんにちは。 性格についての相談です。 私はドラマや身近な憧れる人に影響されやすい性格です。 強く芯のある女性に憧れる傾向があり、いいなーと思うとそのキャラクターの服装や髪型、喋り方など上部から真似ようとしてしまいます。 若い頃ならまだしも、現在35歳で自分でも単純な性格にあきれています。 皆さんそんな経験ありますか?

ランキング

レス

あります、あります。

💡
ヒラメ筋
すごく有ります。よくわかります。 若い頃は特に、真似してました。髪型も「このようにしてください」と美容室へ切り抜きを持って行ったりしました。 服装も似たような雰囲気の物を探したりしました。 私の場合は20代で終わりましたね。30代からは、影響は多少は受けても、どこかで、自分は自分と、言う風になりました。 よくよく考えてみると、確かに、影響されやすいかもしれませんが、心に憧れがあるということは、気持ちの上で若いし、向上心があるともいえるのではないでしょうか? 「歳を重ねただけでは人は老いない、理想を失うとき人は初めて老いる。」 私の好きな言葉です。 強く芯のある女性に憧れるって、とても素敵。私も憧れます。

ご意見ありがとうございます!

🙂
ななお トピ主
ポジティブなご意見ありがとうございます!向上心があると言うことで前向きに見たいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧