本文へ

送別会について。

レス4
(トピ主 0
🙂
こゆき
仕事
私は今の職場を今度辞める事になりました。

そして、新しく入った方と私以外の同時期に辞める方の為に歓送迎会をやってくださる事になりました。

実は私は今の職場は1回辞めて、また戻ってきたので、辞めるのと送別会は2回目になります。
なので、私だけ千円徴収されるみたいなのですが、今まで出戻りで2回辞めた方は2回共にお金を徴収されなかったのに、私だけ千円徴収されるのが納得がいきません。

お金がないわけではないですが、イヤイヤ呼んでもらっているみたいで嫌なんです。

私は勤続年数は1番長かったのに、皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

欠席したら?

🙂
もりと
>私以外の同時期に辞める方の為に歓送迎会 …ということは、あなたは退職するけれども歓送迎会の主賓ではないということですよね。 であるならば、会費を徴収されるのは仕方ないのではないでしょうか。 退職者として主賓としてその会に出るならともかく、あなたは退職するとはいえ一出席者なのですから、会費負担が生じるのは当然だと思いますよ。 また、過去の同じように出戻って退職した方との違いに不満があるようですが、それも幹事や上司等が違っていたりすれば考え方等も違うと思いますし、在籍している人達の考え方にもよるのではないでしょうか。 主賓としての扱いをしないなら、会費を負担してもらうべきと考える人もいるでしょうからね。 会費負担なしということはその分を誰かが負担する訳ですし、2回退職して、2回とも会費負担をさせなかったことに対して、幹事に不満を抱く人もいるでしょうからね。 別にイヤイヤ呼んでいるのではなく、単に今回は主賓としての扱いをしないから、会費の負担をお願いしますということだけなのではありませんか。 正直、そんなうがった見方しかできなかったり、千円程度のことで不満を抱くようなら、出席しなければいいんですよ。

そもそももらいっぱなしにはできないし

🙂
posuyumi
送別会をしてもらうなら、なにかお返しを予定されていると思います。 人数分考えると数千円以上かと思いますが、その予算を1千円下げればいかがですか?

1,000円ですか...

🐤
p-Ko&Love
1,000円徴収ですか。 何人の職場か分かりませんが、全員で割ったら一人当たり100円も行かないんじゃないでしょうか。 そのくらい幹事の裁量でどうにでもなる額だと思います。 明らかに嫌々誘ってますね。 送別会辞退すべきではないでしょうか。

システムが変わった

🐱
stella☆
システムが変わったのね。 と思えばいいのではないですか。 それでも納得出来ないなら 欠席するもよし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧