本文へ

結婚生活どうしたらいいのかわからない

レス3
(トピ主 0
🙂
子供
私は7歳5歳3歳の3人子供がいます 1人目の妊娠中の時から浮気何度もされてきました その度にお前には感情もないなど謝罪されることなく10年一緒にいます。 旦那は自分の思い通りにならないと精神的肉体的に暴言をふるいます。 私の家庭は父が再婚を繰り返してて物心ついた頃からその再婚相手の方に育ててもらいました しかしやっぱり本当の母親ではないって事が子供の私にはネックで寂しい思いをしてきました その事もあり、離婚を何度も踏みとどまってきました。 ですが、さすがに子育てもしない家事もしない収入は3年程前から少し安定してきましたが、以前は旦那の収入が少ないので夜私が働いていました。その頃の借金を今は少しずつ返してる様な状態です。 やっと余裕がでてきたのか朝帰りは当たり前遊んでいて土日はいない。いつでも自分優先です。 一緒にいる意味がわからなくなってきました。 少し前に 子供もパパがいると楽しくないといわれました しかし私も私で子育て家事にも自信がなく常日頃お前は何もできないと言われてきてて1人だと不安です でもやはり私が思うのは何しててもずっと1人だなって思ってしまい別居を切り出しました 別居しても別の所に住むからと言われその家賃分お前がもっと働いて稼いでこいと言われました このまま離婚したいんですが家のローンとか子供の事をを考えるとすごく不安です。 正直今までの我慢が無駄になるのも嫌でまだ迷っています。 旦那に大しては口に出さないですけど正直死んでくれないかなとまで思ってしまう時もあります 皆さんならどうなされますか?

ランキング

レス

アドバイスしようにも

😣
とらとら
自業自得としか言いようがないのでどうしましょうか。 どうしてそういう状況で二人目三人目と子供をつくるのでしょうか? 三人の子供が今本当に幸せだと思いますか? 不幸にしているのはご主人じゃなくてあなたですから。 無責任にもほどがありますよ。 今後の事は、子供にとって何が一番良いか考えることです。 経済的な事よりも子供の気持ちを大事にしましょう。 お金は昼夜寝ないで働けばどうにかなります。

こんなこといってもしょうがないけど

041
ちゃんと考えてるの?
一人目妊娠中から浮気されてて、とても幸せそうな結婚生活とは思えないのに よく三人も産みましたね。 その子たちを幸せにしてあげられる自信はあったんですか? もしも無理やり妊娠させられたとかなら同情しますが、それにしても・・・ あなたは自分で選んだ道だけど、そんな親のところへ来させられた子どもたちは可哀想です。 離婚したくてもまだまだ手がかかる年頃だし、下の子ふたりを預けて働いて暮らしていける? 家のローンは100%夫の名義ならそのままでもいいけど、あなたの名義も入ってるなら なんとかしないとね。

どうもこうも

041
こんぶだし
離婚しかないのでは? そんなご主人との生活について、『今までの我慢が無駄になるのが嫌だから』との理由で『まだ迷っている』貴女が理解できないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧