私は7歳5歳3歳の3人子供がいます
1人目の妊娠中の時から浮気何度もされてきました
その度にお前には感情もないなど謝罪されることなく10年一緒にいます。
旦那は自分の思い通りにならないと精神的肉体的に暴言をふるいます。
私の家庭は父が再婚を繰り返してて物心ついた頃からその再婚相手の方に育ててもらいました
しかしやっぱり本当の母親ではないって事が子供の私にはネックで寂しい思いをしてきました
その事もあり、離婚を何度も踏みとどまってきました。
ですが、さすがに子育てもしない家事もしない収入は3年程前から少し安定してきましたが、以前は旦那の収入が少ないので夜私が働いていました。その頃の借金を今は少しずつ返してる様な状態です。
やっと余裕がでてきたのか朝帰りは当たり前遊んでいて土日はいない。いつでも自分優先です。
一緒にいる意味がわからなくなってきました。
少し前に
子供もパパがいると楽しくないといわれました
しかし私も私で子育て家事にも自信がなく常日頃お前は何もできないと言われてきてて1人だと不安です
でもやはり私が思うのは何しててもずっと1人だなって思ってしまい別居を切り出しました
別居しても別の所に住むからと言われその家賃分お前がもっと働いて稼いでこいと言われました
このまま離婚したいんですが家のローンとか子供の事をを考えるとすごく不安です。
正直今までの我慢が無駄になるのも嫌でまだ迷っています。
旦那に大しては口に出さないですけど正直死んでくれないかなとまで思ってしまう時もあります
皆さんならどうなされますか?