男性目線でぜひアドバイス頂ければと思います!
当方:27歳女
付き合ってまだ3週間程度の同い年の彼氏がいます。
付き合うまでも含めて7回ほどのデートでほぼ全てお金を出してくれていました。
これからは割り勘にしていこうと話しているところなのですが、今までかなり出してもらっている分感謝と共に心苦しい気持ちでいます。
ちょうどバレンタインがあるので、そこでチョコとプラスで何かプレゼントしてお返ししたいなぁと思っているのですが、付き合ったばかりでプレゼントも、というのはどうなのでしょうか…?
お恥ずかしい話なのですが、今まで私が結構尽くしすぎてしまう性格で、気を付けたいと思いつつ今回もそうなってきているのかな…?!と。
と言うのも、ちょうどこの前の週末に今まで出してもらい過ぎているから!と私が食事代(7,000円程)をご馳走したところでして、プレゼントについても考えているからお楽しみにね!と先走って宣言してしまったり、実はプレゼントも昨日購入してしまったのです。(6,000円程の手袋)
もちろん彼が私のために使ってくれた総額とは比べものにはならないし、金額の問題じゃないのも理解しているのですが、それでもこれって結構尽くし始めてしまってるの…?!と不安になってきてしまいました。
とっても素敵で大切にしてくれる彼なので喜んで欲しい反面、やはり男性は色々され過ぎてしまうと冷めてしまうとも聞くので、どうなんだろうと相談したい次第です。
お聞きしたいポイントとしては
・付き合ったばかりで
・一度ご馳走した後すぐバレンタインでチョコ+プレゼント
はし過ぎ?!男性としては重く考えてしまうのでしょうか…?
久しぶりの彼氏で、一人で考えすぎて既にパンクしそうです笑。
ぜひ男性の皆様の本音、女性の皆様も体験談等あればお聞かせ願えればと思います!