本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタイン、付き合いたての彼氏にプレゼントもあげるのは

バレンタイン、付き合いたての彼氏にプレゼントもあげるのは

レス6
(トピ主 1
kororo
恋愛
男性目線でぜひアドバイス頂ければと思います! 当方:27歳女 付き合ってまだ3週間程度の同い年の彼氏がいます。 付き合うまでも含めて7回ほどのデートでほぼ全てお金を出してくれていました。 これからは割り勘にしていこうと話しているところなのですが、今までかなり出してもらっている分感謝と共に心苦しい気持ちでいます。 ちょうどバレンタインがあるので、そこでチョコとプラスで何かプレゼントしてお返ししたいなぁと思っているのですが、付き合ったばかりでプレゼントも、というのはどうなのでしょうか…? お恥ずかしい話なのですが、今まで私が結構尽くしすぎてしまう性格で、気を付けたいと思いつつ今回もそうなってきているのかな…?!と。 と言うのも、ちょうどこの前の週末に今まで出してもらい過ぎているから!と私が食事代(7,000円程)をご馳走したところでして、プレゼントについても考えているからお楽しみにね!と先走って宣言してしまったり、実はプレゼントも昨日購入してしまったのです。(6,000円程の手袋) もちろん彼が私のために使ってくれた総額とは比べものにはならないし、金額の問題じゃないのも理解しているのですが、それでもこれって結構尽くし始めてしまってるの…?!と不安になってきてしまいました。 とっても素敵で大切にしてくれる彼なので喜んで欲しい反面、やはり男性は色々され過ぎてしまうと冷めてしまうとも聞くので、どうなんだろうと相談したい次第です。 お聞きしたいポイントとしては  ・付き合ったばかりで  ・一度ご馳走した後すぐバレンタインでチョコ+プレゼント はし過ぎ?!男性としては重く考えてしまうのでしょうか…? 久しぶりの彼氏で、一人で考えすぎて既にパンクしそうです笑。 ぜひ男性の皆様の本音、女性の皆様も体験談等あればお聞かせ願えればと思います!

ランキング

レス

区切りが分からないけど

ぷりぷりプリンセス
付き合うまで、って7回も有ってたら お付き合いで言えば2~3ヶ月は経過してるでしょうにねぇ。 で、プレゼントですが、無難で良いのではありませんか? ネクタイでは重いし、靴下は失礼だしね。 ハンカチって言うのは男性にはイマイチだし。 お財布はちょっと”?”だしね。 あとは”彼氏の特権”としてちょっと高級なチョコを付ければ完璧では? あと、ちょっとアドバイス。 割り勘は良いけど、多少は男性を立てた方が良いよ。 だから、たまにはかわいくゴチ♪してもらいましょうね。

いや・・

🐤
somo
付き合いたてでももうすでに結構奢ってもらってるんでしょ。 たった1回7000円程度奢ったのでは足りないくらい出してもらってる。 それプラス6000円のプレゼント。 その程度で「どうなのよ・・やりすぎ?」と思う27歳って・・ 逆にケチすぎじゃないですか? 金額の問題じゃないけど、全然普通、当然の事です。 やりすぎなんて思うところ一つもないです(笑) どうせプレゼントした分、ホワイトデーにおかえし返ってくるんですよ(笑) 実質あなたは7000円奢っただけ~とも言える位です。 それで「やりすぎ?」ってさ、どんだけたかるのよって話でしょう。 全然やり過ぎではありません。ご安心を。 それで悩んだらケチすぎます。 7000円は今までのお礼。足りないくらい。 バレンタインのプレゼントは、そんなの普通の金額で特別多いわけでもなんでもない。 どうせお返しも返ってくる・・ それのどこで「出しすぎかな?」って思う要素がある? 中学生じゃないんだから・・本当に27歳ですか? その程度の金額のプレゼントや奢りで尽くしすぎにはなりません・・ それが毎度会うたびに・・とかなら、もちろんやりすぎですが・・

いいと思います

🛳
アムロ
今晩は。アムロです。僕なりの意見ですが >付き合ったばかりで一度ご馳走した後すぐバレンタインでチョコ+プレゼント  はし過ぎ?!男性としては重く考えてしまうのでしょうか…?  重く考えないと思いますよ。ただ、僕はもう結婚して長い時間がたちますがお付  き合いしていた頃、プレゼントを買って貰ったことは無かったと思います。    手編みのマフラーや手作りの詩集したハンカチ等を貰ったことはありました  が…今でも大切に持っており長女に自慢したりしています。(笑)  当時、お互いにお金が無かったかなかなぁ~  想いが強すぎなければ大丈夫だと思います。  追伸 6000円の手袋ですか、羨ましい~ 僕なんか108円の使ってるよ

そんなの尽くしてないですよー!

🙂
今年27歳OLです
全然得に尽くしてるとか思いませんよ! 私も今年27で、今年30になる彼氏とまだ4か月しか付き合ってませんけど、 バレンタインは3000円相当のチョコと、ホテルディナー(一人7000円コース、計14000円+ドリンク代?)をご馳走する予定ですよ! 彼もその分ホワイトデーでお返ししてくれると思いますよ! 良いバレンタインをお過ごしください)

尽くしすぎ?

😑
シトラスブルー
7回のデート全てご馳走して貰ってるのよね? 付き合ってるわけだし、バレンタインにチョコと 6000の物をプレゼントして良いでしょう。 前回は7回の分やっとご馳走したのよね? たった1回。 で、バレンタインで6000のプレゼント。 どこが尽くしすぎ? 逆に彼の7回デートで全支払いが主さんなら 尽くしすぎと思いますが… これから尽くしすぎ状態に突入するかもしれないから 危惧しているの? とにかく7回分のお礼もかねて バレンタインはそれ位やっても良いのではと 思いますけど。

トピ主です

😍
kororo トピ主
皆様、貴重なご意見本当にありがとうございました! “問題ない、普通”と聞いてホッと安心しました。 どんだけたかる気なの…のお声もありましたが、もちろんたかる気はないのです! むしろ申し訳なさからどんどんこちらも色々してしまってし過ぎてしまうのが怖くて…、でもこのままエスカレートしなければ大丈夫との事で、今までの失敗から過剰に気にし過ぎていたのだと安心しました。 ぷりぷりプリンセス様のアドバイス通り、ちょっと高級なチョコも準備しました。日曜に会う予定なので今までの感謝と共に渡してこようと思います。 たまにゴチ♪して貰うのも男性を立てる上で大事なのですね、参考にさせて頂きます! ですがそうは言いつつきっとこれからも何かと出してくれる気がするので、持ちつ持たれつで仲良くいければいいなと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧