本文へ

遠距離の彼

レス8
(トピ主 0
😣
jum
恋愛
付き合って4ヶ月です。お互い30代 連絡を毎日したり、月に1,2回一人暮らしの私の家に彼が泊まりに来てデートをしています。連休を合わせて旅行に行ったりはしてるんが、彼の家にはまだ呼んでくれないようです。1年付き合わないと家には呼ばないと言っていました。彼に直接言ったこともありますが、1年立てば全然来ていいよ、言われましたが 信頼されてないように思いとても悲しいです。 こんな経験をされた方や男性を意見を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

はは、遊ばれてますね

🙂
わんてん
一年経たないと呼ばないって、一年まで遊ぶ積りないからだよね。 何でそんなこと、分からないのか不思議です。 因みに、昔、一年だけあなたを貸して欲しいという女がいましたよ。

うん・・

🐤
sato
彼も一人暮らしって事ですよね? まさか実家暮らしなんてオチはないですよね? ってか、そんなにこだわらなくて良いのでは? ひとり暮らし同士なら、居心地良い方に集まるのって普通じゃないですか~(笑) それがあなたの方だったってだけの話じゃないですか? あなたが実家暮らしだったら、彼の家の方に行ったかもしれないけど。 男の部屋なんて料理するにも何も揃ってなかったり・・・ 汚かったり・・掃除が面倒くさかったり・・(笑) その程度の事で、居心地悪いから「そっちで良いじゃん~」って程度の話じゃないですかね。 1年経ったら~とかって言ってるけど、その前に行けたりするかもしれないし。 別に良いんじゃない?他に怪しい事とかないようなら。 都合のいい方の家に行きがちになるのは普通だし。 わざわざ行かなくても・・ え~面倒くさい~汚いし~って感じなだけかと。

彼は本当に独身ですか

🙂
パンダの子
本当に独り身かな。 毎日の連絡って、電話ですか? 夜、家にいる時に普通に電話しても繋がって長電話できるとかならいいけど、独り身のふりをして妻子持ちって、よくある話だから気になります。 あと、単身赴任してるだけで、女性を家にあげた形跡を残せない、ってパターンもある。 彼が、れっきとした独身であることが分かれば、何か嫌な過去があるんだろうから、とりあえず一年待ってもいいんじゃないかな。

信用してないのもあるけど。。

💡
アラジン
二人の関係が続くとも思ってないからでは? 極力、別れやすい、逃げ易い状況にしておきたい!と言う感じで。 だって、今、音信不通にされたら彼を探せないでしょう? 主さんも自分の家に招き入れる事に慎重になった方が良かったですね。 彼の方がよっぽど慎重ですからね。

遊ばれている

🙂
かな
手軽な遊び相手と認識をされているしね。。 まあ、あと半年もしたら音信不通になるよ。 まあ、それも人生

求めすぎない

🐶
へっしー
彼の家は実家ですか? だったらわかります。 どんなに関係がよくてもまだ交際4か月で実家に呼ぶというのは、相当結婚を焦っている男性でなければないんじゃないかな。 きちんとした親がいる男性ほど、そうなりますよ。 信用されていないようで悲しいとありますが、これは考え方なので仕方ない。 あまりその辺は求めすぎないこと。 彼の家が実家でないなら。ちょっと怪しいですね。 あなたには本気ではない可能性もある。

自分は家に入れたくないのに女の家にはズカズカ入るの?

041
まる
まあ多分既婚者で1年経つ頃には別れようと思っているのだとは思いますが、それは置いておいて。 彼の問題点は家のことだけではないですよ。 つまりは「俺は嫌だけどお前ならいいだろ」ということです。 相手にも嫌なことがある、という気持ちを配慮する器がないのです。 自分はしたくないことを女性(彼女とは呼びません)にはやらせる男。それが彼です。 今回のことだけではなく、今後も色々な場面で出てくるでしょう。 見る目のある女性ならお別れを選ぶでしょうが、トピ主さんは意地でも続けそうですね。 続けるなら、かける年月を無駄にする覚悟で。

うーん

041
くま
>1年付き合わないと家には呼ばないと言っていました 何で? 既婚者か同棲している彼女がいるのでは? お付き合いして1年未満と1年後に何の違いがあるんだろ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧