本文へ

連絡不精の遠距離彼氏

レス24
(トピ主 1
041
ろぼ
恋愛
付き合って1年9ヶ月になる遠距離の彼氏がいます。お互い24歳です。彼は連絡することが得意じゃないと言っていたのですが、それがあまりにも酷く、彼のご両親にも迷惑をかける始末。「話したいことがあるから、連絡待ってるね」と私からメッセージを送っても 2日以上未読します。私は1日1回は連絡を取り合いたいタイプなので、返事が返って来ないといつもモヤモヤします。何とか我慢していたのですが、彼のことでストレスが溜まり胃が痛くなってきてしまいました。 電話も出てくれません。正直辛いです。 1ヶ月に1回は必ずこうなります。 また、付き合って1年経った頃から私を名前で呼ばなくなりました。私は苗字で呼ばれることがとても嫌なので注意しているのですが、「気をつけるね。」と口では言うものの直してくれません。私以外の女の子へは、あだ名や名前で呼んでるみたいなのでとても嫌な気持ちになります。 上記のことを彼にどう伝えれば 改善してくれるようになるでしょうか? (彼はまだ大学生で、私は社会人です)

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

連絡不精で

🙂
まつり
親に迷惑とは? 連絡取れないからとトピ主が親まで巻き込んだのですか? 純粋に気持ちが離れているだけだと思いますよ。 名前でなく名字で呼ぶと言うことは距離を作ってると思えます。 1日1回は連絡を取りたいタイプ、重くなったのではないでしょうか? 話し合われてみては?

いやなら別れたらいいだけよ

😨
ぐぬぬ
連絡無精な彼と付き合うことが辛いなら別れたらいいのよ。彼と付き合うことは義務ではないのだから。 彼と別れたくないなら彼の性格を受け入れるしかないんじゃないかな。変えられるのは自分だけだからさ。

と言うか・・

🙂
さーや
そもそも遠距離が向いてませんよね。 もしかして最初から遠距離ですか? やはり学生と社会人って中々合わないのでは?と思いますけどね。 おまけに遠距離となったら更に!という気がしますね。 それと相手を変える事って出来ませんよ。 変われるのは自分だけなので。

残念ですが

041
めめ
連絡無精って、言い訳なんですよね。 主様のことが大好きなら、ちゃんと連絡してくるの。 それが出来ない(というかやらない)ということは、『連絡するほど興味ない』が正解。 しかも名字呼び。意識的に距離取りたいんですよ。あと、他の人(主に女性)の前でうっかり名前が出ないようにしてる。 ましてや、 >「話したいことがあるから、連絡待ってるね」 いや、無理!! 重いし、面倒だし、説教になる予感しかしないもん。私だってゾッとしちゃいます。 かつて遠距離したことある私からすると、 もう完全にお別れフラグ立ってます。 私の彼だけは違うと思いますか?でも実際そうなのよ。 改善はしないよ、絶対に。

それはもう別れたいのサイン

🙂
苗字呼びって…
もう、トピ主さんへの気持ちがないのでしょう。 トピ主さんから離れていくのを待っているのだと思います。 彼から別れを言わないのは、面倒だから。 そんな男はこちらから見限って、もっと精神的に頼りになる大人の男性を見つけましょう。 付き合うだけ時間の無駄です。

彼氏、冷え切ってますよ。

🙂
まるあんぱん
貴女が好きなら、いやっちゅう程、ガンガン連絡きますよ。 今どきの男子大学生を、そう長期間、捕まえておくことは出来ないのでは? 他にも女性は、周囲に山の様にいるので。 まあ、1年9ヶ月持ったのだから、それで満足すべきと思いますが。

他の方も仰っていますが…

041
はるか
他人を変えることはできません。 変えられるのは自分だけ。 あなたはどうすれば1日1回連絡を取らなくても済むようになるの? どうすれば名字で呼ばれることを気にしなくなるの? そんな方法ないですよね? だったら彼を変えることも無理です。 そもそも遠距離恋愛ってできる人とできない人がいます。 近くにいれば相性がいいのに遠距離でダメなカップルもいれば、遠距離の時は上手く行っていたのに近くになったらダメなカップルもいる。 あなた達は最初から遠距離なの?それとも途中から? 彼は連絡を取るのが苦手なんですよね。 つまり、彼は1日に一度の連絡が不要な人なんです。 だから、「私は1日1回は連絡を取り合いたいタイプ」は面倒なんですよ。 彼と付き合いたいなら、彼の連絡不精を受け入れること。 1日1回の連絡を諦めること。 胃が痛いのも我慢すること。 それが嫌なら別れるだけです。 他人を変えようと思うのは傲慢なことですよ。 あと、彼の連絡不精が彼の親にも迷惑かけるってどういうこと? 彼に連絡がつかないからと彼の親に連絡したの? それされたら嫌ですよ。 多分彼はあなたにもう冷めてると思うけどな。

お別れ一択 心は既に離れている

🙂
匿名
彼女は希望を伝えているのに名前呼びしない、もう心は離れてますよね?お別れ案件だと思います。 片方が、または両方が、我慢することで成り立つ恋愛は既に形骸化し形式だけで恋愛になってませんよ。 今きちんとお別れを告げてブロックしてスッキリしてから、新たな出会いを見つけましょう。 遠距離は最初からアプリ恋活などで遠距離スタートですか? それとも近距離で付き合いはじめて、いつから遠距離になりましたか? (遠距離スタートの遠距離継続はお互いのことを広く深くわかりあえないので「無し」だと私は思います) そもそも最初から連絡不精だったら、 彼は人間やコミュニケーションにあまり興味がない 彼は恋愛にあまり興味がない(けど付き合ってみるか、程度) 最初から本命彼女じゃなかった可能性 もありますが、そこはどうですか? いずれにせよ、トピ主さんとはご縁がない、としか言えませんよね?なる早でお別れ一択。

名前は

🙂
aaa
名前は他の方の書かれた通りですね 間違い防止 間違いないかなと

逆なのでは

🙂
シマさん
付き合って1年たった頃から 呼び名が名前から苗字って 普通と逆じゃないですか? 私が思うに周囲に彼女がいると知られたくないからじゃないでしょうか。 彼の両親に迷惑をかけたって何したんですか? 私が親なら「そんな女の人、別れたら?」って言っちゃうかも。

ウザいです

🙂
たんたん
私連絡不精です。1日一回は連絡取りたいって勘弁して。どんな連絡?中身なしの意味のない連絡毎日とか言わないでよ。要件がそんな毎日あるの? 話したいことあるなら自分から言え。待つな!鬱陶しい。 私も遠距離真っ最中だけど連絡なんて月に片手。合う予定立てるだけで問題ないよ。 相手を変えること考えず自分が変わる。それ大事です。なんでトピ主に合わせて変わらなきゃいけないのか教えて欲しい。 毎日連絡要件が発生するのかそっちのが不思議。 用事無いから連絡しないそれだけなんでしょう。トピ主そんな用事があるならば連絡すれば良いだけ。毎日毎日こんな用事と連絡してそこに返事がないなら気分害するのはわかるけど意味ないやりとりならば辞めろ。 意味ないから無反応。 どんな用事毎日あるのか用事の中身聞きたい。 苗字で呼ぶっていうのはうっかりどこかでトピ主の名前だすのを気をつけているんでしょ。それ誰?とならないように。

今まで何してきたの?

🙂
ちなみ
二年弱付き合ってきて、あなたは何をしてきたの? ずっと悩んで愚痴を言うだけだったのかしら。 彼とそれだけ付き合ってきたのなら、彼は変われる人間なのか、どう言ったら上手く変わってくれるのか、一番わかるのはあなたのはずですが。 それとも何度もきちんと話し合って、それでも変わらないなら、それが彼の答えですよね。 彼は連絡が得意じゃないと言っているけど、連絡がというよりは口下手なのかな?あなたへの気持ちが冷めてきているけど、それをあなたに上手く伝えられないのでは。だから呼び方を変えたり、連絡を減らして意思表示しているのかなと。 あなたが別れたくないなら、彼の性格も好みも何もわからないここで相談するより、今までのやり方ではダメだったのだから、どうしたら彼が自分に夢中になり連絡をたくさんくれるようになるか、よく考えて研究してください。

どういうこと?

🙂
匿名
>彼は連絡することが得意じゃないと言っていたのですが、それがあまりにも酷く、彼のご両親にも迷惑をかける始末。 これはどういうことですか? 携帯に繋がらないのが続くと、家の電話に鬼のように電話をかけてしまうとか?それならあなたがそれをしなきゃいいだけだから迷惑をかけてるのはあなたですし。 >私は1日1回は連絡を取り合いたいタイプなので、返事が返って来ないといつもモヤモヤします いや、これは普通に負担な人が多いです。あなたは彼氏とは遠距離でなくても合わないです。 あなたの嫌な呼び方で呼ぶのもそうだけど、あなたに対して惰性で別れてないだけだと思います。 あなたは変われないでしょう?彼も変われないし、変わって欲しいというのも無理です。

将来が無いし、そもそも付き合ってる?

🙂
りお
2日未読の苗字呼び… 10代なら分かるけど24か… まだ2年未満なのに、それ冷められちゃってますよ。 毎日の連絡は飽きてきそうだけど、2日もあえて返信しないのは、信頼関係も危ういしお付き合いしているように思えないです。 学びだったと思って、早めに結婚まで視野に入れられそうなお相手を見つけた方が良いと思います。就職時期がお互いずれているのも良くないです。その彼、就職してステージが変わったら確実にに別の彼女を見つけますよ。

それ、彼氏じゃないです

溺愛される熟女
彼氏っていう生き物はね 惚れた女のためになら 自らを投げ打ってでも誠心誠意尽くしたい、彼女のためになら死ねると思うほど その女のたった1人のスーパーヒーローになることを 望んでいるんです。 その男は1ミリも該当しないです。 そんなの、彼氏ではありません。 たまに会ってセックスしたのに 連絡がつかなくなった知り合いの男ですよ? 関わる時間が無駄です。 早く本当の彼氏に出会うためにも そんなあなたを雑に扱う男とは縁切りした方が良いです。 さもないと 本物の彼氏に出会うチャンスをのがしますよ。

本当に「付き合っている」の?

🙂
甚平
相手は、もう冷めてしまったんじゃないですか? 付き合っていると思っているのは、主さんたけで、 彼の方は、とっくに恋愛感情が無くなっているのでは? 付き合っている(恋愛感情がある)相手なら、 そんな対応はしないと思いますよ。 お気の毒だけど、そう感じます。

もうお別れしてもいいのでは?

🙂
スプーンおばさん
彼はトピ主の呼び方にも現れているくらい、実際の距離以上に心が離れています。 内容の軽重で連絡するか否か、用事がなければ連絡頻度は下がる彼と、 他愛もない内容でも毎日連絡を取り続けたいトピ主。 どちらも間違っていない。 単純に合わないのだと思います。 彼はそれに気付いてフェードアウトしようとしているのでは? はっきり言わない彼もどうかと思うけど、本当はトピ主も気付いているのでしょう?

不精云々ではない様な…

🙂
付き合って1年経ってから苗字呼びに変わる…って、不思議過ぎる。 どういう事? 苗字呼びは嫌だと言ったら「気をつける」と言ったけど、相変わらず苗字呼びのまま。 ずっと苗字呼びをして来ていて、なかなか下の名前で呼んでくれないというのならまだ分かります。すっかり苗字呼びに慣れてしまって、今更名前で呼んで欲しいと言われても上手く変えられない…という事はあり得ると思うから。 けど、下の名前で呼んでいた人を苗字呼びに変えるって、普通はしませんよね? 彼はもう気持ち的にはあなたを彼女と思っていないのではないでしょうか? なかなか別れを切り出せなくてズルズルしてしまっているだけなのでは? ちゃんと話し合った方が良いと思います。 話し合うというか、彼の今の気持ちを聞いてみては?

相性が良くないのでは?

🐱
うお座っぺ
遠距離になってどのくらいになるのですか?デートしてますか? >彼のご両親にも迷惑をかける始末。 相手学生ですよね?周りに迷惑を掛ける様なら、お付き合いやめた方がいいと思います。 もしくは、一旦距離を置くとか。 ちょっと気になったのが、彼氏に『注意』とか。彼を下に見てるのかな?自分の思い通りにしようとしてませんか? 2人は相性が悪いような気がします。

相手の立場を考えてみては

🙂
なな
毎日大した用事もないのに、電話を欲しがる彼女がいます。 仕事で疲れていて夜はゆっくりしたいのに、大した用事もないのに毎日電話をかけろと言われます。 だんだん面倒で電話しないと、「話したいことがあるから、連絡待ってるね」と、どう考えても文句いわれそうなメッセージをもらったので、ますます電話したくなくなって無視しています。 そろそろ付き合いも潮時だと思っていて別れたいのですが、家族に連絡して迷惑をかけられたこともあるので、それも面倒です。 どうしたら良いですか? こんな相談があれば、トピ主さんはどのように答えるのでしょうか? 自分と相手は違う人間です。 それなのに「改善」と言う言葉で自分の思う通りにしようとするから、相手は遠ざかるのです。 そもそも近くで相性の良い相手を見つられないのも、自己中が原因では? 遠距離だからこそ、トピ主さんの自己中の影響を受けにくく付き合いがなんとか続いただけかも。 相手を尊重しない考え方のままだと、誰とも上手くいかないと思います。

う〜ん…

🙂
匿名
恋人とのベストな連絡頻度って、人それぞれですよね。 私は基本、相手に合わせます。 毎日連絡するのはしんどくないですか?大体、毎日何を話すのでしょう。おはよう、おやすみですか?うざくなりません? お互いが充実した毎日を過ごして、時々話したいことが出来た時にメッセージを送る。時間のある時に読んだら、返事を送る。そんな感じで十分じゃないですか? 彼は大学院生ですか?もし理系だったら学業がとても忙しいはず。忙しい相手と付き合う時は、彼のペースに合わせてあげないと・・・。 私も遠距離恋愛が多いですが、自分が充実した日々を送るように心がけています。スポーツするのは、とてもお勧めです。雑念が追い払えます。相手に変わることを求めても無理です。自分にできることを考えて、自分が変わるしかないです。 名前で呼んでくれなくなったのは、不思議ですね。 メッセージの冒頭で「〇〇さん」といつもお互い名前で呼び合うようにするとか。工夫してみたらどうですか?言い慣れていないと口からすっと出て来ませんから。

都合よく相手を変えれるものではないのです

🙂
じゃむ
社会人で激務ならともかく、大学生で2日以上未読とか、なかなかの連絡無精です。こういう人はどうにもならないですよ。誰かに合わせるようなこともなく、ずっとマイペースなんだと思います。 ここまで連絡無精で、ダルそうな失礼な男性だと、誰ともあまり続かないと思います。トピ様が我慢して耐えるタイプだから、1年9ヶ月続いたけれど、もう潮時ではないでしょうか。 胃が痛くなってまで、付き合うほどの人なのですか?連絡もないし、名前も呼ばれないならもう良くないですか?超イケメンで離れられないとかこだわりがあるのなら、仕方がないですが、自分をもっと大切にした方がいいと思います。あまり愛情もないのかなって思います。とても好きな女性に言われたら、奇跡がおきて連絡も少しはするし、名前も呼ぶかもしれません。でも1年経つ前は名前呼びだったのですよね。その頃冷めたのかなって思います。

トピ主です

041
ろぼ トピ主
皆さんのご意見なんとなく目を通しました。 それも一理あるなぁと考えました。 彼と連絡も取れましたし、私の事大好きだそうです。早く別れなさいとか、もう彼はあなたに興味無いとか、私がおかしいとか言ってる方もいましたが、顔が見えないからってなんでも言っていいという訳では無いですよね?草!って思いました! 相談してるのに断言してる方ばっかで呆れました。

何なのよ

💢
ぐぬぬ
人にアドバイスを求めたのに気に入らないレスばかりだからといってレスした人を煽るようなレスをつけるのはどうなのかしら。 彼にもその態度なら何れ関係は破綻しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧