本文へ

自慢

レス1
(トピ主 0
🐷
みわ
ひと
私には幼稚園年長の娘がいます。 娘が「自慢する人は無視すれば良いんだよ。」と言ったので「うーん…無視するのは良くないんじゃないかなぁ?なんでそんな事言うの?」と色々聞いてみたら、どうやら同じクラスの子に無視されていたようです。 この前みた時は、一緒に行動してあそんでいたし、「今は無視されてない」といっていたので今は…平気なんだと思うんですが何だか心配になりました…。 娘は、「教えてあげようとした」と言っていましたがどうしてそうなったのか娘も覚えてないのか、うまく言えないのか、あまり話したがらないんです。 でも、キーホルダーとか髪飾りとかつい買ってしまうので、それも原因なのかなぁ…と反省しました。 娘に喜んでもらうつもりが…。 [これ可愛いね!] 「買ってもらったんだー♪」って言ったら、もう自慢なんですよね?

ランキング

レス

うん、そう、自慢になるんだよ。きっと。

🐤
ぴよまる
数百円程度の品すら我慢させている家庭もあるってことなんですね。 うちの子の幼稚園も、ランドセルに「キーホルダーは1個だけにしてください。」と連絡が入った後、「つけないでください。お守りなら1個だけ可」になりました。 みんな同じランドセルなので、キーホルダー1つくらい見分けやすいようにつけたいと思いましたが、「うちの子が欲しがるから迷惑」云々の苦情があったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧