こんにちは。初めまして。26歳の主婦です。
先日、正社員で働いていた会社を退職しました。
現在は転職活動していますが(仕事内容は変えず)、1つ自分の中で引っかかっていることがあります。
それは20代のうちに、このまま自分のやってみたいことを挑戦しなくていいのか?という事です。
(自分のやってみたいこととは花屋です。最初は花屋でのアルバイトをして経験を積むつもりです。昔から独立心が強い為、やるならゆくゆくはフリーで活動したいと思っています)
今までの仕事を続けてキャリアを積んでいくことも重要であると思う反面、将来的には出産育児をする予定なので、今のうちに好きなことを挑戦しておいた方が良いのではないかと思っています。
ただ、花業界に挑戦したとし、いざ独立となった時に資金が無いので、今は一先ず正社員で転職し資金を貯めるところから始め、子育てをしながら花屋でアルバイトをして経験を積んでいくのがベターなのかも…とも思います。
ですが、その頃には30代です。
挑戦するには年齢は関係ないとは思いますが、その頃になってみると踏み切れず夢が終わってしまうかもしれないとも思います。
とにかく、人生の選択に悩んでいます。
主婦の方、共働きの方、花屋の方宜しければアドバイスを下さい。
(ちなみに、花屋は華やかなことだけでなくかなり体力勝負だという事も、独立しても軌道に乗るのが難しい事もたくさん調べて承知済みです。)
言葉足らずで駄文ですが、アドバイスお待ちしております。