本文へ

他人の服を傷つけてしまいました

レス2
(トピ主 0
😨
ドブ
話題
21歳の学生です。 昨日、アルバイト先のバックヤードで作業していた際に、社員の服が散らばっていたのですが、きちんと避けることなく作業をしたため刃物で服を傷つけてしまいました。 すぐに謝罪すればよかったのに、焦った末に何も言わず帰宅してしまいました。冷静になってやはり謝罪すべきだと考え、明日の朝バイト先へ行き謝罪しようと考えているのですが、この場合、謝罪と弁償のみの対応で良いのでしょうか?第三者に話すなどはすべきですか?

ランキング

レス

上司には報告しましょう。

041
今回は匿名
もう解決したかもしれませんが。 バイトならリーダーでしょうか? その場の責任者に報告はしておきましょう。 トピ主さんが1日黙ってしまったので、騒ぎになったかもしれないので。 あと、作業する場所に服が散らばっているのは良くないですよね。 同じ事故が起きないように、どこかにまとめるとかしまうとか、場所を作ってもらっては如何ですか? 謝罪と弁償でお相手が許してくれたことを祈ります。

謝罪しましょう

041
1月からやる気出す
他の人の持ち物を誤って傷つけてしまった場合、 時間をおかず早急に手短に事情を説明して謝罪します。 今回は次の日になってしまいますが、次の日でもしかたないので同じようにしましょう。 言いにくいけど、ここは頑張りましょう。 言わないと、防犯カメラなどでバレてしまった場合、信頼を失ってしまう危険があります。 また「わざとカッターで服を切った」などと吹聴されてしまう危険があります。 相手のためではなく自分の身を守るために、早急に処理することが大切です。 服が切られてしまった人のほうは、「いやがらせでやられた!」と不安でいっぱいかもしれません。 相手を不安から助けてあげるためにも、事実を伝えましょう。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧