本文へ

異常な泣き

レス1
(トピ主 0
😣
ママさん
子供
9ヶ月の子ですが、泣き方が異常です。 泣き方というか、癇癪以上に凄いです。 家でも寝付けない時など、ずっと泣いてます。縦抱っこだと一時的に泣き止みます。 横に抱いたり、抱っこしながら座るのはダメです。立って縦抱っこのみです。 そして他人もダメです。病院もダメ、支援センターもダメ。ずーっと泣き続けます。 嗚咽し、呼吸が乱れる程、大声で反り返り泣きます。 まず支援センターに行き、知らない場所なので警戒してます。床に降ろした瞬間大泣き。 誰もいなくてもです。先生が心配して近寄って来ようものなら大変です。 帰り道、帰宅後も大声でずっと泣き喚きます。泣き疲れて寝るまで泣きますが、目が覚めてまた泣きます。 新生児の時から泣きが強いです。怖くて緊急で病院に行った事もあります。悪いとこはなくコリックと言われました。 産まれてから今までずっとです。いつか落ち着くと励まされてきましたが、声も身体も大きくなるばかりで、どんどん大変になります。恥ずかしくて外に出たくないです。 人見知りだとか場所見知りだとか言ってくれる方もいますが、 子供は身体が柔らかく、首すわりも含めて全ての成長が遅いので定期的に通院しています。それも関係あるのでしょうか。 医師に相談しましたが、今の時点で発達障害とは決められないけど、よく泣くという症状がある病気もある と言ってました。 身体が柔らかいので、縦抱っこが本当に辛いです。重くて精神的にも肉体的にも限界です。 ネットでみても、ピンとくるのが見つからなくて。 専門の病院とか探したいので、こんな子供の症状に心当たりがある方は教えて下さい。

ランキング

レス

抱っこ紐に入れるのもダメ?

😑
小学生と幼稚園児の母
我が家の下の子は、腕で抱っこされるのを嫌がったので(活きの良いカツオみたいに大暴れする)、抱っこ紐に入れて抱っこしてました。 そうすると大人しくなりました。 私は、いつでも抱っこ出来るように、寝るときも起きている時も常に抱っこ紐を装着してました。 金具の無い、布製の抱っこ紐だったので可能だったのだと思いますが。 両手が空くから作業も出来るし、子供は抱っこ紐の中でスヤスヤ寝てるし、オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧