本文へ

会社の既婚男性とのラインについて

レス15
(トピ主 0
💍
仕事
26歳の未婚女です。 会社に35歳くらいの、同じ部署で班が違う既婚男性の上司がいます。 会社内でも仕事が出来ると評判で、また顔もカッコよく優しい本当に言うことないような上司です。 私とは班が違うのですが、気にかけてくれたり、話しかけてくれます。 私にだけでなく、男女年齢関係なく他の人にも平等に仲良くしてくれるような人です。 その上司と、たまに仕事のラインのやりとりをするのですが、 どうでもいいような日常会話をしてきたり、 たまに、「ん?」と思うようなことを送って来てどうしようと思ってしまうことがあります。 例えば 「そっちは天気どう?」 「(私)と飲みたいな」「なんてね」 (会社の飲み会後)「話せて嬉しかった」 (他の女子社員の話で) 「(私)派だから!」 などなど。 私の考えすぎ、自意識過剰なのかもしれませんが.. 私はその上司のことを尊敬してるので、セクハラだとかパワハラだとは思わないのですし、LINEのやりとり自体は嫌じゃないのですが、奥さんがこのLINEを見たら嫌な気持ちになるだろうと思って返事に困るときがあります。 そのときは、LINE既読スルーしたり、ビックリや焦ったようなスタンプ一個送ったりしています。 嫌いな上司だったらいくらでも嫌って言えるし、嫌だと言っても自意識過剰な感じがします。 いい上司だし、今後も仕事をしていくので、なおさらどうしようと思ってしまいます。 どうするのが良いと思いますか。

ランキング

レス

気にしすぎかと…

041
コンソメ
私は既婚者ですが、夫が職場の女性と天気のやり取りをしていても嫌な気持ちにはなりません(笑) トピにある例文で気に病む奥様などおられるのかしら。 世の中には社交辞令やお世辞、世間話があることくらい、大人ならわかりますから。 26歳なら男性から陰に陽にアプローチされることもあるでしょう。 中にはきわどいことを言う既婚者もいるかもしれません。 けどそういう人はいろんな人に声をかけてますし、ひっかかればいいなくらいの軽い気持ちです。 最近の若い子は純粋なのか、ちょっと粉かけられただけでも「私に恋している!どうしよう!」と驚かれる方が多いように思います。 ピュアでかわいらしいなと思うけど、男性からあまりアプローチされてないのかしら、と心配になってしまいますね。 件の上司ですが、アプローチの気配を感じるなら今まで通りスタンプ一個で、華麗にスルーされてはいかがですか。 もういい年齢ですから、そういうこともスマートにできるようになるといいですね。 頑張って。

セクハラと思ってなくても

🐱
stella☆
>「(私)と飲みたいな」「なんてね」 部署のみんなで行きたいですねー または 既婚者と二人はナイです~ >「(私)派だから!」 奥さんが怒りますよ-! などこれ以上 エスカレートしないように 牽制しておきましょう。 天然なのかもしれませんが、 なんか危ない香りもしますよ、 その上司・・・。

明らかに。。。

🐶
今回は
明らかに下心ありますよね、その人。 あなただけではなく、他の人にも同じような事言ってるかもしれませんね。 あなたは尊敬していても、あちらはあなたから欲しいものは尊敬ではなく 体なんですよ。 ストレートですいません。 その現実をあなたはしっかり見ないといけませんから。 好きな人がいるとか 付き合っている人がいるとかそんな感じに思わせとけばいいんじゃないですかね。 で、例えば好きな人がいるという話になって 相手が、僕も立候補したいとか、 くやしーとか 腑抜けた事言ってきたら(言いそうですよね) やだーっ冗談ばっかり。がはははは みたいな、女っけ全然ないようなレスをするか 冗談めかしてしれっと断るかしたらいいですよ。 既読スルーやびっくり、焦ったスタンプなんて、相手の思うつぼじゃないですか。 不倫しようと思ってないなら、そんな相手が喜ぶような対応しないように。

いるね

🐧
さらん
私も20代の時、何故かいつも傍にいる30代既婚者いました(笑)。 仕事での付き合いかなと、その時は不思議に思いませんでしたが、 とにかく気にかけてくれて、 気がつくと近くにいる。 今考えると、何なの?と(笑)。 アラフィフおばさんになった今思うのは、 家庭は家庭、外は外。 20代の若いコから元気やイキイキ感をもらってるのねぇ、多分。 私はほんと世間知らずで、帰る方向も近かったんで、 会社帰りにサシで遊びにも行っちゃったりしました。カラオケとかビリヤードとか(苦笑)。 そこで、何これ?と警戒するようになりました。 これ、不倫になりそうな距離感でしたね。こっちは何とも思ってないから楽しければいいやとあっけらかんでしたが、向こうが何か変。 しまいには名前を「ちゃん」付けで!これはゾッとしました。 既婚者は、女性をその気にさせるの上手いから お気をつけあそばせ~。 私の場合は夫と結婚すると会社に話がいって、その人からの変なちょっかいはたちまち無くなりました。 本当に仲良くしてくれる男の先輩方は、やはりある一定の距離感を持って話してくれてました。 経験値のない若い人には、思わせ振りなLineとか、種撒いとけみたいな。 変だなと思う直感て、結構当たります。 やはり真面目に人間関係を考えたら、やりませんよ、既婚者は。

これがおじさんラインだ

🙂
おっさんマン
おじさんが若い子に送りがちなラインだと思って生暖かく見守ってあげてください 嫌だったらこちらもおじさんラインで返すか、画像でおじさんラインの漫画(検索すると出てきます)を送ってあげると送ってこなくなると思いますが、おっさんとしてはおっさんのささやかな安らぎを奪わないであげて欲しいなとも思います

明らかに好意がないように書いておく

🙂
るる
うやむやな感じだと、奥さんに誤解されかねません。 「飲みたいな」→「そうですね、皆で飲み会ってまた近いうちあったら良いですね。」 「きみ派だから!」→「それは、ありがとうございます。感謝いたします。」 どうとでも取れるスタンプとかはやめて、はっきり書いた方が良いですよ。

気を付けた方がいい

😠
春よこい
何か女性に軽い感じの上司ですね。そんな上司が、いい上司なのでしょうか? 私は、その上司は女性と遊んでる感じがします 既婚男性で付き合う事もない相手なのでラインが来ても無視した方がいいです 何だかんだと返信していると脈ありだと誘って来るんじゃないかな。 遊び相手にされますよ

それでいいと思います

🙂
主婦
安全な場所で気持ちだけ恋愛気分を楽しみたいか、あわよくばトピ主と割り切った関係になりたいかだと思います。 上司さん、遊び慣れていそうな印象です。 奥さんが見たらイヤな気持ちどころではありません。 無実のトピ主を憎んだりする可能性もあります。 トピ主は自分の立場と身を守ることを考えて下さい。 会社での立場や人間関係を守りつつ、理不尽に恨まれる可能性から身を守るには既読スルーや当たり障りないスタンプでいいと思います。 スタンプやたった一言でも誤解される可能性があるので慎重に。

目が曇っている

🎶
>奥さんがこのLINEを見たら嫌な気持ちになるだろうと思って そりゃ嫌な気持ちになりますよね。 会社の女性社員に「君と飲みたい」とか「話せてうれしかった」とか、離婚間際の不仲な夫婦なのでもない限り、傷付くに決まってる。 そして、その“奥さんがこのLINEを見たら・・・”という日はやって来ないと夫達は思っているのでしょうが、やって来たからこそ夫婦仲が崩壊した家庭が世の中にごまんとある。 その上司が女性社員に対してその様な意味深な言動をしたのは、トピ主さんが初めてではないと思って間違いないですよ。 人は、そんな軽薄なことが出来る人間に突然変わったりはしません。 元々そういう軽い要素を持ち合わせている男性なのであり、30代半ばにもなれば、もう何人目か分かったものではありません。 今の奥様を口説いた時にも、数々の甘い言葉を囁いて落としたことでしょう。 >優しい本当に言うことないような上司です。 あのですね・・・良さそうな人間の様に振る舞うのが上手な人はいくらでも居ます。 詐欺師が良い例で、誰が見ても良い人にしか見えないから、ビックリするほど多くの人がコロッと騙されてしまうのですよね。 妻ある身で部下の独身女性に意味深な言葉を囁く男のどこが“優しい本当に言うことないような上司”、“いい上司”なのでしょうか?? あなたの目は完全に曇っています。 私はその様な男性に出会った時、やたらと奥様の話に持って行くようにしています。 例えば「君と飲みたいな」と言われたら「じゃ、奥様もお誘いしましょうよ!大切な奥様に誤解されたら困りますでしょ?」など言います。 既婚男性の意味深な発言に対しては「奥様」という単語の連発が実に有効的です。 相手は一瞬にして現実に引き戻されて興覚めすると同時に、こちらの拒絶を感じ取ります。

業務以外は無視

🐧
助平さん
そもそもLINE使用は、業務での使用を会社から認められているとか、前提になっているのですよね。それでも、私的使用まで認めていることはありません。きちんとした企業ならば、業務メールや会社のネットも私的な目的での使用は認めないです。情報漏洩や不正、犯罪や被害の元ですからね。 従って、業務以外の件、明らかに業務上と関係ない件は、無視した方が良いですよ。多分、何かしらの指摘など言っても、業務を円滑にする挨拶だコミュニケだって言い逃れするに決まっているけれどね。

どうするもこうするも。

041
通りすがり
浮気と見なされないためには、未読無視が一番です。 >>私はその上司のことを尊敬してるので、セクハラだとかパワハラだとは思わないのですし、LINEのやりとり自体は嫌じゃないのですが、 トピ主さんは上司に好意がありますから、尚更言動には気をつけるべきです。 私ならラインしません。上司はあくまで上司であり、ラインするような関係でないからです。 仕事の話なら、電話で済みます。少なくとも、私の会社ではそうです。上司同僚との仕事の話は、社外なら電話です。 上司とラインする意味がわかりません。 本当はトピ主さんもラインしたくて、仕方ないんですよね。 本当に奥さんに申し訳ないと思うなら、ラインしていませんから。 人生終わりたくないなら、ラインは止めましょう。

スルー1択で。

041
ねこ
えーー気持ち悪い。 自意識過剰なんかではありません、 その男性、あなたの反応見てますよ。 あわよくば浮気ごっこしたいと 思ってると思います。 もうね、そんなライン送ってくる時点で おかしいでしょ 私なら既読スルーよりも未読スルー決め込んで 徹底無視する。 うっとうしいしきもいし寒いし そんなに暇じゃないわ。と。 スタンプ一個とかリアクションしたら 負けです。 スタンプきたー☆って思ってますよ相手。 また送っちゃおー☆みたいな。 仕事に関係のない内容のラインを無視して 何が悪いのですか 主さん何も悪くないんだから堂々と してなね。

うん・・

🐤
sato
奥様は嫌でしょうね。 何やってるんだバカって感じでしょう。 それは奥様が見る物と思って、返事しておいた方が良いですよ。 またまた~ うまいですね~ ありがとうございます~ って、一言で返す、長文で丁寧に相手しない。 上司だから仕方なく、適当に一文で片手間に適当に返したような文章で良いかと、 奥様がそれを読んでも、うちの旦那は口説いてるけど相手にされてない。 迷惑そうだからやめなよ・・ 上司相手だから一応返してるけど、心まったくこもってないよ~ って、女同士の奥様が見たら分かるようなものをどうぞ。 飲みたいな とか来ても、「じゃ、○○ちゃんと二人で行きます~}とか、 2人っきりとか奥様に怒られますよ~ 私も彼氏が嫉妬深いから上司とでも怒ります~ とか・・

ひたすらに

🍴
塩昆布
きっとあなたからの尊敬の眼差し、そこにちょっぴり恋心もある?なんて捉えて、ちょっかいをかけているのかもしれません。 既婚者なのに軽いですねえ。そういうところ、幻滅しなきゃ駄目ですよ。笑 >LINE既読スルーしたり、ビックリや焦ったようなスタンプ一個送ったりしています。 これをずっと続けていけばいいと思います。ひたすらに。 一歩踏み入ったことを言ってきたら(例えば二人で飲もうなど)「奥さんがいるのにそういう事言っちゃ駄目です」と釘を刺しましょう。 ホント、あなたの言う通り、奥さんの気持ちになったら悲しいですよね。。

スキだらけの上司

🙂
さくら
20代そこそこの若者ならまだしも、35才の既婚者がLineで同じ会社の女の子にちよっかい出すって…(笑) 今の時代、パワハラ、セクハラ、モラハラ、ちょっとしたことがハラスメントとして扱われて処分を受ける恐れがあるのに、随分スキのある上司ですね。仕事はできても、自分のプライベートのリスク管理はまるでできてないですね。 正直、その男はいい男ではありませんよ。 仕事が出来るのはいい男というけど、仕事の能力と人間性は関係ありません。 その男は仕事ができるというより、器用なんだと思います。要領よくさばけてるだけなのでしょう。 本当にいい男なら、妻ときちんと別れてからあなたのところに来ますよ。 浮気だからラインなんか平気でやれるんだと思います。遊ばれてますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧