本文へ

キャア~ 白塗りお化け!

レス2
(トピ主 0
041
白塗りお化け
先日自分の首の色にあわせたファンデーションをぬってお粉をはたいたメークで友人の結婚式に出席したのですが、出来上がった写真を見て愕然!写真の中の私は、顔と首の色が全く違っていて、まるで白塗りお化けなんです! 自宅やトイレの鏡では、全然そんなことなかったのに... どうしたら写真の中で白塗りお化けに見えないようにメークすればいいのでしょうか。教えてください。

ランキング

レス

飲まない

041
めりはりメイク
ありますね~白塗りお化け。 まるでバカ殿。 ファンデが元の顔色にあっている物ならば、対策として 1.お粉など白っぽいパウダーものは、顔全体ではなく、ハイライトとして部分的にのみ使う。やりすぎるとオウム。 2.チークやアイシャドウなどを濃い目にいれて、のっぺり真っ白けをふせぐ。 3.アルコールを飲まない。飲むと顔や首の色が赤みをおびて、ファンデの色と合わなくなるから。 アルコールを飲むと、肉眼でも真っ白お化けになってる人がいますね。

お粉のせいかな?

041
moko
最近のお粉やファンデは光を反射して血色よく綺麗な肌に 見せるようになっているみたいですから、フラッシュや室内灯の明かりで 思った以上に白く写ってしまったんでしょうね。 対策としては・・・ パール入りや光を反射しない(マット系?)のお粉を使わないことでしょうか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧