本文へ

電気たこ焼き器について

レス15
(トピ主 0
041
たこ焼き食べたい
ヘルス
電気たこ焼き器を、購入希望ですが、 電気なので、焼く力が、弱い気がしますが、 電気たこ焼き器を持っている方、おいしくたこ焼きが焼けていますか? 千円で売っているのと、五千円で売っているのとが ありますが、機能面で、何か違いはあるのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

良くは知りませんが

041
ルシアン
先日電気タコ焼き機が798円だったので、いそいそと買って帰り、その日はたこ焼きパーティをしました。 が、後日また使おうとしたら壊れてました。 楽しめたからいいけど、悲しい気持ちです。 しかも修理代も見積もってもらったら798円よりはるかに高かったです。

我が家では

041
ふむふむ
980円で買った物を使ってました 金額を削ったんですが、後々、後悔しましたね(苦笑) 電気でも十分焼けますが、出来るならば温度調節(?)が付いた物がいいと思われます。 安い物だったら付いてないんで、オンにしたままだと手際良く出来ない人だったら、焼けすぎたりしてしまうので・・・ けど5000円ぐらい出せるのでしたらガスボンベを取り付ける物もありますから、そっちの方も検討してはいかがですか? 私の友達が言うには「やっぱりガスの方が美味しい!電気だとイマイチ・・・」と言ってりました(ガスの方がタコヤキ屋さんみたいに外がちょっとコゲ色が入って美味しいらしいです) それに安い電気の物だと洗う事が出来ないので拭くだけなんですよ(私は食べる物の事に関してはちょっと潔癖っぽい処がるので凄くイヤでした) 電気でも取り外し可能な物があればいいですけどねぇ(あるのかな?)

.ルシアンさん

041
ふむふむ
1回だけ使って壊れたって・・・ 保証書入ってませんでしたか? 私だったら保証書を持って買った店に行きます! 大体の保証期間は一年程ですので、電気がつかなくなったりする壊れ方でしたらお店に持っていけば新しいのに替えてくれるなりすると思うのですが・・・ たった何百円って言っても買ってすぐだったら文句言います(だって損した気分だもの)

私も

041
暑中お見舞い
ルシアンさん・ふむふむさんと同じく、1000円を切るヤツ(980円だったかなぁ?)を買いました。 う~ん、味はそれなりに美味しいんです。粉や具材をケチらず、色々入ればね。 でも、でも、トドメの「表面のビミョウなコゲ&カリッと感」が、今ひとつなんですよ~。 卓上ガスコンロの上に、鉄板のたこ焼き器を置いて、火力を微調整しながら焼く方が、美味しいような気がするんです。 ちなみに↑の「鉄板」は、ホームセンターで2000円前後だったと、友人が言っておりました。 そういう手もあるってことで・・・。

虎のホットプレート<これ1台>

041
たこ焼き大好き
大きめのたこ焼きが1度に30個焼けます。 250度の高温で、 外はカリッと中はトロリと上手に焼けます 着脱式なので丸洗いできて、お手入れも楽です。 家電量販店で1万円ちょっとだったと思います。 たこ焼き器だけなら高いと思うけど、 焼肉プレートや平面プレートもついているから、 いろいろ作れて便利です。 結果的にはお得だったと思います。 休日のお昼とか、子供の友達が来た時など、 活躍しています。

私も980円のを・・

041
K
私も980円のを買いましたが、 タコヤキを焼く鉄板が取り外せないので 洗うのが大変でした。

980円のたこ焼き器

041
たこ八郎
買いました~。 他の物買いに某電気店に行って、安かったのでついでにお買い上げってかんじで。 買ってすぐは面白がって使ってたんだけど、最近は全然使ってないっす。 鉄板部分が取り外せないし、洗えないから使った後が面倒なんだもん。 やっぱり高くても便利な方がいいのかも。

ウチのは2000円

041
たこきっちゃん
多分レスされている皆さんと同じ物だと思いますが、 最初ウチも980円のを買いました。 壊れることもなく、それなりに美味しくできてましたが、 鉄板が取り外しできないタイプなので、洗うのが大変。 その後2000円で、1個分のサイズがもっと大きくて、 鉄板も取り外し可能な物を発見。 電源も、980円のはオン・オフしか無かったけれど、 その2000円のは、ダイヤル式で火力調節もできて、 もっと美味しくできるんです。 しかも洗うのも簡単。 5000円なんて高い高い。 ウチはこの2000円ので充分満足です。 ホームセンターをたくさん渡り歩いたり、 チラシをチェックしてればめぐり逢えると思いますよ。

2000円

041
のりん
980円のものと1980円のものとで迷いましたが、 天板を取り外して洗える点を重視して、1980円のものを購入しました。 結果は、大正解でした! 取り外して、食洗器に放り込んでしまいます。 他の方も書いておられますが、後のお手入れは重要なポイントです。 焼け具合については、ONとOFFを適当に調節すれば、外はカリっと中はとろーりの仕上がりです。 ご心配されるほど、難しくはないですよー。

880円だけど

041
色彩
ちゃんと鉄板部分ははずせて洗えるし、焼き加減もいい具合です。 880円だけど他のところで買うと3000円位するんじゃないかな?

¥2980

041
よっち
デパートで2980円で買いました。 テフロン加工だと思います。 焦げないし、外はカリッと中はふわっと焼けます。 温度の調整が出来ないけどうまく焼けてます。 でも、売ってるたこ焼きより小さいかな?

うちのは2980円。

041
まーまれーど
近所の大型量販店で買いました。アメリカ人の夫がたこ焼き大好きで、自宅(アメリカ)でも作れたらいいと思ったからです。 うちのは鉄板が取り外せませんが、水を使わずに洗うように説明書きがあったので、ペーパータオルなどで拭くようにしています。 温度調節がついていませんが、過熱を防ぐようには作られているようです。いままで何度も使いましたが、壊れたりはしていません。 他には、4980円のがありました。それは鉄板を取り外して洗えるものだったので、それのほうが便利だとは思ったのですが、予算の都合と、スーツケースに入れるには大きすぎ&重すぎだったので、安いほうにしました。

780円で購入 いいですよ!

041
ぺこり
千円以内で購入した我が家のたこやき器。 鉄板は外せるのでちゃんと洗えるし、火力(電力?)は調節できるが一番弱で十分。 たこの絵の焼印まで付くようになっているので、かなりお買い得な商品でした。

使用頻度が高いと

041
大阪人なら
電気代が結構高いです。 使用頻度が高いならガスORカセットコンロに 鉄板の方が安上がりです。

鉄板のみのを買えば?

041
はりけん
私もトピ主さんと同じことを考え同じように悩み、結局、「タコヤキ用鉄板」を買いました。 いわば、底が平らではない、フライパンみたいなものですね。かなり分厚い鉄製ですが。 これをガスコンロに乗せてやいてます。片付けるのに場所をとらないし、電器タコヤキ器と違い、壊れる心配も無し、値段も、千円前後だし、こっちにして正解だったと思います。 卓上コンロで使えば、テーブルの上でも焼けるのでは?ガスだと火力も強いだろうし。 ホームセンターやスーパーなどにあるので、これも是非選択肢に加えてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧