本文へ

唇が乾きやすい

レス2
(トピ主 0
041
たじゅー
ヘルス
自分の唇に悩んでます。 私の唇は乾きやすいのか、スグ唇の端に白いものが付いてしまいます。 緊張したり、運動したりすると、特にそうです。 だから人と話すとき、自分の唇が気になってしょうがないんです。気にすれば気にするほど、唇が乾いて悪循環というか。 みなさんは、そんな悩みありますか? なにか解決法があったら教えてもらえないでしょうか??

ランキング

レス

便乗させてください

041
みいちゃん
長女(21歳)も唇では長年悩んでおります。寝ている時意外はリップを手放せない状態で、食事の最中でも、つております。皮膚科でも見ていただいたのですが、グリセリンを処方されただけで、一向に良くならない為、今は受診しておりません。リップがないと、荒れてしまうらしいのですが、同じような症状を経験された方がいらっしゃったら、お話を聞かせていただけますでしょうか。

参考になるかどうか

041
ぴーたん
どっかのホームページで、冷え性、顔のほてり、唇の乾き、足のむくみの症状は貧血が原因って言うのをみました。 まさに私がそうなのですが、まず食事に気をつけてます。それから、冬に冷え性にならないように、今部屋で冷房は付けないようにしています。なるべく汗を掻くように。 それから半身浴もしてます。むくみ対策に。 あと、適度な運動も。(さぼりがちですが) 冷え性等の効果は今は夏だし良くわからないのですが、唇は大分マシになりました。 最後に、唇は絶対舐めないでください。乾く歳に元々ある水分も奪って、さらにカサカサになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧