うちの旦那は長男ですが今現在は同居はしていません、ゆくゆくは今住んでいる家を建て替えて同居する可能性もあります、旦那の実家は西宮の夙川という地域の一軒家ですが土地面積が35坪ぐらいなので同居することになって家を建て替えても3階建てになるかと思います、地域柄土地が高い場所なので同居することになっても郊外や田舎のように大きなお屋敷で二世帯とかは難しいです。
私の友人で旦那の実家に同居している子が何人かいるのですが20坪ぐらいの3階建てに2家族が同居していて自分達が自由に出来る部屋は6畳間だけで子供は6畳の部屋を使っているので友人家族にあてられた部屋は6畳2部屋だそうです、別の友人は旦那の実家がマンションなので80平米の4LDKに家族5人が住んでいてとても窮屈な思いをしているそうです、うちはまだ同居はしていないのですが実家を建て替えたら友人らのように窮屈な思いはまだしなくてもいいかと思いますが実際地方や郊外以外に住んでいて同居されている方って友人らのように窮屈な思いをされている方が多いのでしょうか?