本文へ

彼氏がネット友達とばかり遊びます

レス5
(トピ主 0
😨
マリハ
恋愛
私は付き合って一年と半年が経つ彼氏がいるのですがここ最近、モンスターハンターワールドが発売されてからネットで出来たお友達(男ですが…)とばかり遊び私とはなかなか遊んでくれません 私もゲーム好きで、モンハンは持っていて、発売される前は一緒にやろうねとよく話していたのですが いざ発売されると、バーチャルなお友達とフルパで毎日しているため私としてくれません 私は女ですしゲームをしている友達が少ないため、基本一人でしています 時々一緒にしたいと頼んでみるのですが断られるばかりで この前向こうから誘われた時はその友達が出来ない日だったからだそうで 私がまるで都合のいい女になっているような気がしてなりません 私は特にゲームが上手でもないですし 上手くて男ばかりの方が楽しいのはわかりますが、私からしてみればたまには一緒に遊びたいと思います 昨日は私が誘うのを嫌がっているのかオフライン設定にして遊んでいました(彼のフレンドとフレンドなのでパーティが表示されて彼がゲーム中なのが見えてしまいました) 遠距離なのであまり会えないのと日中は彼も私も忙しい為、夜くらいは一緒にゲームしたり電話したいと思っているのですが これはわがままでしょうか… 男性だと仕方がないものですか? 一緒にする時はいつもどおりで 最後寝る時も好きだよとか会う計画を立ててくれたりとかしてくれるのですがどうも不安になります 長々とすみませんっ

ランキング

レス

発売間もないですものね…

041
虎子
私もハンターさんの一人、女性です。私もどっぷりはまっているのです。 グループでVCしながらワイワイやっているのにはまっていると、なかなか厳しいかもしれませんね。 慰めになるかわからないのですが、いずれゲーム熱は覚めるよと申し上げます。全く相手にしてくれない事については、一度は本気で切れてもいいとは思います。 ただ、夢中になっているところを無理にやめさせても、きっとトピ主さんの望む彼にはならないと思います。上の空だったり…。 ゲームから離れた遊びに誘ったほうがいい気がします。

そりゃー仕方ない

🍴
バーモント
なんだかちょっと寂しいって今度会った時にでも伝えてみたら。 それで少し考えてくれるかもしれない。 言わないとわからないこと、多いですしね、男性は。 まあゲーム好きの男性なんてだいたいそんなもんじゃないんですか。 だってあなたがあまり上手じゃないんだからしょうがないじゃない。 ゲームってやっぱり同等のレベルの人と遊ぶから楽しくないですか。 それは彼氏だからとか彼女だからとか関係ない。 そこは解ってあげましょうよ。 あなたを放っておくわけじゃなく、ちゃんと会う計画も立ててきたり寝る前に連絡もくれるんだから、不安になることはない気がしますが。 そしてあなたも何か他にすることを見つけて忙しくしたほうがいいよ。 彼の事ばかり考えるような女の子だと、そのうちギクシャクしちゃうかもしれません。そういう趣味に没頭する男性が彼氏の場合。 それか死ぬ気でゲームの腕をあげるか。彼が驚くくらいにね。笑

仕方が無い

🐱
kaname
彼がゲーマーならそんなもんでしょ? トピ主も、彼がゲームで忙しい時は他の友達と遊ぶようにした方が良いですよ。 同性の友達や、趣味友は居ないの? 彼の邪魔したら、嫌われると思うよ。 彼は、モンハンという仕事をしてると割り切ればいい。 あとは、彼に相手にしてもらえるくらい、攻略サイトを見たり、実況動画を見たりして、自分の腕を磨いて彼に相手にしてもらえるように努力するしかないよ。

まだ発売直後ですから・・・!

🐱
れな
かわいそうに、元気出してください。 自分もゲームばかりしているのでわかりますが 発売後一ヶ月くらいはもう、多少諦めた方がいいと思います。 もう目の前のゲームを、全力で遊びたくて仕方ないんですよ。多分ゲームへのモチベーションがトピ主さんと全然違うと思います。 武器も各属性で作っているでしょうし、メンバーによって武器も持ち替えてるだろうし、護符とかもちゃんと買ってトラップも巧みに用いてTAとかもやってるんですよきっと。 そもそもHRが違うと行けるクエストもだいぶ違いますし。 彼氏さんからしたら、トピ主さんとMHWするのももちろん楽しいと思いますが、それはトピ主さんと遊ぶのが楽しいのであって、MHWを楽しめるわけではないと思います。そして発売直後である今は純粋に、MHW自体を楽しみたいのだと思います。 遠距離なんだから夜は時間割いて…と思うトピ主さんの主張は本当にごもっともです。しかも、マリハさんのほうから歩み寄って、彼の好きなものを一緒に楽しみたいという姿勢を見せているのは本当に彼女さんの鏡だと思います。 そのうえであえて言いますが、今は自由にさせてあげた方がいいと思います。 ゲームには旬があるので(特にオンライン)、今全力でやりたいんですよ。その欲求を(トピ主さんにその意図がなくても)抑圧されることはものすごくストレスです。 「友達はみんな集まってるのに自分だけ門限で帰らないといけない高校生」みたいな精神状態になります。ちょっとかわいそうです。 でも安心してください! 普通に、そのうち飽きます。 一ヶ月もすればまた構ってくれるようになると思いますよ~! 今はマリハさんも気分をかえて、お友達とたくさん会ったり、料理練習したり、自分の時間を存分に堪能されるはいかがでしょうか? とにかく、元気出して。応援しています!

私も買ったよ

041
狩り女
私は既婚者女性ですが。 他人と一緒に遊ぶ以上、相性もありますし誰でもこの人と遊ぶのは楽しいと思う相手やグループが出来てしまうのは仕方ないですね。 一度パーティーを作ると抜けにくいですし、2人でプレイするのは負担に感じます。 今作は1人かそれ以上かでモンスターの体力が変わるのはご存知でしょうか? その差はソロが1ならマルチは3です。1人でやった方がずっと楽なのです。 トピ主さんは彼と遊びたいと言うより、1人が楽しく無いだけではありませんか? 自分のプレイスタイルに合う友人を探したりサークルに所属してみるのも良いですよ。 Twitterや掲示板ではそういったやり取りが盛んなので一度探してみても良いかもしれませんね。もしくは仲間内でサークルを作って同じ集会所でプレイするとか、人を増やして新しいフレンドを作るのもいいですね。2パーティー(8人)くらいならボイスチャットも聞き取れますよ。 彼は彼で楽しんでもらって、トピ主さんもゲームを楽しみましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧