私には1年半付き合っている彼氏がいるのですが、その彼と1年ほど前に同じゲームを購入し、一緒に遊んでいました。
そのゲームはオンラインでフレンドと対戦できるゲームで最初のうちは2人だけで遊んでいましたが最近になり、私があまりゲームをやれてないこともあるのですが、彼はTwitterでゲーム用のアカウントを作り、そこでフレンドと遊ぶようになりました。
そこでできた女の友達と一緒にオンラインで遊んでいて、Twitterで「○○さんかわいい」など、関係のないやりとりも始めました。
さすがにそれは嫌だったので注意したところその方とはほとんど絡まなくなり、ゲームで遊ぶこともなくなりました。
またその話し合いの際に女の人とゲームをする事をよく思っていないことも何度か伝えたのですが、やはり女の人のフレンドをつくることはやめず、また新しく仲のいい女の方をフレンドにしてゲームをしています。
正直こんなことで毎日悩むことも嫌なので別れた方がいいと自分でも何度も思いましたが、好きという気持ちはあるので別れる勇気が出ません。
最近では彼のゲーム用のTwitterもすごくよく確認するようになってしまいました。(それで一度監視されるのはまじで無理と喧嘩になっていますが、その言葉で余計心配になってしまいやめられなくなっています。)
彼は話し合いをすると感情的になりやすく、すぐ怒って物を言って来ます。
私も内気なためそれによって気が弱くなってしまい、いつも言いくるめられてしまうので話し合いをする気にもなれません。
別れずにうまくやっていくことは無理なのでしょうか。