28歳になる契約社員(女)です。
一年前から職場の3つ年上の先輩とお付き合いを始めました。
私から告白して始まった交際で、お互い初めての彼氏、彼女になります。
色々手探りで今日まで過ごしてきましたが最近どうにも行き詰まりを感じております…。
付き合った当初から彼は出不精で遊びに誘ってもあまり乗り気じゃなく、お互い実家暮らしでお家デートは厳しかったので
必然的に外で会うことになるのですが毎回近場でご飯デートをしておりました。
彼はメールも電話もめったにしてこないので連絡は私からすることが多いです(ちなみに頻度は一週間に一回、挨拶やデートのお誘いのメールです)
そして彼は男友達とパチンコ・麻雀・ゲームを楽しむのが好きなようなので邪魔にならないよう会うのは二週間に一回くらいにしています。
寂しかったけど付き合った当時から「男とばかり遊んできたから女の子の扱いが分からない」と言っていたので仕方ないかな、と自分に言い聞かせておりましたし私も彼とばかり過ごすのではなく女友達と遊んだりしておりました。
でも先日、とある男友達とはほぼ毎日連絡を取り合っている事(ゲームの話題や、彼からよくご飯に誘われるらしい)、
出不精なのに男数人で遠くに泊りで旅行に行こうとしている事を彼の友達経由で知り、心の中がもやもやしてしまいました。
私には全く連絡してくれないのに、
私が泊りで旅行したいと言った時には「遠出が苦痛」と言っていたのに。
嫌われているのだろうか思い、一度距離を置こうと提案したのですがその時は彼から「別れたいとは思わない」と言われました。
彼が好きです、
でも心がもやもやします。
彼女の扱いに慣れていないらしい彼との距離、いったいどうやって埋めたらいいのでしょうか