本文へ

娘が部活を変えました

レス0
(トピ主 0
りらっくま
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。

中学生の娘がいます。
外部クラブでとあるスポーツを長く続けていました。
選手になり毎日夜遅くまで練習していました。
中学生になり、勉強の事など色々考えて、クラブをやめて学校の部活に入り直しました。

本人は今まで学校生活に費やす時間があまりになかったので、勉強も含めて頑張りたいとはりきっておりました。

ちなみに、違うスポーツです。
外部クラブは特殊なスポーツで、成長期に過酷なダイエットを強いる事なども原因の一つです。
新しく入った部活は、ダイエットもないし、最初ははりきっていました。

同学年の女子が何人かいるのですが、どうもグループが2つあるようで、娘がそのスポーツが元々わりと上手と思われているからか、娘にレギュラーを取られると思っている女子がいるそうです。
その子が中心になり、陰で娘に部活に入って貰いたくなかったと言っているとか。
練習方法も、わざと間違った情報を教えたりしたらしく、娘は専門的な事が解らず言われるままやっていました。
他のメンバーが、教えてくれたらしいのですが、娘は意地悪されているとは全く解らず、お人好し過ぎると言われたそうです

急に学校生活はりきって、クラスでも空回り?しているようにも見受けられるし、同級生も戸惑いがあるのかも知れません。急に距離を縮めて来たと言うか…。

娘には、今までと同じスタンスで淡々と学校生活、友人関係、部活をこなしていたら、学年も変わるし、
色々変わってくる。焦らないようにと伝えています。
部活は、本人も私も続けてくれたらそれだけで充分です。ダイエットで傷ついた事もありますし。

今娘は学校生活勉強中なのかも知れません。
見守るしか出来ませんが…

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧