本文へ

中学生娘 悩んでいます

レス0
(トピ主 0
🐧
和音
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。 中1の娘の話です。 娘はとあるスポーツを外部クラブで選手として長くやって来ました。 コーチの指導の理不尽さ、他にも自分の将来、勉強時間がとれない等、中学生になり悩みに悩み、クラブを辞めて学校の部活に入りました。 娘自身の決断で私も悩みつつ応援しました。 学校の新しい生活。 勉強時間が確保でき、成績は上がりました。 部活や学校生活も順調で安心していました。 しかし、段々と人間関係で悩むようになりました。 今まで忙しく、学校の友達との関わりが無かったのでに、急に時間が出来て、上手い距離感が掴めないと言うか。 特に仲間外れとかはないのですが、多分娘自身が思い描いていた楽しい学校生活ではなくなって来たのだと思います。 時々娘からきく話も、中学生女子独特でなかなか難しいようです。 娘なりに悩み、考えて毎日過ごしているようですが、 先日「自分がどんな人間なのか解らなくなった。友達との会話もどうしたらいいのか解らない。 笑顔がうまく出来ない。 私はお母さんやお父さんが言うほどいい子じゃないよ。 普通だよ」 と、言われました。 今は、何人かの友人とそれなりに 遊んだりしています。 きっと今、一生懸命頑張っているんだと思います。 コーチの言う事だけ聞いていたら良かった以前より、今の娘の方が素敵だと思います。 うまく会話出来なければ、そうだねと聞いてあげたらいいんじゃないかな。 みんなに合わせるばかりじゃなくて自分で考えていればいいんじゃないかな。 位しか言えません。 同じような経験をしたお母さんお父さんのお話が聞けたら嬉しいです。 お叱りも構いません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧