20歳の大学生です。
いつもなら友達と遊んだり出掛けたりというのを多少なりしていました。バイトも同じ所で2年続けており不満はありません。カメラや散歩、食べることや語学勉強など趣味もそれなりにありました。携帯を開けば友達とLINEをしたり、服を調べたり、動画サイトを見たり、音楽を聴いたりなどしていました。
それなのに、最近は趣味などに対して全く興味がわかず、外に出るのがしんどくて人と関わることが辛いです。LINEを返したりSNSを開くのもなぜかしんどく苦しいです。バイトや学校は絶対に休んではいけないと思い、行ってるのですが、それが精一杯です。ずっと息が詰まっているような感覚で、しなくてはいけないことがたくさんあるにも関わらず、何もできていない自分に焦って余計何も手につかずずっと泣いているだけです。こうやって書き込んでいる時点でそんなにひどくないのかもしれないし、自分で思い込んでいるのかもしれないのですが、今の自分にとってはすごくしんどいので書かせてもらいました。
何かアドバイスがあればお聞きしたいです。