本文へ

人と会いたくないことが多いです…

レス3
(トピ主 0
😢
クラゲ
ヘルス
タイトルの通りです。家族はOKです。前までは生理前にそうなることが多かったんですが、最近は関係無くそうなります。 コロナ前はよく人と会ってました。会うのが逆に楽しくて2ヶ月に1回ぐらいは友達と食事に行ったり、趣味の集まりに週2で参加してました。それがコロナ禍になって人と会いにくくなり、趣味の集まりも中止になり、人と会う機会は仕事(飲食店のホール)以外無くなりました。最初は気軽に会えないことがしんどくて、早くコロナ収まらないかなぁと思ってましたが、いざ制限が解かれていって食事やお出かけの誘いが来ると面倒だなと思ってることに気付きました。同僚も良い人たちなんですが、雑談したりするのが面倒だと思ったり、業務の粗や発言行動にイライラすることも増えました。お客さんの対応ですら面倒で淡々とした接客をしてしまうこともあります。 趣味の集まりも再開されましたが、行きたい気持ちと、行ったらそこにいる人たちと関わらないといけないと思いしんどくなる気持ちがあります。オンラインでも開催してるのでそっちでは参加してるんですが、実際行くことはほとんどないので「最近来ないけど大丈夫?なんかあったら話聞くよ」という連絡がよく来ます。何度かこの症状について話したんですが、いまいち分かってもらえず…まぁ自分がなったことが無いと分からないですよね。PMSも酷いのでその期間に連絡が来ると特に返信したくなくて、しばらく放ったらかしたりします。 休みの日に誘いが来るとしんどくて毎回断るので不審がられます(理由は説明してますが、毎回そんなこと無いでしょ?と思われます)だからといって行ったら余計しんどくなるのが分かってるので行きたくないです。愛想笑いは仕事中だけで十分です… 長文すみません。私はおかしいんでしょうか?同じようになる方おられませんか?

ランキング

レス

人と会うのは楽しい反面、面倒ですよ

🙂
ブンブク
>食事やお出かけの誘いが来ると面倒だな 普通に面倒くさい、同意します~♪ かなり気の合う友人でも疲れますし。 >何度かこの症状について話したんですが、いまいち分かってもらえず… >毎回そんなこと無いでしょ?と このタイプの方、普通以上に面倒くさいです。 想像力に乏しく、おそらく共感能力も低めではないでしょうか。 このテの人が複数人いる集まりは年単位で久しぶり、にしといて良いんじゃないかと思います。 >私はおかしいんでしょうか? 相談主様のご意見ご希望をマトモに聞いてくれず、いままで通りの「和気あいあい」がやりたい皆さんにとっては、相談主様がおかしくなったように思うかもしれませんね。 でも別に社会生活できてればいいじゃないですか♪ もしや、お悩みのキモは、元の自分にもどって、今まで通りの交友関係にもどりたい、だったりします? 自分で、今の自分の生活が辛くない、むしろ静かに暮らしたい、のだったら、別に問題ないし、なにがしかの疲れを感じているのならば、なおのこと、ゆっくりと一人のんびりしてもいいんじゃないかと思います。

そういう人は多い

🙂
ポジティブ星人
コロナ禍を機に人生リセットした人は多いです。 お酒をやめた 外食やめた 旅行やめた 人と会うのをやめた おしゃれやめた SNSやめた 断捨離 実際データでも消費は減少していますし、人気のある地域以外の観光客は減少しているし、コロナ前に戻るのは無理と思います。 私もコロナ前はイベントや飲み会に積極的に参加して楽しんでいたタイプですが、コロナ禍でおうち時間にハマってしまい人間関係をリセット。SNSもやめて、今、仕事・家族以外の誰とも会っていません。ストレスゼロの楽しい日々です。その事に悩んでもいないし幸せしかないです。 人に会って疲れるの良くわかりますよ。だってストレスは人が持ってくるものだから。トピ主さんが人と会うのが億劫なら、今は自分に正直に1人の時間を楽しんでみては?1人サイコーですよ!

誰でも思うこと

🙂
さら
内容は違っても誰しも思うことだと思う。 仕事していたら そう思っても会わないわけにはいかないし、子供の関係上でも 逃げるわけにもいかないですよね。 親戚関係、御近所の付き合い、もちろん友人関係も含めて 急を要すること以外は 理由を付けて また今度ねで済むこともあり。 嫌いでも大人の対応をしなければならない時もある。 しかし、家族以外はNGとは極端ですね。 生きていく上で 気の合う人としか会いたくないで 世の中 通るのであれば それはそれで良いのではないですか? 世間一般的には そんなことを言っていたら生活が成り立たないですけどね。 生理は女性なら皆さま普通にあります。心と身体のバランスが取れていないのかもしれないですね。一度受診をして診たらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧