タイトルの通りです。家族はOKです。前までは生理前にそうなることが多かったんですが、最近は関係無くそうなります。
コロナ前はよく人と会ってました。会うのが逆に楽しくて2ヶ月に1回ぐらいは友達と食事に行ったり、趣味の集まりに週2で参加してました。それがコロナ禍になって人と会いにくくなり、趣味の集まりも中止になり、人と会う機会は仕事(飲食店のホール)以外無くなりました。最初は気軽に会えないことがしんどくて、早くコロナ収まらないかなぁと思ってましたが、いざ制限が解かれていって食事やお出かけの誘いが来ると面倒だなと思ってることに気付きました。同僚も良い人たちなんですが、雑談したりするのが面倒だと思ったり、業務の粗や発言行動にイライラすることも増えました。お客さんの対応ですら面倒で淡々とした接客をしてしまうこともあります。
趣味の集まりも再開されましたが、行きたい気持ちと、行ったらそこにいる人たちと関わらないといけないと思いしんどくなる気持ちがあります。オンラインでも開催してるのでそっちでは参加してるんですが、実際行くことはほとんどないので「最近来ないけど大丈夫?なんかあったら話聞くよ」という連絡がよく来ます。何度かこの症状について話したんですが、いまいち分かってもらえず…まぁ自分がなったことが無いと分からないですよね。PMSも酷いのでその期間に連絡が来ると特に返信したくなくて、しばらく放ったらかしたりします。
休みの日に誘いが来るとしんどくて毎回断るので不審がられます(理由は説明してますが、毎回そんなこと無いでしょ?と思われます)だからといって行ったら余計しんどくなるのが分かってるので行きたくないです。愛想笑いは仕事中だけで十分です…
長文すみません。私はおかしいんでしょうか?同じようになる方おられませんか?