本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 通勤電車でよく見かける女性に恋をした。

通勤電車でよく見かける女性に恋をした。

レス47
(トピ主 0
041
ポン太
恋愛
はじめまして、26歳の会社員(男性)です。 1年半、毎日、通勤時間帯と降りる駅が一緒のため 自然と彼女の顔を覚えるようになりました。 当初はまったく意識しなかったのですが、 ここ1ヶ月、特に何があったわけでもないのに急に 一目惚れのような感じでドキドキするようになりました。 今まで、それなりに恋愛をし、彼女もいましたが、 中学時代に初恋をしたようなどうしていいかわからない 動揺した気持ちは生まれて初めです。 今は偶然でも目が合ってしまうのがとても恥かしいので、 意味なく中吊り広告を見たり、本を読むフリをして 目を合わさないよう意味プーな行動を取り始める始末です。 (ストーカーとか思われたくないのでむしろ、オメ-には興味ね-よ!みたいな。。。) ですが、もう自分の気持ちに嘘をつくのに疲れ果てました。 通勤の電車が一緒以外は、全く自分と接点がありませんし、彼女には既に恋人がいるのかもしれませんが、何かしら行動してみたいと思っています。 でも、いきなり見知らぬ人から、そんなことをされても迷惑(気持ち悪い)でしょうか? どのようなことでも良いので、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

まさに逆バージョン

041
何か問題でも?
あまりにも同じでビックリしました。 私なんて電車で会うイケメンに片想い9ヶ月ですよ! 私の場合、声はかけません。だって、そのイケメンは 既婚者ですもの(泣)でも、毎朝会えるだけで 超幸せなんです!会えるだけで、その日一日がハッピーになっちゃいます♪本当に彼の存在に感謝してます! (すみませんね長々と・・・) トピ主さん是非チャレンジしてみて下さい!! 恋してるとパワーが漲りますからねっ♪

相手が

041
you
彼女はあなたの存在に気づいていますか? 気づいているなら行動に起こしてもいいと思いますよ。 よっぽど嫌いなタイプじゃない限り、どう反応するかは別として好意を持ってくれるのは嬉しいです。 まず目を合うようにして「おはようございます」って一言。次は「よく会いますね。」って。徐々に話し掛けられるのがいいかな。 決して相手の連絡先を聞かないこと。自分の連絡先を教えるようにして下さい。自分の連絡先を教えてくれるほうが信頼できますし。(簡単に番号を教えたら自分を軽く思われるかもって思う人もいると思うので) それで連絡が来る事は期待せずに焦らず少しずつ相手と近づいていくのがいいと思いますよ。 やり方によってはナンパ慣れしていると思われてしまうかもしれないので注意してくださいね。 名刺があれば名刺に携帯番号と携帯のメアド、そして一言。私なら「いつもお見かけしていてずっとお話したいと思っていました。」くらいの簡単だけど本気を思わせる言葉がいいですね。

10年前ですが・・

041
四つ葉
23歳の時、通勤の電車を降りたら後ろから呼び止められて手紙をもらった事があります。「毎日のように会っているのに名前も知らない。」というような書き出しで、「一度食事にでも行きませんか?OKなら明日おはようと声をかけて下さい。NOなら今までどおり他人のまま・・」という終わり方でした。 私にとっては「見たこともない人」だったのでとても恐い気持ちになり、いつも乗っていた車両を変えてしまいました。 彼女もポン太さんの事を「いつも同じ電車に乗る顔見知り」位には思っているでしょうか?声をかける、手紙を渡すなどするにしても見知らぬ人からされるのと顔見知りの人からされるのでは大違いです。 私の友達は寝過ごしそうになったのを毎朝同じ電車に乗るおじさん(?)に起こしてもらって以来、仲良くなったって言っていましたし、私の元彼は電車の中で出会った女性と結婚しましたよ! アドバイスになっていませんが、頑張ってくださいね。

男友達が・・・

041
白百合子
友達(=男性)が電車で見かける人に好意を持ち、 思い切って電話番号を書いたメモを渡しました。 その女性は電話をしてくれたそうです。 結果的には、その女性には彼氏が居て、 付き合うことにはならなかったんですが、 でも、友達は満足していました。 『あの時メモを渡しておけば・・・』と言う後悔は無いと。 友達はその後別の女性と結婚しましたが、 あの時の勇気には拍手喝采です。 女性からしてみると、よっぽど風貌に問題があったら (見るからに汚らしいとか) 走って逃げるかもしれませんけど、 ちょっと、呼び止められて手紙を渡されるとか、 声を掛けられるぐらいは、嬉しいと思いますよ。 方法は色々ですが、がんばってくださいね!

新鮮だなあ

041
あお
初々しい!?そのドキドキ、なんか懐かしくていいなあって思いました(笑) 結婚したオバちゃんには微笑ましく思いました(失礼) 今ってストーカーの問題とか個人情報の保護とか、なかなかハードルが高くて大変ですよね。 今って年齢に関係なく、出会いが少なくてなかなか大変みたいですよね。 独身の女友達に聞くとそういう通勤時間の出会いって憧れるみたいですよ?実は自分に想いを寄せている人が居て、ある日突然告白されると。ロマンチックなのかな?でもマンガみたいな夢物語よねって皆諦めてますが(苦笑) 心強い話をしましょう。本当の話です。 私の友達で通勤途中に突然、手紙で告白された子がいます。それがキッカケで話すようになり、自然と付き合うようになりました。最終的には結婚して今は2児の母です。 トピ主さんも手紙で告白はどうでしょう? 良かったら友達から始めませんか?という内容がいいと思います。 そしてもし、相手が拒否するようなら乗る車両を変える覚悟があることも追記したほうが相手も安心すると思います

ストレート直球で

041
ゆる巻き子
電車の中ではなくホームで声をかけるしかないでしょう。声をかけるときは後ろや真正面からではなくティッシュ配りや販売員が客に声をかけるように横から声をかけたほうがいいような気がします。そこらへんは心理学の本でも読んで声のかけ方を研究しましょう。 低姿勢で声をかけたらストレートに『通勤の電車が一緒になることが多く一目惚れしました。もしよろしかったら一緒にお食事でもしていただけないでしょうか?』といって名刺を丁寧に渡す。彼女の去り際はしばらく見送る感じで。どこの誰ともわからぬ人よりは名刺を渡せば身元が明らかになり安心すると思います。 あなたが普通そうな方であれば、たいていの女性は悪い気はしないと思いますけど。ストレートな程好感がもてると思います。清潔に爽やかにさっぱりと低姿勢で丁寧に。なんかいいなぁ(笑)

別のところでもレスしたのですが

041
あつこ
先ほど、女性の方で同じような悩みを持っていらっしゃる方にもレスしましたが、私が21才の頃、よくバスで、少し年上の男性の方と一緒になりました。 ある日、その人はバスに乗っていなくて、私がいつものバス停で降りると、その人が私に「お友達になって下さい」という内容の、お手紙をくれたんです。 正直、弱りました。 彼氏がいたので…。 もし、その方に彼氏がいなかったらとても素敵な出会いになるかもしれないけれど、一か八だと思うんです。 本当は、身辺調査とかできたらいいかも、と思ってしまうくらいです。

ステキな話☆

041
手助けしたい
なんだかドラマのようでウキウキしますね。 もし私だったら・・・と思いながら書いてみます。 まずは、手紙を渡してはいかがでしょう? ・突然で申し訳ないこと ・いつも同じ電車に乗っていること ・ずっと見てるうち恋をしてしまったこと ・もし良ければ食事でもどうか? などを完結に書いて、連絡先を添える。 よかったら結果おしえてくださいね!頑張って!

やり方次第

041
取りすがり
「通勤電車」などで検索してみて下さい。同じような過去トピ結構ありますよ! 私も昔そのようなことがありましたが、いきなりだったのでびっくりして素っ気無く断ってしまいました。その後後悔して、もう一度会えたらと思いましたが、もう二度と出会えませんでした。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0619/044678.htm

がんばってください。

041
むっく
20代の女です。 私だったら嬉しいかなと思いました。 好意をもってくれるのはうれしいことです。 (よっぽど変な人や見るからに不潔な人をのぞいて) 気になっています、お話してみたいです というような内容を書いてメアドを書いて お手紙を渡してみるのがいいと思います。 もし嫌だったらしつこくつきまとう気は ありませんと付け加えておけば安心しますよ。 うまくいくといいですね。応援してます。

以前ありました

041
Tina
独身時代に、声をかけられ 「毎朝同じ車両に乗ってる者ですが、よかったらお茶でも」 と声をかけられました まあ、カレ(今のダンナ)がいたので 立ち話の中で、そのことを聞かれて話すと 諦めたようで、去っていきました 私の母も、同じように声をかけられ その後付き合い、結婚直前までいったそうです (波乱万丈を好んだ母は、エリート会社員だったその人より 社内にいた変わった男(父)を選んだようです) 似た者親子だな~と母と話してました さらっと声をかけるのだったらいいのではないでしょうか? ちなみに今は既婚のうえ、女性専用車両にいるため そういったことはなくなりました

こんなのは?

041
ナオ
 たとえば、一ヶ月くらい、その電車のその車両に乗るのをやめてみてはどうでしょうか。時間を変えるか、車両を変えるか。  一ヶ月ぶりに、その電車に乗ってみたとき、可能性は低いですが、何か変化があるかもしれないと思うんです。  彼女も、毎朝トピ主さんと会えることを楽しみにしていたら、「もしかしたら」安堵の笑顔をくれるかもしれませんし、もしくは、見かけなくなったトピ主さんを探しに、他の電車・車両まで旅に出ていることが判明したり。可能性はゼロではないですよね。  自分がしばらく姿を消してみたことで、彼女の動揺を察知できたら、軽いアプローチというのもいいんじゃないでしょうか。  ちょっと芝居じみた、セコい方法かもしれませんが、いきなり飛び込むのは、ちょっと冒険すぎるような気がするので。

うまくいくといいですが・・・

041
かな
以前、された事があります。 いきなり後ろから肩を叩かれて手紙を渡されました。 正直「誰?」という感じ・・・ 主人も同様の経験あり。 待ち伏せされてプレゼント攻撃。 持っていた会社の封筒をチェックされて、「**会社の方なんですよね?電話番号教えてください」 お互いに今になって話すのは・・・ 「あり得ないよね」ということ。 ただ電車で見かけるだけで恋されるのって結構迷惑かも。 だって、性格とか、その人の背景とか全く知らないでしょう? 目が合うというのも、相手はなんとも思っていない可能性大だと思います。 わざと気がないフリをするなら、気があるフリして相手の出方を探ってみたら? その女性が車両を変えたりするようなら脈なし。 もし目線を返してくれるようなら、脈ありかも。 具体的な行動に出る前に、なんとなく気がある素振りをしてみることをオススメしますけど・・・

大石静のエッセイ

041
ライトガンメタル
「私ってブスだったの?」の中に、大石さんが高校生の時、電車の中で出会い結婚に至ったカップルの話があります。結婚が決まり、新婚旅行の相談を始めたふたりに、高校生の大石さんと友人たちは、みんなで花をプレゼントしたそうです。(内容的にはそのカップルに対して失礼な話なんですが)参考になるかも。 がんばれ!

頑張れ~

041
のほほん
21歳女性です。 役に立つかは分かりませんが、参考までに。 ・礼儀正しさと清潔感。 後ろから声をかけられて振り向いたとき、そこに立っている人の清潔感で、印象は随分違う気がします。 例えば、 清潔感がないとき:「いつから後ろに居たの?!気味悪い。」と思う。 清潔感があるとき:普通に「何でしょう?」と思う。 視界に入るところから近づいて来る方が安心ではありますが、どんな場合でも、清潔感のある恰好で礼儀正しいとそれ程警戒心を与えないで済むと思います。 ・自己紹介は自分から。 私は聞かれるばかりで不快な思いをしたことがあるので念のため。 自分の連絡先を教えるのは良いけれど、相手から連絡をもらえるまでは聞かない方が良いと思います。 ・出来れば、告白の前にコミュニケーションを。 初対面でいきなり告白よりは、何でも良いから最低1回は接点を持って”自然な”流れを作った方が良いと思います。 ベタですが、落としたものを拾う、などは印象は良いです(経験あり)。 >意味プーな行動を取り始める始末です。 想像したら可笑しかったです。 頑張って下さい。

経験あり

041
ぷーこ
私も経験ありです(トピ主さんと逆ですが)。 会社の最寄駅に駐輪場を借り、駅から会社まで自転車通勤をしていたのですが、 会社の自転車置き場まで後をつけられたことがあります。 自転車置き場に入ろうとした瞬間、 「すみません」と声を掛けられました。 「タイプなんですが良かったら今度時間作ってもらえませんか?」と。 「忙しいのでごめんなさい」と一度はお断りしたのですが、 それでも 「じゃあ僕の連絡先を教えるので」と言い、名刺か何かを出そうとしました。 当時彼氏(今の旦那)がいましたので、 「彼氏がいるのですみません」と答えたら さーっと逃げるように消えていきました・・・。 (どこから後をつけられていたんだろう)と初めは怖かったのですが、 でもドキドキ★しました。嬉しかったですよ。 好意を持ってもらえるのは有難いことです。 もし彼氏がいなかったら食事くらい行っていたかも!? いきなり声を掛けるのは相手も警戒しちゃうと思うので、 私も手紙がいいのかなぁ~と思います。 頑張ってくださいね!!

行動あるのみ!!

041
のぞみ
私の女友達にも同じ電車に乗る男の子に恋をして、自分が先に降りるので、降りる直前に「コレ読んでください!」ってまるで少女のように渡したらしい。手紙には、文面と最後に自分の携帯アドレスを書いて「良かったらメールください」と書きその晩、返事が来て次の日から話すようになり、飲みに行く約束をし手紙を渡してから3週間ぐらい毎日会い、いいなと思って付き合いはじめましたけど、なんせ相手の素性を知らずの告白の為彼が10歳も年下だったりやはり勝手に抱いていた想像の男像の見た目と中身のギャップに嫌気が差し2週間ぐらいで別れてしまいましたけど。 でも彼女いわく知らないで終わるより知って終わって満足との事。彼にはお気の毒ですが・・・ っというか、自分の存在を知ってもらわなければ「何にも始まらないし終わらないわ!!」 ちなみに、思い出してみれば、私、同じビルに入ってる全然知らない会社の男性に告白して付き合ったのが今の旦那だ!忘れてた!!

やってみたら

041
パンツ
気持ち悪がられるかどうかは、やってみないとわからないですよね? がんばってください!!

トピ主さんが「普通」の人なら

041
ロスっ子
そんなに嫌な感じはしないと思います。やり方に寄ると思います。同じ駅で降りられるのなら職場は近いのでしょうか? もし、私なら *見た目は変な人じゃない、「普通」の人 *会社の名刺が本物そうで、身元を明らかにできる この2つで話しかけられるだけなら、いやな気はしないと思います。今まで彼女もいて普通に恋愛はしてきたと書かれてるし、文章からも「普通」の人なんだろうなあという感じがします。大丈夫なのでは?毎日通勤してるわけだから、仕事もされてるし、会社名まできちんと明かせるのなら、信用できるし、見た目もそこそこなら、食事も行くかもしれません。 話しかけてみては?頑張ってください!

昔、会社の先輩が・・

041
頑張れ~
地下鉄でつり革を持って立っていると、斜め後ろから「おはようございます」と声をかけられたそうです。 その路線は会社の人が多く利用しているので、自然体で「おはようございます」と振り返ったところ、ん?知らない人・・? 「○○駅から乗っていらっしゃますよね?いつもお年寄りに席を譲ってあげたり、(座っている時に)前の人の荷物を持ってあげたりしているのを見て、素敵な人だなぁと思ってたんです。ご迷惑でなければ、こんど食事でもご一緒できませんか?」と言われたそうです。

昔、会社の先輩が・・ その2

041
頑張れ~
でも、残念ながら先輩は既婚者でした・・・ 小声の会話とは言え、周りの人が注目して聞き耳を立てている雰囲気。やっとのことで「あ、あの、私・・結婚してるんです・・」と耳まで真っ赤になって消え入りそうな声で答えたそうです。 相手の方はハッとして、「ごっ、ごめんなさいっ!!忘れて下さい!嫌な思いをさせてしまって申し訳ありませんっ!」と言って、ドアが開いた瞬間ダッシュで立ち去ったそうです。 とっても爽やかで素敵な男性だったそうですよ。 先輩は「あーあ。結婚してなかったらなぁ~」と笑いながら話していましたがまんざら悪い気はしてない感じでした。 ちなみにこの先輩、結婚指輪を誤ってトイレに流してしまい、ご主人には「大事にしまってある!」と言い続けていました(笑 当たって砕けた話で申し訳ありませんが、相手の方が独身でご縁があれば上手く行く可能性もあるでしょう。 (個人的にはいきなり手紙を渡されるのは気持ち悪いです。中学生じゃあるまいし) なんだか春らしい話題でこちらまでワクワクしました。 頑張って下さいね~!

頑張って!

041
にゃん吉
15年ほど前の若かりし頃、同じような体験をした者です(告白される側)。 私の場合は、相手の方が好みのタイプでなかったのと アプローチの仕方が怖かったのとで、即座にお断りしてしまったのですが もしいい感じの男性だったら、お付き合いしていたかもしれません。 なので、トピ主さんがどんな男性なのかわかりませんが 意外とチャンスはあるかもしれませんよ。 一番無難な方法は、やはりお手紙でしょうか。 慌ただしい通勤時間帯に呼び止められて、いきなり告白されても迷惑ですが(笑) お手紙だったら、電車を降りる時のどさくさに乗じて 一声かけて渡せばいいだけですから、あっという間に完了しますし (物足りないかもしれませんが・・)。 ただ、連絡先として会社の名刺を渡すのは、私はかなりリスキーだと思いますのでお勧めしません。 会社に連絡が来て「お宅の社員にこんなことをされて迷惑しています!」 なんてことになる可能性もゼロとは言い切れませんしね。 良い結果になりますように。応援しています。

挨拶して相手の反応をみましょう。

041
南十字☆
みなさん色々なんですね。 私はざっくばらんな方が好きなので、うだうだせずにストレートに言われた方が時間もロスせずに良いという考えです(何を考えているのか分らない変な人よりは、率直な方がずっと好感が持てるので。たとえこちらの答えがN0だとしても、NO=嫌な男ではなく、安心な人のカテゴリーに入れておけるんです)。 >オメ-には興味ね-よ!みたいな。。。 でも、このような反応の人から声を掛けられたら、意識のしすぎだと心の中で笑っちゃうかもしれません(ごめんなさい)。かといって、毎日、毎日ちらちらと見られるのも気持ちが悪いですね~。それだったら挨拶でもしていただいた方が……「あっ、おはよう~」と思わずでちゃったとか「いつも会いますね~」とか(思いつめない表情で、です)。最初は会釈でも良いかも。 ただし、私の場合なのですが。

日本男児よ・・

041
ぷりたん
その態度から声かけてもびっくりされ逃げられるのがオチだよ。ようはナンパなんだし、硬い態度はこのさい捨てないと。 通勤電車なんてわざとらしいくらい好意をしめしても、不発なんだから。 ○好意を視線にこめておくる。 ○なるべく接近してうれしそうにする。 ○相手が意識してきたらお話、職業紹介(どこの何者か、これ絶対)メアド渡し、一気にたたみかける。 彼女が恥ずかしそうにしたりしたら、脈あり、イケー!眉をひそめたり嫌悪感を示したら、即退却、ヒケー。相手を安心させるため、アピには少々時間をかける。じっとりは厳禁。幸福感のただよう明るさと安心第一。がんばりよ~

挨拶から

041
mimi
いきなり声をかけても引きます。正直な所。だって面識あるけど話した事もない人ですよね。 付き合ってくださいと言われてもこのご時世恐くて断ります。 とりあえず会釈してみる、次に声を出しておはようございますと言ってみる。その次によく同じ電車だと伝えて相手の反応をみるのはいかがですか?そこから話をしてみましょう。同じ趣味や食事の好みなどを自分の最近あった事などを話しながらチャンスをつかんでください。

トピ主です。たくさんのお返事ありがとうございます

041
ポン太
急遽、異動の話でバタバタしたので、お礼を申し上げるのが遅くなり、すいませんでした。 たぶん、彼女の方も自分の存在には気付いていると思います。電車も2路線(乗り換える駅も扉も最終下車駅も一緒)、電車の座席も隣同士になることも、目も何度かあってしまったこともありましたから。 自分でも彼女自身のことを全く知らないのに気になるようになっていったか、不思議です。ただ、彼女自身から発せられるオーラに魅了されたような気がします。 自身も何度か、見知らぬ女性から声をかけられたことがありますが、いち男性としてはとてもうれしかったです。しかし、一度、ストーカー化されて怖い思いをしたこともあり、女性なら、尚更、男性から声をかけられるということに抵抗があるでしょう。それ以来、女性に対して不快な気持ちにさせてしまうのではないかと思ってしまい積極的に自分から動くのを躊躇するようになっていきした。 しかし、今回は後悔したくない気持ちが非常に強くなり、みなさんのアドバイスを参考にしながら、最終的には自分の気持ちを伝えていけたらと思います。異動が決まれば、会えないかも知れませんから。。。

がんばれー!

041
ラッシー
私の親戚は、電車の中で知り合い、結婚しました。 彼が彼女に一目惚れし、車内で声をかけたということでした。 私も「電車の中で一目惚れしたんです。つき合って欲しい」と見知らぬ男性に言われたことがあります。 ただ、電車内とかホームで、ではなく、帰宅途中の暗い夜道で。 ずーっと後ろを付けて来る足音が聞こえ、早歩きでダダダダっと歩いている時に後ろから「あの・・」と声をかけられたので、思いっきり無愛想で不細工な表情、ドスの利いた声で「何ですかっ」と答えてしまいました。(今から思うと恥ずかしい・・) 今までのレスにもあったかと思いますが、女性に声をかける時には後ろからではなく、横からにして下さい! 更に、明るい場所で。 そんなわけで、私が言いたかったことは、 がんばって声をかけてみて!応援してます!

清潔感

041
ばけらった
清潔感や知的な感じがすると 「何この人」って思われる可能性は低くなると思います。 スーツの皺・靴の汚れに気をつけて、髪形にも清潔感を、 電車の中では、姿勢良く、本や新聞を読んでたり。 こういう場合は、見た目がとっても重要だと思いますので。 べたべたですが、ちょっとぶつかって、 「すみません、大丈夫ですか?」と、心配はしてるけど、さらっと。 次の日に会ったら、軽く会釈など・・・。 だめ?

まずは世話話から・・・

041
駅弁
怪しい人と思われたくなければ、名刺などと一緒に手紙を渡すのがいいかもしれません。 しかし、いきなり恋を告白するよりは、自然に話ができるキッカケを作ったりするほうがいいかもしれないですね。そのキッカケ作りが難しいのですけどね・・・。 私は外国旅行の帰りに大きなトランクを提げて電車に乗っていると隣に座っていた若い男性に話しかけられました。「どこにいかれてたのですか?」とさりげなく話しかけられ、普通に話をしながら帰ってきました。お互い連絡先を交換し合うことはありませんでしたが、不快ではなかったです。 彼女の持っているバッグをネタにさりげなく「この鞄はどこで売っていたんですか?親戚の子の合格祝いに鞄をねだられているんだけどよく分からなくて。。。」とかいう具合に話しかけて近づきになる→挨拶くらいは毎朝交わす程度になる・・・という具合にはいかないですかね。

夫とは駅で会いました

041
いつもふたりで
一目ぼれではなかったけど、気になる存在ではありました。私なんかに声をかけたりはしないだろうと思ってもいましたが、やっぱり見知っていたので不愉快ではありませんでしたよ。その女性はあなたの存在に気づいていますか?少なくとも、「朝の常連さん」くらいの顔見知りだったら声をかけやすいですよね。あと、ちらっと見てまぶしそうな顔をするとか、もっと自信があるならさわやかな笑顔を見せるとか。 電車の中とか、後をつけるより、ホームで待ってる間のほうがいいかもしれないですね。手紙で簡潔にいつも見かけて気になっていること、付き合ってくださいではなくて、まずは知り合いになりたいと思っていること、そしてもし断るにしても、彼女が気まずい思いをしないですむような文句があったら好感度が上がると思います。 これは声をかけたあとの話になりますが、夫は押し付けがましくない程度にささっと動いて私を近くのカフェに案内しました。とてもオープンで、連絡先をねだったりもしませんでした。で、結婚して10年になります(笑)。ラブラブですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧