本文へ

知らぬ振りを通すべきか・・・

レス57
(トピ主 0
041
S
恋愛
現在、もうすぐ同棲2年目を迎える彼に二股を掛けられています。 発覚したのは9月初旬なので、かれこれもう2ヶ月が経ちます。 その間、別れ話は何度かしました。 でも、話をする度に、「お互いまだ好きだし、どちらかが本当に恋愛感情が無くなったら、その時別れよう。」という結論で、両者納得のうえ、現在に至ります。 しかし、最近になって彼の態度・行動がだんだん調子に乗ってきており、もう一人の子とは職場が一緒なこともあり、毎日朝の通勤と帰りに待合せをして一緒にいる事は解かっていました。 当然、私に嘘をついて帰りが遅くなることも度々です。 そこは自分も現状を認めたうえで彼と一緒に居るので見て見ぬ振りを通してますが、酷い時は私の目の前でその子とメールしたり、私が先に寝ると、その隙にメールしたり・・・ 我慢の限界がきた時は、「そんなに彼女と居たけりゃ、とっとと別れればいいのに」とか「一緒に居る意味ある?必要ないでしょ」と私から話をするのですが、彼は「ごめん。次から気をつけるから」と言って、別れようとはしません。そして、私への気持ちも そして昨日、悪いことだとは解かっていながらも彼の携帯を勝手に見てしまいました。 すると、毎日「大好きだよ」のやり取り、相手の子からの受信メールに「だってあなたの彼女だから」という確信をつくもの、遅い日の理由がすべて嘘だという証拠となるメールばかりでした。 昨日も、仕事帰りに実家に物を取りに行くと言ってたくせに、やはり嘘でした。 いい加減、馬鹿にされてる自分にうんざりし、きっぱり話をつけようと思いながらも、「黙って携帯を見た」と言ってよいものか、悩んでいます。言えば、当然嫌われるでしょうけど、結果、やってることが真っ黒ですから… 皆さんなら、この状況で携帯を見たことを言うべきだと思いますか?

ランキング

レス

そんな男とは即刻おさらばしましょう

😠
まるこ
どうせ別れる前提なら、言っても言わなくても同じですからね 綺麗に別れたいなら言わない、修羅場上等ならぶちまける という所でしょうか 主様のお好みでどうぞ(笑)

携帯を見た、見ないではないでしょう?問題は。

041
根っこ
二人の女性に好きだの、大事に思ってるだの、心にもないことを言って、嘘を並べ、弄び、自分だけが可愛い、最低な男とあなたがダラダラ付き合っているという事です。 携帯のメールを見た、見ないなんて、この際、どーーーーでもいいし、伝えるかどうかも、ちっちゃい話。 良い大人の女性がそんなクズ男(真っ黒)の言葉に踊らされて、未だに別れてないのが異常です。

問題はそこですか・・・?

041
JinRock
残念ながら、彼の心はその彼女とやらの女性の方に行ってしまっています。 トピ主もそんなこと承知で、彼と一緒にいることを望んだのですから、そのへんはしっかりと認識するべきです。 そもそも話し合って「お互い好きだから・・・」なんて能天気に結論づけていますが、好きなのはトピ主の方であって、彼の方ではそれほどの思いはないのではないですか? キープしている同棲相手は自分にぞっこん惚れているようだから、放っておいても問題なし。今の彼女との関係を深めることこそ大切。間違ってもその彼女とうまく行けば同棲解消もやむなし。 馬鹿にされている以前の問題。 トピ主が彼とこれまで通りの関係を続けたければ、携帯見たことも彼女のことをしつこく言うのも止めたほうが良いでしょうね。

辛口

🐱
うーん
お相手の方が問題人というよりも、トピ主さんの思考判断力に課題が ありそうですね。 現状を分析して、ご自分がどのような行動を取るべきかが、お分かり になりませんか。 男女の仲なので正解はないのかも知れませんが、同棲の中での彼の 行動は理解不能です。それにも況してトピ主さんの思考にも付いて行 けません。

携帯の事は言ったら終わりですが

041
れもん
私なら、まずこの状況(同棲)をリセットします。 余程の事が無い限り、同棲なんて男にとってだけ都合がいいだけのものですし。 2年も一緒に暮らしていて結婚に至らないと言う事は、彼もあなたも、お互いを一生幸せに支えていこうと思えなかった&そこまでの覚悟ができなかったのでしょう(所詮その程度の相手)。 同棲解消にあたり、携帯の事をあえて言う必要は無いのでは? ・最近、あなたからは、私への愛情を感じない。 ・もしかして他に好きな子ができたんじゃないの?(何で?と言われたら、怪しい行動の数々を挙げる) ・どちらにせよ、私もあなたの事を冷静に考え直したいから、同棲は解消したい。 ・年齢的にも、ケジメをキチンとつけたい という理由で十分でしょう? そんな無責任でダラシが無い男は、どこかの馬の骨にでもくれてやれば良いのです。 家財は話し合って分けてもよし、くれてやってもよし。 急な出費が痛いなら、家財つきのマンスリーマンションでも借りて、当座は過ごせばいいです。 心が離れた相手とダラダラ同棲するより、大人の女性として、美しく生きるという事を考えて行動してみてはいかがでしょうか。

青春の空費です

041
yai
答えにはなりませんが2年も同棲しながら何故婚姻届を出さないのですか、貴方の青春はすり減り、彼にはハクが付くでしょう、どちらが儲けどちらが損しているかわかりますよね、人はその損得を埋め合わせるために「婚姻届」をだすのです、 今後も婚姻届を出さないのであればすぐバイバイしましょう、その彼氏多分女性大好き人間で今後も苦労目にみえています、 貴方の将来のために見てくれは良くなくてももう少し「誠意」のある人とついあってください、 判っているでしょうけど女性にはリミットだあります、

私は

粉雪
携帯を見たことを伝えて、別れます。 女性を大切にしない男性は信頼出来ません。 あなたにも相手の彼女にも不誠実。 虚しくなって心の中が、劣等感でいっぱいになりませんか? 私はそうでした。あの人にとって、唯一の存在ではないんだなと思いました。 自分に対して、責任と誠実さを掲げてくれる男性と生涯共に生きたいと思いませんか?

問題はそこ!?

041
セントエルモ
>皆さんなら、この状況で携帯を見たことを言うべきだと思いますか? 二ヶ月前に浮気はバレてて、お互い(トピ主とトピ主彼)は継続していると認識しているんですよね? それなら携帯を見た、見ないに関係なく、別れればいいと思うのですが。 ところで、トピ主は浮気している彼が好きなのですか?

いいません

🐱
なな
そんな人に正直になる必要があるとは思えません~。 「もうあなたのことがキライになったから別れます」でいいじゃん。 結局のところ別れる理由なんて「愛情がなくなったら」だけです。

あの~

041
のり
彼は二股を認め、それをトピ主さんも認めていたんですよね? 携帯には2人の愛を確認し合うようなメールがあった。 その携帯を見たと言うことにどんな意味があるんでしょう? 二股してるんだから、彼が彼女と好きだと言い合うのは当たり前では? 彼は彼女もトピ主さんもどちらも好きじゃないですよ。 好きな女性を裏切るわけないでしょう? そんないい加減な男に使う時間がもったいないです。 さっさと次へ行きましょう。

そんな事言うくらいなら

💢
彼女
荷物まとめて家出たらどうですか? 結局そんな男結婚してからだって浮気しますよ。 同棲の時にわかってよかったですよ。 さっさと見切りつけて新しい誠実な男見つけた方がいいです。

好きなんですね

🐱
なな
携帯を見た見ないの問題では無く、トピ主さんが別れたいか続けたいかということじゃないでしょうか。 傍目にはそんなだらしない男と付き合うなんて、よっぽどの理由があるんだろうと不思議に思いますが、惚れてるんですね。 別れる時は話し合いなんてしなくてもいいし、トピ主さんが引越し屋に依頼して新居に移るだけでいいのですがね。

家を出るべき

041
もっち
なぜそんな状態がわかっていながら一緒に暮らせるのですか? 同棲している家賃等は彼持ち?折半? 折半なら都合のよいルームメイトです お金を貯めて、家を出ましょう! もっと貴女を幸せにしてくれる男性がいますよ 彼にメールを見たことを言うのではなく、直接浮気相手に連絡しますよ私なら。

同居解消

😑
みく
私だったら、彼が仕事の日に実家に帰ります。 事前に言ったらまた引きとめられて同じ事の繰り返しなので、 引越しまで何も言いません。 引越しの後に引っ越した理由を聞かれたら、そこで初めて 「携帯を見て、愛想をつかした」と打ち明けるかも。

知らんぷりして家を出る

041
p
どうやら、あなたより彼女に熱が入っているようですね。 携帯を見たとは言わず、あなたが、出て行けばそれで済むんじゃない? そもそも、2股をどうして、公認してるんですか? それが間違い。 甘く見られて、その時点で、あなたは、失恋してますよ。 彼が、あなたを選ばなかった。これにつきます。 あの時別れても、別れなくても、結果は同じでした。 彼は、あなたを選ばない。 恋は終、同棲解消でしょう。

携帯を見たことを言う必要はありません

041
ポポン
携帯を見たことを言う必要はありません。むしろ、言ってはいけません。言えば、彼があなたを責める理由を彼に与えるだけで、あなたにいいことは一つもありません。 発言を読む限り、彼にとって恋愛対象は別の女性であって、あなたは彼にとって「都合のいい女」になってしまっていると思います。そして、都合のいい女と別れたくないだけです。さらに言えば、都合の悪い女になったら別れればいいと思っているかもしれません。 彼の恋愛体質は、よっぽどのことがなければ変わりません。これからも彼は変わらないでしょう。 携帯を見た話に戻りますが、別れる覚悟ができてれば言ってもいいと思います。浮気していたことを謝らず、逆に携帯を見たことを責めるなら、個人的には別れた方がいいと思います。だって、結婚しても、同じことを繰り返しますから。

携帯の問題ぢゃない

😨
なつ
見た見ないの問題じゃなくて、すぐ別れます。 あ、もし相手の方が二股に気付いてないなら、ついでに相手の女の子にバラして…(笑) 女ぐせの悪い男と居たって幸せになれる訳がない。

「嫌気がさした」という理由だけで充分

😑
古狸
他人の携帯を覗くという行為は感心しません。 覗きたくなるほど信用できなくなったら、別れどきじゃないですか? トピ主さんの場合は二股かけられてるのだから、それ以前の問題ですが。 携帯を覗いたことはわざわざ言うことはありません。 別れるだけなら、「嫌気がさした」「愛情が無くなった」と言えばいいだけです。

イヤイヤ

041
なつめぐ
とりあえず、荷物をいつでも運べるように別れる準備をしておいて、相手の女に連絡して暴露します。でとりあえず彼氏には何も告げずに出ていき、部屋も解約しちゃいます。 で、彼に電話して全ての不満をぶちまけ、部屋を解約した事を伝えてサヨナラ。携帯は着信拒否です。 そこまで馬鹿にされて付き合っている意味が分かりません。私なら彼をドン底に突き落とします。

携帯どうのこうのより

みぃ
これだけコケにされてるのだからとっとと同棲解消して別れたら良いだけじゃ? もう答えは出てるも同然でしょ? 

レスします

041
みるみる
トピ主様 あなたは、彼の事対して好きではないですよ。 自分で彼を好きだと思い込みたいだけ。 そんな男にしがみついて、自分を欺いていたら、ブスになっちゃうよ。 目を覚まして、次にすすみましょ!

まだ間に合う!

🐧
そんな奴と結婚した訳じゃないんだから さっさと別れて同棲も解消しなさいな!結婚してなくて良かったじゃないですか!仮に メールの彼女と結婚したとしても 彼女は間違えなく不幸になります。この男は同じ事を又 繰り返します。たとえ結婚したとしてもです。貴女は もっと誠実な男性を見つけてください!

え~

041
ありえない
堂々と二股してるとかありえないですよね。 私だったら、彼氏に止めてと既に言ってるのに、隠す事もなく堂々とまだ続けてるなら、彼氏のいない時に何も言わずに荷物をまとめて出ていきますね。 ケータイ見ちゃった事が言いにくいとか、もぅそんな事どうでもよくないですか?? ホントッあほらしくなりません? 彼氏にとって以前は彼女だったかもしれませんが、今はただの同居人としかトピ主さんの事見てないですよ。 現に止めないんですから、話し合う意味なんてありませんよ。

最終的に

041
あなたが、どうしたいかだけでしょう? 彼と別れたくなければ黙って耐えるしかない。 別れるなら暴露してもいいけど、彼は変わらないよ。 携帯を見たとか見ないなんて2の次じゃん。 とりあえず、同棲解消からはじめないと都合のいい女で終わるから。

だって目の前でメールしてんでしょ?

041
氷の女
携帯が黒なんて、今更な話じゃないですか。見ようが見まいが、もう一緒にいる価値なんかありませんね。時間の無駄です。早くサクサクと別れましょう。

彼への気持ちは

041
ガーベラ
多分もう「執着」でしかなくなってますよ。 私もなつめぐ様のレスのようにされるのが一番良いと思います。

言う必要ある?

🐤
匿名
私なら何も言わずに「もう気持ちがなくなった。どっちかが恋愛感情なくなったらって話だったよね。」と言ってお別れしますけどね。 トピ主さん、なんやかんや言いながらもその最低男が好きなんですよね。 相手の女からも馬鹿にされてるかもしれないと(2人の関係を知ってるのかはわかりませんが)思うとプライドが傷つきませんか? そんな相手と一緒にいて未来はあるのでしょうか。 私ならそんな男との結婚は考えられませんし(絶対結婚後も浮気すると断言できます)、むしろ妊娠でもしてしまったらそれこそ大変ですもの。 どっちの家で同棲してるのかわかりませんが、言うと決心がにぶるでしょうから、こっそり引っ越し先を契約して相手が家を空けてるスキに引越しして業者に頼んで自分のものだけ運んでもらいます。 そして引越し先から電話で連絡。住所はもちろん教えません。 とっとと別れたほうがいいですよ、本当に。

「恋愛感情がなくなった」でOK

🐱
みそ
携帯見たことは言わなくていいですよ。 それ以前の行動だけで冷めます、普通。 「最近のあなたの行動には愛想がつきた。恋愛感情がなくなったら別れようって言ったよね。別れましょう。さようなら。」 で十分だと思います。 本当は未練があったとしても、COOLに演じてください。 あなたが冷たくしたら、慌ててすがってくるかもしれませんが、 さっさと次行ったほうがいいですよ! 幸せになってくださいね。

トピ主さん・・・。

041
タンコン
携帯見たのを言うか言わないか?であるなら、言わないで良い。 ただ、彼とはもう別れなさいよ。早く同棲解消しないと時間もお金も気持ちも損だわ。 あなたが彼に言う台詞をそのままトピ主さんに言いたい。 「そんな男と居たって無駄だから、とっととトピ主さんが別れればいいのに」とか「一緒に居る意味ある?必要ないでしょ」ですよ。 彼の態度を見たって、こいつは何をされたって俺から離れられないって馬鹿にされてますよ。気持ちはあなたに無いのも十分分かるでしょ? そんな男捨てちゃいな。

🐧
salut
携帯のことは言わなくても。 当初の通り、恋愛感情が0、いいえマイナスになったから別れます。さよなら。 と言って家を出れば良いのではありませんか。 多分、彼は引きとめると思いますので仕事に行く直前に言うくらいがいいかと。 しっかし何故浮気を容認したのか。まったく理解できません。 浮気しない男性はたくさんいますよ。男を見る目をやしなってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧