本文へ

同居人の食事の匂い

レス11
(トピ主 0
🙂
yuu_y_r
話題
同居している彼氏の食事の匂いが気になります。 一緒に取る分には私も食べているので全く気にはならないのですが、彼は間食が多く、常に何かしら食べている状態です。 隣で食べられるとどうしても食べ物の匂いが鼻について気分が悪くなってしまうので、私がなにも食べてない状況で間食を取る場合は隣の部屋で食べて欲しい、それなら平気だからとお願いした所(一応二部屋あって、彼用、私用の部屋になっていて、食べているのは私の部屋でです)、部屋を追い出されるなんて理不尽、それに匂いが気になると言われてしまったら隣の部屋であれ僕が気になって美味しく食べれないし、間食をやめるのはストレスになってしまうし無理だ、別れようと言われました。 彼の気持ちもわかるのですが、気分が悪くなってしまうので譲ってあげることもできず・・・。 一緒に合わせて私も間食をすれば気にならないのはわかってるのですが、お腹も空いてない状況で合わせて食べるのも難しくて。 何かいい解決方法はないものでしょうか・・・

ランキング

レス

トピ主が我慢したとしても

😨
アンガス
隣の部屋でも気になって食べられない ということは、もう、トピ主が我慢したとしても同じ部屋でも気になって食べられないですよね。 隣の部屋なら気になるけど、同じ部屋なら気にならない、なんてわけないですから。 続けるのは難しいでしょう。

ニオイは・・

💔
yome
私も、同居姑の朝食で困っています。 夜の食事は私が作ったものを食べるのですが、朝ご飯まで面倒見れない(金銭的にも労力も)ので姑は自分で用意しています。 とは言っても、ほぼ毎日食パンを焼くだけですが、その食パンにスライスチーズをのせて焼くんです。 そのチーズが・・臭いんです。 私はチーズが大嫌いなので敏感ではありますが、本当に強烈です。 夫や子どもに焼いたチーズも出しますが、ちょっと匂うくらいで我慢も出来ます。 姑とは不仲だし、耳も遠くなってきた他人様にいちいち文句も言えないので耐えています。 でも、朝から本当に気分が悪くなります。

同棲解消

041
えぇー
お互いに会いたい時に会う恋人同士と、言うスタンスが合っていると思います。 もしこの先に結婚して同居を考えているなら、今の状態からみて難しいのではないでしょうか。

同居解消

041
小心者
なぜ同居してるの? そういうことって大事ですよ。

彼に合わせて間食なんてありえない

🙂
パンダの子
そんなことも納得してくれずに別れ話を出すような彼、今後も何かと別れ話してきそうですね。 隣の部屋に移動しておやつ食べるのの、何がそんなに嫌なのか。 結婚すると、もっと相手に合わせ合いながら暮らしていくのにね。 彼は、間食の癖は程々にしないとメタボになります。

器が小さい彼

041
早希ん子
たかが間食の仕方を注意されたぐらいで別れると言い出す彼って、度量がない人ですね。 少し気を使えば済むことなのにそれすら妥協できない人とは、遅かれ早かれ違った問題が持ち上がりますよ。 相手が嫌がっても自分の習慣を変えようとしない人って、自分のことしか考えられない人なんだと思います。 さっさと次に行った方が良いですよ。

脱臭機を買う

🐱
通りすがり
空気清浄機じゃなくて 脱臭機ね。 あっという間に臭い消えますよ。 うちはF通のですが ペットの臭いや来客のたばこの臭いなどすぐ消えます。

居間がないのですか?

041
ちゃむ
>部屋を追い出されるなんて理不尽 トピ様の部屋で食べるのですか?人の部屋で食事しようという彼氏が理不尽だと思います。 普通は居間とかキッチンにダイニングがあって、そこで食事して、部屋には食べ物はあまり持ち込まない方が清潔ですよね。ベッドのある部屋で食事したらニオイが衣類やリネンにつくので、不潔でしょう。 しかもひっきりなしに食べる、食にだらしがない男性。 この食生活に合わせないと別れようという、だらしがなく高圧的な人だし、今がチャンスなので出て行くのが一番だと思います。どうしてこの彼氏にしがみつくのですか?家賃が彼氏持ちで、居そうそうとかなら、必死に我慢するしかないです。それならトピ様の部屋も彼のものだし、追い出すのは理不尽ですね。 あまりだらしがない生活していると、堕落しますよ。

別れなよ!!

041
じいさん
そんなこと気になるのなら別れなよ。 相手も屁理屈だし、お互いを思いやる気持ちが無い。 嫌なことは仕方がない。 互いに譲れないなら一緒には暮らせない。 別れなよ。

しつもーん

🐶
そんな愛情の欠片もない奴と 別れようとは思わない理由を教えて~ っていうか… なんでそんな愛情のない奴と一緒に住むことにしたの? 解決策なんて考える理由が知りたい…

食生活が合わない人とは、

😠
アラフィフ既婚
結婚してもやっていけませんよ。 食の好み、食事回数や大体の量、食卓での躾、これらが合わない人とは、長い共同生活である結婚は無理です。 トピ主さんの年齢が分かりませんが、さっさと別れて次行ったほうがいいと思います。 一生独身でいたいならいいですけど、その場合は同棲解消して時々デートするくらいで。 ちなみに、結婚相手は、 体臭 清潔観念 経済観念 食生活 住環境の大体の好み が一致または寄り添える程度である事が大事です。(体臭は好み、又は不快でない) 顔の造作や収入の過多は、重要ではありません。あとから何とでもなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧