本文へ
  • ホーム
  • ピアスの出口が見つからず、上手く入れられません。

ピアスの出口が見つからず、上手く入れられません。

レス10
(トピ主 0
😣
さくさくぱんだ
耳たぶにピアスを開けて4ヶ月半になる者です。 新しくファッションピアスを買ったので、試してみようと思い、1ヶ月くらいぶりにピアスを外しました。 右耳に入れてみたところチクっと痛みがあり、慌ててセカンドピアスを入れ直しましたが、出口が分からず、なかなか上手く入りませんでした。 耳たぶを引っ張ってみたり、水を入れてみたり、オイルを付けてみたりしましたがダメで、結局指を裏に当てて入れる方法で何とか入りました。 夫に見てもらったところ、右耳だけ少し斜めに開いているようです。 でも以前は普通に入れられていたし、だいぶ安定してきていると思ってたのでショックです。 血やリンパ液は出ていませんが、傷がついてしまったかもしれないので、とりあえず1ヶ月くらい空けてまた挑戦してみようと思うんですが、慣れれば上手く入られるようになりますか? また、ホールが完成すれば痛みなく入れられるんでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫

🐱
stella☆
ピアスの穴は安定するのに 半年以上かかりますよ。 1年くらいすれば鏡をみなくても 入れられるようになりますよ。

大丈夫ですよ

041
そら
ホールが安定するまでの期間は人によって違うようですが、完全に安定すれば問題なくなりますので安心して下さい。 私は外すとすぐに塞がり始める体質らしく、気を抜くと出口がなくなります。 安定するまで数年かかっちゃいました。 ちょっと痛くても、清潔なピアスを間を空けないように着け続け、こまめに消毒にするのがよいと思います。

私も同じです

🙂
みき
私も10代の時に皮膚科でピアスをあけました。 皮膚科で先生にやってもらったにも関わらず、右耳だけ穴が斜めにあいてしまいました…。 初めはつける時に時間がかかってましたが、慣れます。大丈夫です。今は特に問題なくつけられます。

同じことがあったとき

😀
るるるる
耳たぶの前から入れるのが一般的ですが、出口が分からない時は後ろから入れてみて! なぜかちゃんとら前から出て来てくれます。 で、そのままピアスを留めてしまいます。 肌色のテープで見えなくして、一週間待ち体液やら血液が止まってピアスホールが綺麗になってから外します。 また、前から普通に入れる時に後ろから出ないなと思ったら直ぐに後ろから入れてみると、大体の向きが把握できるので大丈夫ですよ!

安心して

🐤
ギブすん
慣れたらさっと数秒で入れられるし痛みなんて全くないです。痛みがあるということはまだホールが出来上がっていないということです。 今はしっかり待つのみです。焦らずに。

私も同じようなことに…

🙂
ぴゃー
私も、「一か月くらいでいい」って聞いていたので、 あけて二か月くらいで外してみたら、 明らかにピアスホールが中で人とか卜になってしまったらしく、 入れるのに何分もかかるようになってしまいました…。 ちなみにトピ主さんも耳たぶが厚めじゃないですか? 私もけっこう厚いほうだけど、 厚い人はピアスホールが完成するのも時間がかかるそうです。 一度入れたらできるだけ外さないようにするとか、 もし入りづらい場合はとりあえず裏から通して、 前から押し出すようにして入れなおすとか、いろいろ工夫しました。 鏡も見ないで簡単に通るようになるのに、一年くらいかかったと思います。 ホールが完成してからは、全然痛くないですよ。 ピアス自体はつけるのを気に入っているので、 途中であきらめなくてよかったと思ってます。

大丈夫だと思う

🙂
みっちゃん
私のピアスの穴も片方は曲がっています。 今はホチキスみたいなので開けるのかな。 私の時代は皮膚科へ行き先生が注射針で開けてくれました。 >慣れれば上手く入られるようになりますか? コツがつかめれば大丈夫だと思いますよ。 まずは早く穴が綺麗な状態になると良いですね。

休まず入れっぱなしでグリグリ回す

🙂
五右衛門
まっすぐ空いていないみたいなんだよね~という人、いくらでもいると思います。 私は空けてしばらくは通さないなんてのはあり得ませんでした。 だって本当に塞がっちゃうんですもの。 どうしても入らなかった時は、後ろから刺しました。 とにかく欠席させることは1年はやめたほうがいいと思います。 が、トピ主おいくつでしょうか。 私は最近全く塞がらなくなりました。 細いものなら一年以上放置でも入ります。 これ以上はやったことがないのでわかりませんが。 年とともに代謝が落ちるんですね。手足の傷も治りにくいはずです。 おばあちゃんになれば、かなり楽ですよ。 そして鏡を見なくても、この辺…と棒でなぞると皮膚に引っかかる場所が見つかるので、 片手で他ごとしながらも余裕です。

開けて25年以上たちます

041
aaa
出血はしていないのですよね? それなら大丈夫です。 もう少し経てばスッと入れられるようになると思います。 入れにくい時にうまく入れるコツは、まず深呼吸です。 そして、ポストに軟膏やクリーム的なもの(傷がつく可能性も考え、抗菌剤がいいと思います)を多めにつけて入り口に入れ、軽くポンポンと叩くように入れてみてください。 耳たぶは引っ張らず、叩く力に負けないよう指で支える程度にします。 これで入らない場合は、やはり軟膏やクリームをポストにつけて入り口に入れ、ピアスの頭の部分をつまんでねじるように軽く回しながら少しずつ入れてみてください。 (ネジをネジ穴に入れるような感じで、でもねじ込むのではなく、ただ左右に軽く回す感じで) この場合も、耳たぶは引っ張ってはダメです。 ピアスホールが歪んでしまうので、うまく入らないと思います。 私も、開けて25年以上経つのにここ10年ぐらい滅多につけなくなってしまって、最近ではたまにつけようとすると「出口がみつからない」ことがよくあります。 「もしや、塞がってしまったのでは!?」とその都度不安になるのですが、上記の方法でうまくいっています。 頑張って試してみてください!

同じ悩み、拡大鏡で解決しました!

🎁
mimi
1年ほど前、同じ悩みに直面。 出かける前、ピアスが通らなくて悪戦苦闘、脂汗をかき、 外科医に行くと 1万円以上かかる、と知り、ダメもとで、 ネット通販で「7倍拡大鏡、LED照明付き」という デスクに置くタイプの拡大鏡を買いました。 耳たぶをひっぱり、拡大鏡に映すと、おお、ピアスの穴が しっかり見える、ピアス、スルッと通る・・・!! 4000円くらいで買えますよ。充電もUSBでできるんです。 超おすすめです!! 蛇足ですが、私は金属アレルギーで、ピアスもかぶれるようになっていましたが、 ネットで「サージカルステンレス」という外科手術に使うステンレスでできた ピアスを買いました。3ペアで1000円くらいでしたが、 寝る前も外すのを忘れるくらい快適です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧