本文へ
  • ホーム
  • 塞がりかけのピアスホールに無理矢理入れました

塞がりかけのピアスホールに無理矢理入れました

レス1
(トピ主 0
😣
みどり
開けて数年以上経つ耳たぶより少し上に開けたピアスホールを半年以上放置していた結果、後ろ側だけが塞がってしまったので回しながら徐々に入れてまた入るようになりました。 まだ入るようになって数時間しか経っていないので取る際に出血が少しあり、付けている時は耳周辺が赤いです。 完成していないピアスホールに透明ピアスを使用すると癒着してしまうとよく聞きますが、塞がりかけのホールに対しても同様なのでしょうか?今透明ピアスを入れています。

ランキング

レス

たぶん大丈夫。

🙂
toto
ふさがりかけのプアスホールにピアスをぶっさしたことは 何度かあります。 透明でも大丈夫。むしろ私、金属アレルギーでそういった傷のあるピアスホールに金属ピアスいれるとすぐ膿むしかゆくて大変なので大抵透明でした。 しっかり洗った手で1日に数回、耳を水で流しながらピアス部分をくるくる回してあげてください。 そのうち安定すると思います。 ただ、出血しているのでようは傷口になっています。必ず清潔な手で。 消毒液は何度もかけると逆にかぶれるので、水やシャワーだけ、石鹸で軽く洗う程度(あわ立てた石鹸を耳にのせて、流す)がいいそうです。 耳を洗うのも、無理に痛かったり腫れてるのにピアスを回したり耳をひっぱる必要はないです。軽く流水をかけるだけでも十分。 もし、流れるほどドバドバと出血したり、頭痛やめまいがしたり、真っ赤になって腫れあがったりしたら、残念ですがピアスを外して耳穴を塞いでしまうか、病院に行きましょう。特に腫れてきた時に透明ピアスをつけたままだと、取れなくなる可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧