3歳と5歳の子供がいる主婦です。
先日旦那に問い詰めてしまいました。
それは去年から、、ん?と思っていたのですが、信用していたのでそのままにしていたのですがここ数ヶ月明らかに行動がおかしいと思い始めました。
スマホは常に肌身離さず持っている、お風呂にも必ず。
そして新着のお知らせが入ってたのをたまたま見つけてしまい、開かずに見てみたら明らかに仕事の悩み相談とは違う、2人で楽しんでいる内容でした。
それから帰りが遅い日や飲み会と言われた日もなんとなくモヤモヤしてしまい、もう少し様子を見てみようと思ってたのですが、私の中での我慢の限界がきてしまったので旦那に聞いてみることにしました。
好きな人ができたのかと聞いたら、そんなんじゃないと言われ、今までやりとりしているもの見せてと言ったら
見せてもいいけど見せたくない、誤解するから、と。
誤解されるような内容と自覚しながらやりとりを楽しんでいたのだとそこでショックを受け、最終的に見せてくれたのですが...。
朝から晩まで時間問わず、仕事の休憩中にまでやりとりしている。
内容としては仕事の悩み相談から仕事には関係のない楽しんでる内容。
美味しいもの食べに行きたいな~と2人で食事に行ったり、仕事終わりに2人で会って話をしていたり。。
私には残業と言われてました。
食事に行っていたことすら知らなかった。
電話もしていた。落ち込んでいると思ったから励ましてあげたかった。と。
私は仕事もしているので朝から晩までほぼ一人で子供のことをしながら家のこともし、クタクタで精神的にもいっぱいいっぱいで、こないだの朝もあまりにも言うことを聞かない、けどもう時間がないという状況で朝から泣いてしまった私を見ても、大丈夫か?の一言すらなかったのに、職場のその子に対してはものすごく気遣って励ましてあげて、、と明らかに私よりその子を優先している様子