本文へ

自然満喫 一箇所ステイ 海外 教えて

レス5
(トピ主 1
🙂
のんびり
話題
海外の自然を満喫したいなあと思って居ます。 皆さんのオススメを聞きたくてとぴをあげました。 できる事なら一箇所でのんびり1週間くらいをまったりしたい。 登山など頑張らず、ハイキングくらいののんびりゆったり。 一緒に行く予定の人が、標高1500m以上で宿泊はしたくないので(呼吸器の問題)、 それほど標高は高くないところが希望で、 自然満喫が希望という、結構矛盾して居ますが、 それでもどこかないだろうか、と探して居ます。 皆さんのオススメありましたら教えてください

ランキング

レス

自然満喫なら

🙂
パンダの子
グランドキャニオン、エアーズロック、ニューカレドニアのウベアなど、良い所でしたよ。

国内だけど、青ヶ島

041
1月からやる気出す
国内旅行ですが、飛行機か船で海外に行くのと同程度の日程が必要な東京都の青ヶ島をおすすめします。 飛行機+ヘリで行くルートとフェリーで行くルートがあります。 映画「君の名は。」の舞台に似ている場所ということで、近年人気が出ている島です。

バンフ

🙂
グレーシャー
カナディアンロッキーの拠点、バンフはどうでしょう。標高は1400mですので、一応許容範囲内ですよ。 日本から行きやすい距離、自然を満喫する所。行くのは夏に限られますけど、カナディアンロッキーは良かったですよ、お薦めします。

トピ主です

🙂
のんびり トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 一緒に行こうとしているのは、70代後半の両親です。 そろそろ海外は負担だろうと思うので、これが最後の旅行かと考えて居ます。 念のため、高齢者向け?ののんびりツアーも考えて居ます。 ただ、一応私が英語が大丈夫なのと、最後は行きたいところ、あるいは眼福だったと思える 素晴らしい自然を満喫してほしいと思いました。 挙げていただいたところを調べたいと思います。

ニュージーランドはいかがでしょう?

😒
うーん
海外で車を運転するのが怖くなければニュージーランドの南島をお勧めします。日本と同じ右ハンドルですし、田舎は車も少なく、運転のハードルは比較的低いと思います。 南島は大自然が広がっていて、フィヨルドランドやマウントクックなど自然も素晴らしいです。映画のロードオブザリングやホビットなどが撮影されていますので、一度見て見られて素晴らしい景色、と思われるのであればお勧めです。 ただ、田舎なのであまり見どころなどはありません。トレッキングをしたり、自然を満喫することはできると思います。一か所だと飽きてしまうかもしれないのでできれば車を借りて近場を自分で回るとマイペースで楽しめると思います。 クイーンズタウンはそこそこの街ですのでそこを拠点に楽しむとよいかもしれません。私は去年クライストチャーチ→テカポ→クイーンズタウン→フィヨルドランドと1週間くらいかけて車でまわりました。これだとご年配の方にはちょっときついかもしれません。 airBNBで家具キッチン付きのアパートを借りると快適かつ安く滞在できてお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧