本文へ

3月10日辺りに軽井沢かどこか…

レス11
(トピ主 1
😍
まるこ
話題
タイトルの通り彼氏と旅行を考えていますが、 3月の長野ですとやはり気候が心配でもあります。 1軽井沢は(3月前半はまだ)止めた方がいいですか? 会社(都内)もお休みが取れたので3連休で羽伸ばしたいんですが 飛行機とか使わずそこそこお手頃な場所希望していますが 2自然を満喫出来て、温泉も浸かる事が出来るといったら 長野の他にどこかありますでしょうか? 定番ですが、箱根や伊豆・熱海しかないですか? 復興支援でもなんでも、北陸方面や近畿も考えています。 二人旅行でのんびり、くつろげる場所あればお話聞かせて頂きたいです。 よろしくおねがいします!

ランキング

レス

福島はいかがですか。

041
たくあん
スパリゾートハワイアンズにモリノスタワーという新しいホテルが2月8日オープンしました。主人の実家が近いので、先日神奈川から帰省した時に日帰り子連れでプールと温泉を訪れました。新しいホテルはきれいでそこそこ宿泊者もいるようで、私も泊まりたいなーと思いました。またフラガールのショーも素敵だったし、風評被害で県外からの客が少ない福島の商業施設には復興支援の意味で行くのも有意義かと思います。そこから車で30分ほどのところ(小名浜港)に、アクアマリンふくしまという水族館があります。津波被害に遭った海辺なので復旧工事中で工事車両がたくさん働いてましたし、まだ爪痕が残っていました。でも元気に営業しています!広くきれいな水族館ですよ。近くにはららミュウという、水産市場+お土産屋さん+食事処多数のモールもあります。 福島でも海近くは雪はほとんど降りませんし、オススメです。

まだ極寒です。

🙂
こだぬき
 3月の軽井沢はまだ極寒です。凍てついてますね。アウトレットくらいしか行くところが無いかな。  旧軽井沢付近はまだ店が開いてないし。

気候・・?

041
短い夏
軽井沢は北海道並み(らしい)。 雪自体は少ないかもしれませんので、 寒くてもいいのなら大丈夫だと思いますが。 長野の山の上は5月くらいにならないと春が来ませんよ。 あと、所謂避暑地と言われている所は、 冬場は不便(お店が開いていないなど)な事が多いです。 自然は満喫できるかも知れませんが。 私も都内在住ですので、伊豆あたりは定番中の定番、 どこか他の所へという気持ちはわかります。

軽井沢なら

041
軽井沢好き
中軽井沢にある「星のや」がおすすめです。 星野温泉いいですよ。 静かだし、お湯の質も良いし 中軽でも、アクセスも悪くないです。 星のや 軽井沢 で検索してみてください。

箱根か伊豆

🙂
ゆでたまご
私も都内在住です! 毎年、3月は箱根か伊豆に旅行に行きます! 箱根も寒いですけど、長野はもっと寒いですよ~! 冬の温泉は楽しいですよね!良いところを見つけて下さいね!

長野県民です

🙂
トーマス
私が住んでいるのは長野市ですが3月の軽井沢は確かに寒いです。 でも良いところですよ! 町並みを歩くのもいいですしアウトレットでお買い物も出来ますし暖かい服装でくれば問題ないと思います。

のんびりとリゾート気分が味わえます

041
青みかん
私のおすすめは『ヒルトン小田原 リゾート&スパ』です。 高台の広い敷地内にホテルがあります。 温泉、温水プール、ゴルフ練習場、パターゴルフ、ボーリングなど他にも色々楽しめますよ。 自然も満喫できると思います。

沢山ありますよ。

041
しゅん
軽井沢は確かに、寒いかもしれませんが、 温泉場は基本、山に近いかと思うので、雪の心配なんかもあるかもしれませんね。 移動は車でしょうか? 列車でしょうか? 温泉、海の幸を満喫なら、やはり伊豆ですね。 結婚前に主人と二人で行った、雲見温泉はとっても良かったです。 1泊2食で1万円前後で、夕飯に舟盛りがついていて、貸し切り露天風呂があったりして、なかなか満足でした。 温泉だけでオススメだと、私は群馬の四万温泉が好きです。 観光、温泉、食べ物を総合すると、やっぱり長野か伊豆かな~と多います。 暖かさを要求すると、 房総半島もありですが、 温泉が少ないので、どうかな~? 海の幸も豊富だし、お花も楽しめるかと思います。 せっかくのお休みですので、彼氏とお二人様で、 のんびり、ゆったり、ほっこり、エンジョイしてくださいね!

ありがとうございます

😍
まるこ トピ主
ご返信です。 皆さまありがとうございます。 暖かくなって行こうかとしたんですが、どうしてもお互いの仕事の都合で3月第二週位にしか時間が取れませんでした。 交通手段は新幹線です。 お店も無いと言う事ですが、アウトレットもあいてないんでしょうか? いくつかの宿もそうという事でしょうか? 実は軽井沢は暫く二人会えなくなってしまうので どこか記念に残る旅行にしたかった気持ちもありました…。 温泉には余りこだわらないのですが、他に行ける場所ありませんか?

アウトレットは

🐧
えっちゃん
アウトレットは開いています。ただ、本当に寒いので「春」って格好ではなく「冬」と思って来てください。 軽井沢で温泉だと・・・う~ん・・・予算があえば「星のや」とか素敵なんですけど、なにせ少々高め。それと交通手段が駅からタクシーになります。 普通にホテルで過ごすのも悪くないと思います。 旧軽は冬場なのでクローズしている店もあります。 なので1日目を軽井沢2日目を新幹線で移動して長野あたりの温泉に宿泊なんていうのはどうでしょう。

うれしいです♪

🎶
りんこ
軽井沢近くに住む者として、お二人の記念になるような場所、、、ということで軽井沢をあげていただいたこと、うれしく思います。 3月ではまだまだ雪が降ったり寒かったりするので、都内から車でいらっしゃるのはオススメできませんが、アウトレット目当てで軽井沢まで新幹線で来る方をよく目にします。 夏場は混雑するからと地元の人は軽井沢に出向くことはありませんが、この季節ならそんなに人もいないのでゆっくりショッピングを楽しめると思います。 いわゆる繁華街は3月いっぱいは休業しているところもありますが、駅周辺はスキー場もあるのでお店は開いています。 冬季はホテルも長期休業に入るところもありますが、3月なら開業していると思います。(知人のホテルは2月いっぱい休業中です) 駅まで距離があるホテルは送迎もしてくれるのでチェックされるといいかと思います。 軽井沢にはステキな教会がたくさんあるので、お二人で散策されるのもいいかもしれませんよ。 この季節はブライダルフェアも盛んに行われているようです。 記念になる、ステキな旅行になることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧