本文へ

夢なのに

レス5
(トピ主 1
🐤
アリソン
話題
みなさん、こんにちは。 私、生まれて初めて痛みで目を覚ましました。 夢の中で私が目を覚ますと、黒髪で長い髪の女が横に寝ていました。 幽霊だな、えいっと髪を掴んでやろうと頭に手をのばすと私の手の甲に親指以外の爪をたてその激痛で目を覚ましました。血が出たんじゃないかと思う位痛かったです。 夢なのに目を覚ますほどの激痛を感じた事のある方いらっしゃいますか?よかったら夢の内容も教えて下さい。

ランキング

レス

何度かあります

041
人それぞれ
体に痛みを感じる悪夢、若い頃は時々見てました。 今でもはっきり覚えているのは、ナイフで脇腹を刺された夢ですね。 目が覚めてからもしばらく刺されたところがジンジン痛かったです。

夢でも、痛みや匂いも感じます

041
匿名
脳が関与している事なので神経にも作用して、激痛を感じたりしますよ。 崖から転落した夢では、胸を強打して息が出来ないという苦しさを味わったりしました。

それは現実が夢に干渉したのでは?

😣
タルタル
海やプールの夢を見たらおねしょしていたと言うのは、おねしょをした感触が夢の内容に反映された可能性があるそうです。この場合は手の激痛があって夢に影響が出たのでは? 手を調べてみた方が良いのでは?  ちなみに私は夢で痛みを感じた事はありません。逆に痛みを感じない事で夢であることを自覚し、その後は夢の展開をある程度自由に誘導できるようになることはあります。覚醒夢と言うらしいです。

ド、ドロボー!

🐤
ハル
有りますね~ 椅子に座らされ、口にはさるぐつわ、手は後ろ手に縛られて解こうとと思っても手首が痛いだけで。。。 さるぐつわを外して叫ぼうとしても恐怖で声が出ない。 やっと声が出ると「ド、ドロボー!!」 自分でも出したことの無い大声で。 自身でも勿論その声で目が覚め、隣で寝ていた主人は慌てふためき傍にあった目覚まし時計を掴み、二階の息子はバットを持ってそろそろと降りてきて… 20年も前の笑い話です。 タルタルさんの話から推測すると、その何カ月程前に手首を捻挫していたせいかも、そしてさるぐつわは定めし布団で口がふさがっていたのかも…

ありがとうございます

🐤
アリソン トピ主
御返信ありがとうございます。 痛み苦しみを感じた方もやっぱりいらっしゃったのですね。 私は40年以上生きてきて夢で痛いと思ったのはこれが初めてでした。 匂いはまだ未経験です。興味深々。ナイフで刺されるのは遠慮したいな。現実でも。 手に病気が隠れているのか…?まだなんともないので症状が少しでも出たり、何度もあるようなら調べて貰う事にします。 本当にありがとうございました。皆様は良い夢見れますように…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧