4日前に美容整形外科で顔のホクロを3つ電気メスという方法で除去しました。そこで質問なのですが、、
1.テープは10日間貼りっぱなしと言われたのですが、極力顔を洗わない方がいいのでしょうか?化粧水などテープの上から付けて平気ですか?
2.紫外線のないところでは、処方された軟膏とテープを貼れば良いと思うのですが、紫外線のあるところでは、テープの上から日焼け止めをつけるのでしょうか?
3.10日間経ったらテープは貼らなくて良いみたいなのですがその場合、まだカサブタになっていなかったら日焼け止めを傷口に塗ることになると思うのですがそれで大丈夫なのでしょうか?
4.除去した1つは鼻と口の間のホクロなのですが、その部分は動きやすいためケロイドになりやすいと見ました。それを防ぐにはあまり口を動かさないようにした方が良いのでしょうか?
5.マイクロポアとエアウォールUVというのをネットで良いとみたので購入したのですが、これは上皮化してから貼るものですか?
またどの順番で貼ったら良いでしょうか?
質問多くてすみません。とても不安なので教えて下さい。