本文へ

ホクロ除去後のケアについて

レス2
(トピ主 0
🐤
りーさん
4日前に美容整形外科で顔のホクロを3つ電気メスという方法で除去しました。そこで質問なのですが、、 1.テープは10日間貼りっぱなしと言われたのですが、極力顔を洗わない方がいいのでしょうか?化粧水などテープの上から付けて平気ですか? 2.紫外線のないところでは、処方された軟膏とテープを貼れば良いと思うのですが、紫外線のあるところでは、テープの上から日焼け止めをつけるのでしょうか? 3.10日間経ったらテープは貼らなくて良いみたいなのですがその場合、まだカサブタになっていなかったら日焼け止めを傷口に塗ることになると思うのですがそれで大丈夫なのでしょうか? 4.除去した1つは鼻と口の間のホクロなのですが、その部分は動きやすいためケロイドになりやすいと見ました。それを防ぐにはあまり口を動かさないようにした方が良いのでしょうか? 5.マイクロポアとエアウォールUVというのをネットで良いとみたので購入したのですが、これは上皮化してから貼るものですか? またどの順番で貼ったら良いでしょうか? 質問多くてすみません。とても不安なので教えて下さい。

ランキング

レス

私の子どもですが

🙂
うさこ
顔のほくろ4個 レーザーで取りました 除去した患部に テープを貼り 日にちではなく 患部の炎症が治るまで 貼り続けました テープを貼らなくなった様子は 赤く丸い点でした かさぶたは見たことがないです 毎日テープ交換はせず テープが汚くなったりしたら 貼り替えでした テープを貼ったまま 洗髪も洗顔も 水がかかるのも気にしなかったです 日光は大敵で 帽子とマスクをしていました 一年ほど経ちましたが 綺麗な肌で 垢抜けた印象になりました 除去してよかったです ほかは私には お答えできません わかりません 施術された病院に 電話で問い合わせすれば いいと思いますよ

神経質になりすぎでは?

💄
大丈夫ですよ
私も同じ方法で20個以上小さいのばかりですが 除去しました。 私のところでは毎日パッチみたいなシールを取り換えるように と言われました。 同時に小さな塗り薬もくれました。 始めは説明道理律儀にやってましたが、子供も多いし 毎日バタバタ忙しいしで、あまり自分に構えず シール張りっぱなしだったり、シールを張らずに 薬だけ塗ったりしてました。 口のすぐ上とかも3か所くらいしましたがケロイドなどに なってないし、1週間くらいで傷口もほぼわからなくなりました。 化粧は気にせず上から普通にしてました。 紫外線は当たらない方がいいですね。 シミになるからってのも含めて。 院によって多少やり方は違うと思いますが、そんなに神経質に ならなくても大丈夫ですよ。 場所や削った深さによって多少白っぽい傷跡みたいなのが 残るときもありますが、それでもよっぽど近づいて良く 見ないとわからない程度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧