本文へ

もう疲れた

レス5
(トピ主 0
🐶
デパス
話題
2才半の雄猫 去勢済み のことでトピします。

とにかく暴れんぼうで 抱っこも嫌い 撫でても日によって噛んできます。可愛い時は寝てる時 食べてる時 一生懸命世話をしても 最近なんなんだろう

と思います。かといって今更こんな子を飼ってくれる人もいないだろうし 死ぬまでみなくちゃいけない。飼い主の責任だし

保健所に連れていく気はありません 私も20年間鬱だし 日によって気分も違います。もう疲れた。

ランキング

レス

なぜ

😨
ウツ
何故、猫を飼ったんでしょう? 寂しさを紛らわすため? 猫は抱っこされたり撫でられたりするのを嫌がることがあります。嫌がる事はやめましょう。 あとね、鬱とか動物にはわかりませんから。ちゃんと飼うつもりがないなら、引取先をさがしてください。 そして手放したら二度と動物を飼わないでください。

抱っこや触られるのが嫌いな子なのかも。

🐱
なんか冷たい・・
そういう子居ますよ。 近所の人なんて引っかかれまくって手や首が 傷だらけでした。 たまたまそういう子に当たったんでしょうね。 でも自分が抱っこしたいのに出来ないって理由だけで こんな子疲れた嫌だみたいに思うのはどうかと思います。 あなたも人に構い過ぎられるの嫌じゃないですか? それに鬱だからこそ、そういうちょっとした事でも 他の人以上に疲れるのであって、その猫のせいだけじゃ ない気がします。 触られるのが嫌な子ならあまり触らず見ているだけに したらいいと思います。 物足りないだろうけど・・・ あと感じたのは「一生懸命世話しても」とありますが、 年齢も2歳半と若く、病弱でも介護が必要なわけでも 無いのに猫にそんなに手がかかりますか? 20年猫を飼ってきて、今は犬ですが、犬飼ってて 思うのは猫ってつくづく楽だったなぁ、世話って 食事とトイレくらいしかなかったなぁ・・・でした。 なのに一生懸命ってどんだけ面倒くさがり、ダルがりなの? その文章にびっくりしました。 もう少し愛情を持ってその子に接してあげてください。 縁あってあなたの元へ来た子なんですから・・・

構いすぎなのでは

041
元半同居嫁
猫の個性にもよりますけれども 甘えん坊で構って欲しがる子以外の猫は、たいていが構われるのを嫌いますから 「一生懸命お世話をし」すぎなのだと思います 猫さんと「お互いにほどほどの距離」がつかめると良いですね

同居人と思って放っておけば

🙂
ハーブ
うちにもネコが2匹いますが、好き勝手していてくれる方が私は楽です。 膝の上に寝られるとトイレに行きたくても我慢していましたが、最近は横に置いて動きます。 ネコにとっても自分が心地良いようにしているだけなので、合わせる必要はありませんよ。 そのうちそろ~りと寄ってくるようになりますよ。

飼主失格

🐷
通りすがり
ダメもとで引き取り手探してみたら?猫はおもちゃじゃありません。最低な飼主!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧