わたしは婚活中で、離婚経験ありの子持ちです。この度、結婚前提の彼氏が出来ました。でも、彼も離婚経験ありの4人の子持ちです。4人とも元奥さんが引き取っています。
わたしが、気になるのは彼はそれなりに社会的に成功してますが、彼の4人目の子どもが実は戸籍上は彼の子どもになっていますが、元奥さんの浮気相手の子どもなんです。
元奥さんはずっと不倫を続け、不倫相手の子どもを産み、彼の子どもと偽りずっと育てさせてきたんです。でもそれも4歳くらいで、ふとしたきっかけで彼の子どもではないと分かり、そこから離婚に至り、今は彼から4人分の養育費をもらい、不倫相手と子ども4人と暮らしているようです。
彼はとてもいい人で、子どもには罪がないといい不貞の4人目の子どもにも実子と変わらずに金銭的な面倒をみています。長いこれからの人生において、その子どもたちの存在がわたしにとって気になるところでもあります。
養育費は当然だとは思いますが、結婚生活は生涯を共にするわけで、とても長いです。
彼の収入が良いのもいつかは終わる。
でも、いつまでもその4人分の子どもの、何かしらの費用に老後苦しむことになるのではないかと。
元奥さんが専業主婦で不倫をしていたことで、暇だから不倫をされたという彼の気持ちから専業主婦にならないで欲しいという要望でわたしはずっと働きます。
わたしはせめて4人目の子どもは彼の子どもではないと、難しいかも知れませんが、その子には成人後は一切の面倒を見るのはやめて欲しいです。
でも、それはわたしのわがままでしょうか。
確かに子どもには罪はないけれど、今は実父と暮らしているのに、と思うのです。
それに、彼の事が、好きになればなるほど、その元奥さんの事が許せず、4人目の養育費も貰うなんて厚かましいとさえ思えるのです。